川西偏北,遇见最美藏寨,穿越四姑娘山(丹巴——四姑娘山)
2016.01.06发布·1.6W阅读
饭人小宫 1国83城

旅行、美食、摄影,乐此不疲。

丹巴

2015.10.17 ·5天

川西的秋末初冬,似一幅田园牧歌的油墨画卷,从眼前闪过的每一个镜头,都触动着心弦。
Tips
器材:D800,24-70、70-200。
微博、微信:饭人小宫。 自由摄影师、撰稿人。
未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢

一人旅行成瘾,5年不长,50年更好,吃吃喝喝玩玩拍拍,乐此不疲。

• 逐秋丹巴,心留甲居,自虐党岭,巾帼英雄

文章分上下两段: 甲居发呆 和党岭自虐 走完 四川 段的G318,滇、川、青藏就能划上句号了。 康定 并无吸引我的地方,定下 成都 - 丹巴 - 新都桥 - 理塘 - 稻城 亚丁 ,再回 云南 香格里拉 。 丹巴 ,只是突然决定,却从未想过能带给我如此大的惊喜。 素有“千碉之国”、“美人谷”之称的 丹巴 ,是嘉绒文化的发祥地之一,民族文化悠久,有国内独有、世界罕见的中路、梭坡古碉群,有天人合一,具有浓烈的民族风格的嘉绒藏族民居。自古 丹巴 出美人,后有朋友知道我去 丹巴 ,调侃道‘现在 丹巴 只剩下美人的妈妈’。 上--甲居:且行且看且

曰曰

• | 光影之旅 | - 最美丽的乡村丹巴,摄影人的天堂新都桥

在美丽的 川西 层峦叠嶂的青翠山谷之间 隐藏着一座座古朴的村落 充满浓郁藏族风情的寨子 错落有致神秘高耸的碉楼 那高耸的雪山 白雪皑皑巍峨壮美入苍穹 云雾缭绕气势磅礴于天际 那彩色的经幡 随风飘动护佑平安与吉祥 转动经筒祈求顺意与 安康 那美丽的草原 蓝天下山峦起伏广阔无垠 阳光下金色佛塔熠熠生辉 穿过层层山峦 阳光下开阔无垠的平原上 弯弯的小溪金黄的白杨树 一群群耗牛悠闲的散着步 远处山脊划出优美的弧线 神奇的光线和丰富的色彩 2014年的整个夏天,我都在纠结同一个问题,那就是“去哪儿?” 6月,决定去 青海湖 看油菜花,

Selena

• 《蜂首纪念》大山小厨,徒步党岭,成都小景。屁蓝出品

说起 党岭 这个地方早在9年前就已知道,而且也是打算去那里徒步,但后来选择了去七藏沟。这次旅行就当是把那年没讲完的故事接下去走完。 这次徒步旅行也是向2个人致敬,一个是贝爷一个是 大城 小厨的JAMIE OLIVER。所以就不能玩的太舒适,上山就别骑马了,速度也是要快节奏的,扎营生火做饭也要自己来,连山上吃的食物也是刚刚好就行,当然还要拍好看的照片。 党岭 的环境还是很好,人相对少,但是山路上还是有塑料垃圾,而且亲眼看到一个人随手将烟盒扔进溪流 。而且几个人多的团队都有人乱扔垃圾,包括水瓶和食物包装,听口音有北方和

西部的海胖胖