Feb
2016
【蜂首游记】遇见东方禅境,灵山小镇拈花湾
2016.01.06发布·21.3W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

无锡

2015.12.22 ·5天

2000

今天打开蚂蜂窝主页,意外的看见这篇去年发表的游记荣登2月第一天的蜂首!
再次感谢小编的厚爱, 截个图做留念……
2016年,继续在路上……
希望能静下心来,写出更多更好的作品来。
也希望蚂蜂窝这个平台能越做越好,继续陪伴我的下一个5年。
也希望能认识到更多热爱旅行的朋友。
我的微博:背包客nic
微信:14107711
前言
如果你一只在寻找那么一个地方,安详、清静,简单,健康。
那你一定要来这里,
拈花湾小镇。
起初,我其实是对古镇什么的并不感兴趣,现在的古镇实在太多了,而且都千篇一律!甚至卖的东西都一模一样,毫无创新。
直到我来到了
拈花湾小镇,才发现原来真的有这么一个地方,能让人静下心来细细的品味,它的一砖一瓦,一山一石都是经过了匠人的精心设计,走在小镇的街道上,路过那一间间古朴的店铺,仿佛回到了唐宋时期,这里没有喧嚣的人群,没有小贩的叫卖,只是隐约能听见远处传来的古筝的声音,令人安神。
曾经记得有人说过,如果想看唐朝长什么样,就去
日本京都
现在看来,我觉得来
拈花湾就可以了……
拈花湾一览

• 太湖佳绝处—无锡《鼋头渚》

2019年5月19日乘高铁前往 无锡 ,游览 太湖 鼋头渚风景区。 鼋头渚是横卧 无锡 太湖 西北 岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名,鼋头渚始建于1916年,现面积达539公顷。2012年10月26日,鼋头渚晋升为国家5A级风景区。 鼋头渚有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、 太湖 仙岛、 江南 兰苑,中日樱花 友谊 林等众多景观,各具风貌。 太湖 鼋头渚风景区已成为旅游度假休养地。 交通: G7004 苏州 - 无锡 (08:27-08:42)00:15 ¥19.5;返回G7143 无锡 - 苏州 (17:02-17:17)00:15 ¥19.5 出火车站到公交车站台,1

走自己的路

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝

• 忆江南,风景旧曾谙——(一)太湖佳绝无锡地

题记 江南 好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?——这是来自于白居易对 江南 的回忆,也是因其对 江南 美景的难忘之情而发出的感慨。的确, 江南 多盛景;而老众作为一个北方人,也曾走过大 江南 北,却也不时会忆起 江南 风光。 无锡 居于 太湖 北岸,自古的鱼米之乡,物产富饶,发展历史悠久。出于交通和行程的方便,而且 无锡 的自然、人文景观也不少,因而将 无锡 作为此行第一站,自然是顺理成章的事情。 无锡 停留只有短短的一天时间,上午鼋头渚,下午 惠山古镇 ,市区的南禅寺和清明桥只有晚上去了

与衆不同

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑