打开APP
头图
马来西亚吉隆坡KLIA/LCCT机场 过境签 + 免费电子签 超详细攻略~~
2016-01-07发布 41017浏览
Ann一人游Lv40

22篇游记,11769粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-09-23
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 10

来张我超爱的 马来西亚 肉骨茶镇楼~~~

前言

附上之前几篇游记的链接,我工作很忙,产量很低,但保证每一篇绝对都是良心游记~希望大家多多支持,有任何关于旅行的问题欢迎关注我的微博和公众号:Ann一人游~
【蜂首】 菲律宾 ,一群人的狂欢,一个人的盛宴~    http://www.mafengwo.cn/i/6525389.html
【蜂首】 斯里兰卡 ,开挂少女坐着公交游锡兰~~   http://www.mafengwo.cn/i/5373959.html
【蜂首聚乐部】没想到你居然是这样的 西安 !    http://www.mafengwo.cn/i/5603156.html
【我的家乡, 福州 】石板粉墙黛瓦小巷---漫步三坊七巷    http://www.mafengwo.cn/i/5483354.html
【最新出炉的游记】101天,好久不见~( 荷兰比利时德国 16天行记) http://www.mafengwo.cn/i/6797111.html

我这次的路线为 福州 --- 西藏 --- 重庆 --- 吉隆坡 --- 斯里兰卡 --- 马来西亚 KK---回国,所以加上转机,相当于二进二出 吉隆坡 的KLIA机场。
9.8  重庆 --- 吉隆坡 KLIA      9.9  基隆 坡KLIA--- 科伦坡 colombo。本来9月8日到达 吉隆坡 后直接飞 科伦坡 ,但是就在出发前几天收到亚航的邮件说8号的航班取消了,顺延到9号。我想,那好吧,那这一天时间我就去 吉隆坡 市区转转再说,然后收好我的护照行李,非常高兴在Agoda上定好Backhome酒店,定好一天可以溜达的地方,要去吃的 海南 鸡饭,要去免税店买的商品blabla。一切朝着美好的事态发展,但一切都在我 吉隆坡 落地打算出边检的时候,问题来了!!!因为过境签和签证的原因最后导致我在 吉隆坡 KLIA机场呆了27个小时。。。
机票时间的原因,我第一次落地KL的时候打算申请一个过境签去市区溜达一圈第二天再去 斯里兰卡 ,而且我在国内办好了纸质签打算从 斯里兰卡 回来去KK的时候用。但是当我去immigration申请过境签的时候,边检工作人员告诉我,我办理了纸质签不能再办理过境签,要想出去就要把纸质签用掉。但是我从 斯里兰卡 回来去KK呆十天,没有纸质签用过境签最多撑死5天,当然不能少了纸质签。所以,办不了过境签,纸质签又要留着下次用,只好待在机场直到第二天飞去 斯里兰卡 咯。

下面言归正传,说下 马来西亚 这个坑爹的过境签和现在暂行的免费电子签~~

马来西亚过境签证(TRANSIT PASS)

一、 马来西亚 过境签证(TRANSIT PASS)
1、 中国 公民需要满足以下条件才可以申请过境签,办理过境签的免费的:
1)续航机票(指你转机离开 马来西亚 的机票)不能超过120小时。
2)只可以乘坐飞机在 吉隆坡 两个机场(KLIA 和KLIA 2 )申请,通过 泰国新加坡 陆路入境则不可以。
3)必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。PS:续航机票的目的地不能是飞抵 吉隆坡 前的国家,例如行程为: 泰国吉隆坡泰国 ,这种情况下不能申请 马来西亚 过境签。
4)护照有效期必须至少为6个月。
5)必须出示打印机票,如果不能提供机票有可能会被拒绝入境。
6)持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证。PS:这个不一定,有几种情况~1、去 新加坡 等不可办理电子签or落地签的国家。主要出示你的护照和签证,边检200%放行。2、去 泰国 or 斯里兰卡 or 印度尼西亚 这种可办落地签、电子签和免签的国家。 泰国 落地签:递上护照和去 泰国 的机票即可。 斯里兰卡 电子签:打印电子签清单,递上护照,机票,电子签清单即可。 印度尼西亚 免签:直接递上护照机票即可。
7)证明本人持有足够资金以逗留于 马来西亚 。PS:写是这么写,但是基本不会检查的。
上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用: 吉隆坡 国际机场(KLIA)、廉价航空机场(LCCT)、 槟城 Bayan Lepas机场、 新山 士乃(Senai)机场、 亚庇 (Kota Kinabalu)机场、 古晋 (Kuching)机场、国际邮轮停靠的港口。从 泰国新加坡 陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从 中国 搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返台者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请 马来西亚 入境签证始可由陆路过境马国。
8)过境签无论是你从 马来西亚 到其他国家,或者从其他国家经 马来西亚 回国都可以用过境签。
底下是在移民局网站找到的官方资料,我翻译了下,再附个网址,大家自行点击: ***
TRANSIT PASS
*** is Transit Pass? 什么是过境签?
It is a pass issued to travellers who are transiting only in Malaysia for less than 120 hours before continuing to their final destination BY AIR only. It is valid for certain countries and can only remain in KUALA LUMPUR ONLY during transit. 过境签是提供给游客们在120小时之内通过航空方式途径 马来西亚 前往第三国的一种签证,这只对某些国家有效,获取过境签期间只能在 吉隆坡 逗留。(虽然说只可以在 吉隆坡 逗留,但是在市区里面是没有边检的,原则上可以去除了 吉隆坡 之外的西马这块区域, 比如 新山 之类,但是如果你要通过飞机再飞去 比如 亚庇 这类东马的区域的,这是会被拒绝入境的,一定要办理签证了)
Important Notes : 重要需注意事项:
1). The decision to issue a Transit Pass is subject to Immigration Officer discretion at point of entry. Applying visa prior to travelling is most advisable. 签发过境签的决定是在边检入境处办理的。我们还是比较建议大家优先选择办理签证。
2). Bridging Visa E holder is not entitle to obtain Transit Pass. 持有有效的 马来西亚 纸质签证的是不允许获得 马来西亚 过境签的!!!!!(这一点非常重要,我就是没看到这一点,导致我在机场呆了27小时,进不去出不来。之前在蚂蜂窝上看到有驴友说有了纸质签居然还办了过境签?真的假的?!)
3).No Fee Required For This Pass 这个申请免费。
*** Point of Entry 两个可以办理的入境机场
Kuala Lumpur International Airport (KLIA) KLIA机场(亚航在这个机场)
Low Cost Carrier Terminal (LCCT) LCCT机场(非廉价航空在这个机场)
*** DOCUMENTS 需要的文件
*** valid for more than 6 months on arrival day 护照有效期必须在6个月以上
*** onward international ticket. 确定的国际机票
我看到还有很多一部分人在争论到底是否两个航班相隔八小时以上才能办理过境签?看了很多网友的回答,下面这个是在IAT(国际航空运输协会International Air Transport Association,简称IATA)上查到的资料,里面没有明确的规定!!!!!!附个链接: ***
NOTE 48281: Not applicable to holders of emergency or temporary passports who can make use of the TWOV facility。细则48281,对持有紧急或者临时护照的人不能使用过境签。
Visa required, except for holders of Macao (SAR China) Travel Permit, or TWOV (Transit Without Visa):护照需要,除了持有 澳门 旅游许可或者过境签的。
Visa required, except for  National s of China (People's Rep.) holding onward tickets for a max. transit time of 120 hours, arriving at and departing from Kuala Lumpur(KUL). (SEE NOTE 51541)护照需要,除了那些 中国 大陆公民持有在 吉隆坡 逗留超过120小时离境机票的,集体看细则51541。
NOTE 51541: Only permitted to leave the transit area when in transit between Main Terminal and Low Cost Carrier Terminal. When leaving the airport transit area, passports must be valid for at least 6 months from date of arrival。细则51541:在中转是只允许离开中转区域为主要航站楼到 Low Cost Carrier Terminal航站楼,在到 达日 期时护照有效期必须在6个月以上。

以上基本就是过境签的内容了,应该够详细了,有错误的地方大家给我指出啊!谢谢~

马来西亚电子签(E-Visa)

正在加载更多内容...
目录