官网首页
打开APP
头图
一场说走就走的旅行,凤凰古城の回忆.
2016-01-08发布 3087浏览
_聪儿。Lv37

10篇游记,262粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2012-06-18
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 6

我们真的有准备吗?

对于2016了,这场旅行已经是三年前的事了.
那一年,我刚出来实习在麦当劳做服务员,认识了她们.
在一个突然发起的话题里面,要不去 凤凰 ?
当时候毕竟是兼职,所以上班时间很自由度很高.
下班后劲匆忙吃顿饭,去超市购买必需品就前往火车站坐火车去 吉首

在去之前我完全没有查询过 凤凰 古城在哪,所谓的攻略,游记,我都没看过,完完全全听别人说,然后觉得好奇就跟去了= =//

费用大概为1000以下,具体消费已经忘记了,不过去一趟真心不贵,其他交通工具除外.

闲逛的一周

吉首火车站 点击查看大图

乘坐的是晚上10点-第二天12点的火车
没错,我就是坐了16个小时的火车,而且是硬座,坐后感?当然是腿麻了,腰酸了,整个人都不好了.
选择这样的交通工具没有其他原因,紧紧因为------便宜! 仅需85元,来回都只是170喔!
如果坐火车去 凤凰 古城,那么 吉首 火车站就是必经之路,在火车站附近有很多小餐馆,以快餐为列7元菜任食,对于学生党,穷游来说,绝对是福音,而且在附近也有很多关于 凤凰 的地图,建议买一份,大概就3-5元左右不会太贵,方便游玩.虽然 凤凰 不大,但可以更好规划路线不走冤枉路~
即使去到 吉首 ,大概还要乘坐2个小时还是4个小时的车程,这个真忘记了.
经历这么长时间的车程,我们的样子好像被摧残过一样= =//

凤凰古城 点击查看大图

每次走都觉得非常非常的危险= =//
首先没有安全设施,感觉就很容易掉下去有木有,而且 凤凰 古城那么多人,跳桥经常人来人往,站在上面脚都软了.
而且我在沱江上游玩的时候,看到一群小学生跳着走过来,真心觉得危险,听当地人说,这是学生上学必经之路,每天都要经过什么的.不过对于当地人来说其实一点都不危险吧,我们看来就是当地的一种特色.

沱江跳岩 点击查看大图

终于,终于到了,见到最最最著名的沱江.
迫不及待解决住宿问题,基于我们真的什么都没有准备,所以..我们去到才选择到底住哪里好= =//
然后不停地在看房间,就好像在买楼一样~
离沱江越近,价格越贵,反之,越便宜.吊脚楼更加贵.
最后我们四女一男住在中间位置,100元左右一晚的四人房,是不是觉得好便宜
后来打听到因为我们去的是淡季,所以价格并不贵,如果旺季,房价起码翻一番.阿~错峰出行的重要性阿.

正在加载更多内容...
目录