【一路向北】之2016最冷Ivalo:-36°拉普兰Aurora初体验
2016.01.07发布·1479阅读
bonbon

keep it simple

拉普兰

2016.01.04 ·6天

因为拖延症+完美主义者(或者说懒癌晚期),圣诞假快结尾了还没写完作业,几番纠结下,
        还是背着essayTAT   在新年过后的1月4号踏上了去
芬兰的飞机✈️✈️
        第一次
北欧旅程,在此开启^^猫猫
        两年前的冬天曾兴致勃勃踏上过一次
欧洲大陆couchsurfing,得出结论两条:
            1.此地宜游览不宜久居,寂寞如雪。
            2.没去成
北欧好遗憾,呼。
        两年后,啪啪打脸,居然还是来了
欧洲读书=。=今,坐标伦敦。想着反正来都来了,那不如就趁这个机会圆下北欧梦吧~
        我这个
北欧情结还要从小时候看的一部韩剧说起——雪之女王,猴猴猴,情节不怎么记得了,好像是个悲剧,唯一还记得的是玄彬的帅脸和拉普兰德这个反复提到的地方。从那个时候起,就特别向往之,但那时候地理差到根本不知道拉普兰芬兰...就自己一直在念叨2333
        另,在过往的旅行经验中,总结出个人偏好两条:
            1. 行程不宜过长,要不容易审美疲劳且旅途奔波
            2. 独游有独游的惬意,抱团有抱团的爽
        因此本次出行!!——两男五女七人成团!!——6天只玩
芬兰!!事实证明,这样的行程不会太累人,在北欧这种人口密度稀疏冬天日照时间巨短的地方人多了会比较好玩并且比较划算。大家主要都是奔着雪和极光来的~目标一致~完美!
行程规划
tip:因为以伦敦为据点,出发和返航对国内往返的童鞋们帮助不大,芬兰境内可参考。
线路:
伦敦(飞)-赫尔辛基(飞)-ivalo(bus)-罗瓦涅米(飞)-赫尔辛基(飞)-伦敦
签证:50磅在
芬兰伦敦大使馆搞定
交通:基本上除了中间一次大巴,四程换地方都是
挪威航空,因为飞机比较快且比火车等地面交通贵不了多少,尤其廉航
预算:交通4000左右(含全部),住宿总共不到1000(
北极圈内住在民宿,赫尔辛基住机场附近),吃的就更便宜了因为民宿可以自炊所以也就400不到
#DAY1
为省钱买廉航的票,一大早赶早班机而机场又远,在gatwick。半夜起床,地铁一开门就赶火车站,坐着火车好歹赶上了飞机。

• 十月的尾巴,我们在拉普兰。

出门右转,拉普兰。 古时 丹麦 为了农忙时学校的孩子可以回家帮助家里人收购庄稼而设立的土豆节,延续到了现在,仍然发挥着余热,给本就不勤劳的 丹麦 孩子无故的又多了假期。 既然娃都名正言顺放了假, 丹麦 人又有什么借口好正经去上班,每年50多天的带薪假,东凑,西凑,发现还是有这么多假没有休掉,办公室外捧着咖啡抽着烟,暗自伤神。 当然,我们不是 丹麦 人,该有的福利不一定能享受到,但是日子还是要过,孩子的假也还是要放,毕竟不能侵犯了 丹麦 老师休假的权利。想着整整一星期的家里叽叽喳喳,送完娃去学校,我还是出门右转

Ranbo牛

• 【独家】圣诞节去芬兰!圣诞老人的故乡,芬兰拉普兰的三种玩法!

我们是Roy & Sue,本次故事的主人公。 先欣赏一些我们 芬兰 旅行的速览! 我们每次旅行必拍的旅行mv奉上! 这次来 芬兰 刚好时间比较充裕,也想深度体验一下十二月的圣诞 芬兰 ,所以选择只在这一个国家深度游。 我们花了一周时间在北部的 拉普兰 地区,一周在 赫尔辛基 。本篇攻略主要介绍 芬兰 拉普兰 地区的所有体验与经验。 拉普兰 (Lapland)是 芬兰 北部最大的省,大部分处于 北极 圈以内。其实Lapland全部的范围很大,包括了 北欧 其他国家的北部极圈地区,所以本文提到的时候,特指 芬兰 拉普兰 地区。 拉普兰 省有着特别的 萨

Roy和Sue环球旅居