宝藏游记
别样海南,秘境文昌——丛林中的精美古宅
2016.01.08发布·8.2W阅读
家里略·穷 5国111城

家里没钱,心向世界

文昌

2015.12.28 ·4天

题记
冬季的北京,饱受寒风和雾霾之苦,正为这苦逼的天气心烦得不行时,接到文昌市委的考察邀请,进行了2015年的最后一次考察之旅。
非常向往
海南,但文昌这个地方一直只是耳闻。只知道文昌鸡非常有名,但究竟有哪些旅游资源,还真不是很了解。于是趁此良机,好好体验了一番。本来并未抱多大希望,印象中海滨城市都差不多,不外乎就是海滩、椰林之类的,却不想,文昌给了我许多别样的惊喜,让我感觉这里真算是一个“秘境”胜地。
文昌旅游贴士
北京海南的大纬度跨越,最要命的就是穿得太不一样了。建议从北京出发时内薄外厚,到了海口机场把外套一脱就行了。
另外,
海口机场比较人性化,设有许多更衣室,换装非常方便。
下面,我就从总到分,从
文昌的整体到食住行游购等多方面详细介绍一下文昌。如果不喜欢看这些文字的朋友,请直接拉到后面看游记啦!众多精美图片等着您呢,哈哈哈~
关于文昌

• 当星星闯入深海,我在淇水湾等你(海南文昌三日游)

黄梅天,落雨天,我要我的碧海蓝天 轻飘飘的小雨点铺天盖地的在空气中四处游走,闷热的天气让人有点透不过气来,一年一度的梅雨季又来光临魔都了。阳台上晒了三天还没干的裙子,永远潮乎乎的床单和被子,指针徘徊在80%的湿度,总觉得身上可能快长各种菌菇了,连我家这个三十而立的小青年也天天没精打采趴地上傻不愣登看着我。 可爱又暖烘烘的太阳大叔,此时此刻我实在太需要你,so,我决定飞去太阳当空照花儿对我笑的 海南 岛! 三亚 去过两次了这回换个别的地儿,我堂堂大 海南 不可能只有那一个地方能晒太阳看大海吧,想着想着就想起了

Q蜜思杨小妞Q

• 文昌符家宅:一个斑驳中窥见富丽的地方,一个貌似惊悚电影的场景。 一一霞姐海南游之符家宅

距 文昌 巿8公里的松树下村的头苑镇有一处老宅名为"符家宅"。这里若果要包装成一个摄影基地或外景地,绝对会让人趋之若鹜、惊艳四方! 符家大院被热带林木环抱,环境优美、空气清新,一座独具特色的民居建筑,是一座百年的老宅大院。二十世纪初符氏三兄弟一起在 新加坡 经商,发迹后三兄弟回乡,用当地烧制的火砖和 泰国 进口的坤旬木﹙黑盐)为材料,聘请能工巧匠建造这座老宅。 如今这雄伟而又显斑驳破败的符家宅院墙,向人们诉说着这百年来的辉煌与落寞,喧嚣与平淡的经年往事。 宅门口竖立着2009年 海南 省确立的的“ 海南 省文物保

霞姐

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁

• 海南·文昌 (๑╹◡╹)ノ 塑料姐妹花国庆慢游记

这篇游记“难产”了4个月 ,昨儿(一周……两周前……)匆匆打个水印准备输出!! 海南 每到国庆黄金周就下雨,成了近几年的标签!跟亲妈抱怨说下雨怎么出去玩啊?亲妈淡定地玩着手机回我: 桂林 发大水你也去啊~~~ 考虑到国庆黄金周出门都是人挤人的大场面(主要是没钱 ),这个小长假,我们只想凑在一块吃吃喝喝拍拍闹闹……,定位到 文昌 ,是因为它离家不远,滴滴方便,有海,有海鲜,还有盐焗鸡!! 四个人,从 琼海 、 三亚 、 海口 坐同个时间段的高铁在 文昌 集合。 我们都没有在 文昌 单独出行过,对 文昌 除了众所周知的几个热

夏小猪

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

霞姐