官网首页
头图
ALASKA, 为心加冕的旅行
16-01-08 浏览 · 12 回复
Johnny H.Lv18

10篇游记,35粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-12-22
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 7
费尔班克斯 点击查看大图

序章 (准备工作)

阿拉斯加 回来已经一周多了,一直说要把这里当作旅行的终点,但现在看来,一切却仅仅是一个开始。
也许大家觉得,夏日的 阿拉斯加 ,才是最美的,但冬季的 阿拉斯加 ,其实是有着她特有的魅力:无尽的林海雪原,永远擦肩而过的太阳,夜空中迷人的极光......
记得在出发前很多小伙伴问:冬天 阿拉斯加 到底冷不冷?我们穿什么好呢?车子好开不好开?酒店里有没有暖气?( )吃的东西怎么样?其实后面我都会提到这些,不过我觉得,既然是旅行,留一些未知自己去发现,也是一件很令人兴奋的事情。
先说说温度吧,首先, 阿拉斯加 是真的冷,冬季的平均气温基本就是在零下20度左右徘徊,最高也就是零度左右。所以如果要准备户外装备的话,基本可以围绕这个温度来准备了。因为穿衣的个人差异比较大,所以下面列出我的供参考:

上身我准备是打底的速干内衣(Wool Base Layer) +中间透气导流的中层夹克(Air Flow Mid Layer) +外面放水的羽绒服(Water Proof Parka)
下身是打底的毛7分裤+毛袜子 (3/4 wool pants+boots socks) +棉绒综合滑雪裤(Cross Pants) +高帮棉靴子(snow boot)
毛袜子里我还套了一层很薄的一次性袜子,为了就是能给脚步一个良好的透气空间,防止水蒸气凝结在毛袜子上。
余下的帽子手套就完全按照个人喜好了。如果像我一样带眼镜的,最好能准备足量的日抛隐形眼镜,因为每次进到室内起雾很让人伤不起啊!
这套装备基本可以应付零下-35摄氏度,中等偏上强度的户外运动了。当然,如果预备高山滑雪啥的,可能穿的还能少点,但宗旨就是一个:尽可能透气,因为汗中的水蒸气,会直接凝华为冰晶挂,所以这就是为什么有的衣服会越穿越冷的原因,如果可以透气,能极大减少水蒸气在皮肤和衣之间的滞留,减少这一现象。

服装已经准备好了,下面可以说说相机等等电子设备了。基本上来说,这个温度下,手机什么的电池有一定几率会被瞬间“冻掉电”,就是手机明明电量还有非常多,却突然关机的情况,所以能准备一个随时可以使用的移动电源是很有必要的,而且这个电源最好能放在羽绒服里以便保温。至于单反等相机,切记在户外环境头,如果一定要换,拿到室内让机身和室温一致后再换,否则机身里多少会有些水汽凝结,影响拍摄,不过我觉得,能不换,就不换吧!

在出发之前还有一项很重要的就是预定酒店,因为我们这次主要的目的地选在了 阿拉斯加 北部的城市 费尔班克斯 (Fairbanks, AK;机场代码:FAI),所以酒店就是在这个范围内选的。个人比较推荐的是 Hampton Inn & Suites (433 Harold Bentley Ave, Fairbanks, AK 99701) 和 Westmark Fairbanks Hotel and Conference Center (813 Noble St, Fairbanks, AK 99701) ,感觉这两家服务设施都比较到位,关键是,冬天暖和啊!  当然,别的酒店肯定也不会差,主要这两家亲身体验过了。
总体说,只要你在室内,基本短袖短裤就能应付了。室内温度不会低于24摄氏度的。
至于怎么订,booking,expedia一类的网站都行,或者直接官网,当然还有priceline
下面贴一张Westmark的:

Hampton Inn & Suites 的条件会比这里好,因为去那仅仅是见一个朋友,所以不知道房间怎么样,不过大堂里确实很暖和。

除了小镇中的旅馆,期间我们还去了珍妮温泉(Chena Hot Springs, Alaska)玩了一天,具体的后面会详述,这里就提供下预订网站什么的,因为那里房源的确有点紧张,特别是冬季。小伙伴们可以提前上网看看  http://www.chenahotsprings.com/contact-us/
这家温泉是 日本 人承包运营的,所以多少有些日式温泉的感觉(原谅我没去过 日本 ),大家可以去它的网站看看, 听前台的说,很快就会有中文页面了,因为 中国 游客越来越多。
如果住在那,温泉7点-24点免费进入还送毛巾, 如果不是,单日不限次数进出15美金,毛巾5美金一条,性价比都是很高的。

正在加载更多内容...
目录