ALASKA, 为心加冕的旅行
2016.01.08发布·1342阅读
Johnny H. 6国76城

普里皮亚季 南极 下一个呢?

费尔班克斯

2015.12.22 ·7天

序章 (准备工作)
阿拉斯加回来已经一周多了,一直说要把这里当作旅行的终点,但现在看来,一切却仅仅是一个开始。
也许大家觉得,夏日的
阿拉斯加,才是最美的,但冬季的阿拉斯加,其实是有着她特有的魅力:无尽的林海雪原,永远擦肩而过的太阳,夜空中迷人的极光......
记得在出发前很多小伙伴问:冬天
阿拉斯加到底冷不冷?我们穿什么好呢?车子好开不好开?酒店里有没有暖气?(大笑)吃的东西怎么样?其实后面我都会提到这些,不过我觉得,既然是旅行,留一些未知自己去发现,也是一件很令人兴奋的事情。
先说说温度吧,首先,
阿拉斯加是真的冷,冬季的平均气温基本就是在零下20度左右徘徊,最高也就是零度左右。所以如果要准备户外装备的话,基本可以围绕这个温度来准备了。因为穿衣的个人差异比较大,所以下面列出我的供参考:

上身我准备是打底的速干内衣(Wool Base Layer) +中间透气导流的中层夹克(Air Flow Mid Layer) +外面放水的羽绒服(Water Proof Parka)
下身是打底的毛7分裤+毛袜子 (3/4 wool pants+boots socks) +棉绒综合滑雪裤(Cross Pants) +高帮棉靴子(snow boot)
毛袜子里我还套了一层很薄的一次性袜子,为了就是能给脚步一个良好的透气空间,防止水蒸气凝结在毛袜子上。
余下的帽子手套就完全按照个人喜好了。如果像我一样带眼镜的,最好能准备足量的日抛隐形眼镜,因为每次进到室内起雾很让人伤不起啊!
眼泪哗哗地
这套装备基本可以应付零下-35摄氏度,中等偏上强度的户外运动了。当然,如果预备高山滑雪啥的,可能穿的还能少点,但宗旨就是一个:尽可能透气,因为汗中的水蒸气,会直接凝华为冰晶挂,所以这就是为什么有的衣服会越穿越冷的原因,如果可以透气,能极大减少水蒸气在皮肤和衣之间的滞留,减少这一现象。

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君