一场说走就走的旅行,凤凰古城の回忆.
2016.01.08发布·3385阅读
_聪儿。 5国79城

如果快乐是借口,那么哭泣算什么?

凤凰古城

2012.06.18 ·6天

我们真的有准备吗?
对于2016了,这场旅行已经是三年前的事了.
那一年,我刚出来实习在麦当劳做服务员,认识了她们.
在一个突然发起的话题里面,要不去
凤凰?
当时候毕竟是兼职,所以上班时间很自由度很高.
下班后劲匆忙吃顿饭,去超市购买必需品就前往火车站坐火车去
吉首

在去之前我完全没有查询过
凤凰古城在哪,所谓的攻略,游记,我都没看过,完完全全听别人说,然后觉得好奇就跟去了= =//

费用大概为1000以下,具体消费已经忘记了,不过去一趟真心不贵,其他交通工具除外.
闲逛的一周
乘坐的是晚上10点-第二天12点的火车
没错,我就是坐了16个小时的火车,而且是硬座,坐后感?当然是腿麻了,腰酸了,整个人都不好了.
选择这样的交通工具没有其他原因,紧紧因为------便宜! 仅需85元,来回都只是170喔!
如果坐火车去
凤凰古城,那么吉首火车站就是必经之路,在火车站附近有很多小餐馆,以快餐为列7元菜任食,对于学生党,穷游来说,绝对是福音,而且在附近也有很多关于凤凰的地图,建议买一份,大概就3-5元左右不会太贵,方便游玩.虽然凤凰不大,但可以更好规划路线不走冤枉路~
即使去到
吉首,大概还要乘坐2个小时还是4个小时的车程,这个真忘记了.
经历这么长时间的车程,我们的样子好像被摧残过一样= =//

• 一段关于春天的行走(含凤凰张家界恩施详细攻略)

想着去 湖南 湖北 挺长时间,终于在四月成行,现将它记录下来。 DAY 1 成都---怀化 凤凰,隶属于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州,尚未开通火车站点,前往的中转站主要有四个: 长沙 、 怀化 、 吉首 和 铜仁 。 乘坐普通列车从 成都 东出发,经过一夜颠簸,共13小时,次日清晨8点到达 怀化 火车站。 注意事项: 怀化 火车站没有直达凤凰的班车(如果乘坐高铁,到达的站点是 怀化 南站,该站点有直达凤凰的班车),但车站出站口处有许多司机在拉客(也就是所谓的黑车),前往 凤凰古镇 50元一人。优点:不用去南站换乘;缺点:需根据车型凑

白鹿岛

• 张家界旅游攻略🌹手绘地图🌹旅游干货

💋最近有很多小伙伴问?冬天第一次来 张家界 该怎么玩?今天整理一份超全 张家界 旅游攻略,还在为怎么玩 张家界 发愁的小伙伴快👉收藏好慢慢看哦! - 图1️⃣、图2️⃣是 张家界 手绘旅游景点行程和景点门票,懒人必备哦 图3⃣️: 张家界 景点介绍 图4⃣️:出行前准备 图5⃣️: 张家界 交通 图6⃣️: 张家界 线路+美食介绍 图7⃣️: 张家界 旅游注意事项 ~ 🌈️ 张家界 交通 ✔️交通:可以直达 张家界 ,高铁或者火车都是可以的,很多人也会顺便玩 长沙 了再去 张家界 , 长沙 也有直达 张家界 的高铁的,很方便 ✔️自驾:比较不方

郭去闲

• 湘西凤凰 | 张家界,转眼似水流年

我明白你会来,所以我等。 六年,再次来到这座古城。 初次搭上绿皮火车,站了十二个小时,成了我人生中第一趟旅行的目的地。 这里,似乎没有改变过,又似乎,我从来没来过一般。 拖着行李走在湿润的青石板上,我分不清方向,只记得沿着沱江边下游走,便到跳岩。两边是木建筑的吊脚楼,当时去的时候泄洪,水都是浑浊,淹得有一层楼高,如今的沱江,镜面般的水面透着宁静,形成了小桥流水人家的风情画卷。 寻找到了住宿的地方,吃过晚饭,便急不可待的要去逛逛古城。冬天是凤凰古城的淡季,沿途并没有多少游客,雨一直淅淅沥沥的下,还好下

April-30

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾

• “九”违的青春岁月(凤凰)

前言 这应该是第一次意义上的自由行,跟一群从小玩到大的小伙伴们,说走就走,一切都是随性,一切都是偶遇,回头看看,那些美丽的偶遇都是一次次注定的邂逅,是美好青春纪念册上浓墨重彩的一笔。 具体行程: Day1 长沙 ——> 吉首 ——> 凤凰 古镇 Day2 凤凰 古镇 Day3 勾良苗寨——>古妖潭瀑布群——>天龙峡 Day4 奇梁洞——> 吉首 ——> 长沙 霸气出发 因为这是我们第一次完全意义上脱离父母掌控的自由行,大家那个兴奋啊,7个人7张嘴(七嘴八舌的真实写照),主要还有3个女生(3个女人一台戏啊,听过没有),好家伙,那个热闹啊。首先

Young