在世界的另一端——一步一景:巴塔哥尼亚(二)
2009.03.16发布·4934阅读
十一郎

尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒

巴塔哥尼亚

二、景
***  ***

• 智利的巴塔哥尼亚

我对 智利 以前了解甚少。去年初,因为要去 福克兰群岛 ,路经南部的 巴塔哥尼亚 地区(Chilean Patagonia),逗留了三四天, 结果喜出望外。发现那里湖光山色摄人心魄。天高地阔,风起云涌,及具野性之美。而且是个世界级的徒步游地区。还有许多野生动物。 美丽的天鹅 静静的湖面 皑皑的雪山 森森的冰河 湖光山色 野生羊驼是其地标性动物 一路行来,尽是如此美景 美洲鸵鸟 冰雪消融 一只火烈鸟茕茕孑立形影相吊 雪山,湖泊,野生动物,路上常见这样的大自然组和。 白雪融化为水而形成瀑布 水汇成湖 山水呼应 景自天成 我们坐游船去看冰川

慢活2012

• 完胜《地球脉动》的狂野巴塔哥尼亚——阿根廷40号公路、莫雷诺冰川、菲兹罗伊山、智利百内国家公园

登陆世界尽头 | 巴塔哥尼亚 五百年前,人们对于未知的世界有着无尽的幻想和畏惧 在宫殿里长大的侍童Fernão 也不例外 窗外的大海常让他出神,猜想自己的世界是不是就只在这一方禁锢里 航海、远征、探险,这些词藻不曾在他的字典里出现过 但Fernão 却在一步步走近自己的梦想 蛊惑之年,他带领水手们远航未知的国度 终于有一天,踏上了世界的尽头 险峻的山峰、无尽的跋涉、肆虐的风雨摧毁了所有人的心理防线 Fernão 不停重复着对探险的初衷,虽然他也不确信是否能战胜这片艰险之地 最后,冰与火的绮丽风光让Fernão 和随行们相拥而泣

ToughCookie

• 阿根廷巴塔哥尼亚的美景之广阔的Calafate

南部的 巴塔哥尼亚 地区是 阿根廷 国内非常著名的风景区,拥有多种令人震撼的旅游项目, 比如 莫雷 诺冰川,观看鲸鱼,广阔的湖泊等等。 莫雷 诺冰川就位于Calafate市,Calafate市除了冰川,也有。。。。。。

frank

• 阿根廷巴塔哥尼亚Fitz Roy(菲兹罗伊​)徒步(201510)

菲兹罗伊山(Monte Fitz Roy)是 阿根廷 冰河国家公园的一部分,是阿根廷南部 巴塔哥尼亚 高原很有名的山峰,位于阿根廷/ 智利 边境附近.因为山顶常被云雾遮盖,被当地人称作Cerro Chalten,意思是烟雾之山.阿根廷探险家法兰西斯科.莫雷诺(莫雷诺冰川就是以他为名),把这个山命名为菲兹罗伊,是用来纪念一个 英国 人(Robert Fitz Roy),他是 达尔文 搭乘的考察船小猎犬号的船长,他也曾到该地区探险. 菲兹罗伊山(Monte Fitz Roy)高度只有3405米,因为山势异常险峻,周围天气恶劣,所以曾经登上峰顶的人曲指可数. 在卡拉法特看过莫雷诺冰川之后,2015年1

随遇而安

• 在风中起舞-徒步智利百内公园

深蓝 冰冷 你的生命只有在崩裂中 爆发 12月23日 入夜后窗外雷声滚滚,我睡得不太踏实。早上不到5点醒来,从窗户看去,天空微亮,天边一丝红云,好天气,日出,我立刻抓起相机冲下楼。推开门,跑出走廊,我就被狂风刮得一个趔趄,原来昨天听到的雷声,那是飓风刮起的风声。 现在明白为何百内公园内的天气预报的后面都加上风速,每小时70公里,每小时80公里,原来公园内还真没几天无风的日子。从旅馆到湖边还有100米的距离,是一片长着齐膝高的开阔草地,我背着一部相机冲到湖边的当儿,将双臂张开,感觉就像风筝一样,在风中跳舞,我一边

Y哥程源