Jan

微博:Eskimoldova

摩洛哥

2015.12.21 ·10天

出发前的印象
摩洛哥,一个我印象里只存在于地理课本中的国家,还能依稀记得一些关于摩洛哥的地理常识;

世界上最大的沙漠——
撒哈拉沙漠侵蚀着摩洛哥,北部摩洛哥地中海气候:夏季炎热干燥,冬季温和湿润。中南部热带沙漠气候:终年炎热干燥;

三毛曾经和荷西轰轰烈烈的爱情故事的诞生地;

一个在
北非说阿拉伯语的非典型非洲国家;

曾经被
法国殖民的说着法语的国家;

而对于其他关于
摩洛哥的东西,我完全不知道。哦,不对,我还知道持中国护照去那肯定需要签证

本着对阿拉伯语的好奇,在学校里选修了一门阿拉伯语的课,从最开始看着阿拉伯语都是一种款式到了后来能根据字母读出来,逐渐地背了一百多个单词,而等到了
摩洛哥之后能记住的不超过50个单词,再加上他们用的是摩洛哥阿拉伯语,而非阿拉伯语的普通话,能听懂的就更难了。这就相当于,你去成都玩儿,你用普通话问老板这个卖多少钱,老板用手给你比了一个十,然后给你说si块,所以问题来了,你觉得是四块呢还是十块呢?这个时候你给张十块,假装在那整理下东西,看老板找不找你钱你就知道多少钱了
一城一个记忆
马拉喀什-灵动的夜色美

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥