朝鲜一日游——未知之地,浮光掠影
2016.01.06发布·4062阅读
郭健

旅行的意义不仅仅是探索未知,更是对已知的修正

新义州

2015.12.22 ·1天

行程计划
偶然有个机会去丹东出差,看到网上各种朝鲜游记心动起来。按照网络上提供的当地导游联系方式,添加了他们的微信。询问之后结果却令人失望,原来由于冬季是朝鲜旅游淡季,我在丹东的12月22日并没有足够的人组团报名。而朝鲜的旅游方式只能是跟团游,当时导游告知至12月19日再确认。当我19日再次询问的时候却得到了好消息,报名人数达到组团最低需要,我可以参团前往神秘之地了。按照导游要求,我迅速提供了护照的首页照片、身份证正反面照片以及电子版的证件照,并告知我将于12月21日下午15:45乘坐G385次高铁抵达,无法提前交付护照有无问题。对方告知没有问题,但必须在21日下午13:00前交付团费750元,于是怀着惴惴不安的心情我微信转账,一度还担心遇到了骗子。之后询问了导游有关可以携带的物品和注意事项。
抵达之日
12月21日下午,我乘坐G385顺利抵达丹东火车站。出站之后就看到了预定的邮电大厦(99元),十分钟之后我入住酒店,之后和微信上的导游联系确认第二天跟团的导游。为了稳妥起见,我在联系妥当之后从酒店走到了丹东口岸,并和团队导游确认第二天见面的地方。一切妥当之后,我返回丹东火车站,拍了下面的照片。
新义州一日游——未知之地,浮光掠影

• 穿越之旅-朝鲜新义州的一天

1950年, 中国 人民志愿军跨过 鸭绿江 ,远赴 朝鲜 与 美国 为首的联合国军浴血奋战,保卫祖国保卫边境保卫友好邻邦,留下无数动人事迹。 一直想着到前辈战斗过的地方,看看这封闭神秘的国度,看看几十年前父母生活的那个年代,到底是什么样子。 中朝 友谊 桥,火车和汽车并行,由于桥面狭窄,中朝双方车辆每两个小时交替通过一次,几十年如一日。 被炸断的 鸭绿江 大桥,以史为鉴, 美国 人欠的债,迟早要还! 鸭绿江 游船码头,游船在 鸭绿江 转一圈,30分钟不到,每人50元(原价60,团购价50,可自行组团购买)个人感觉不太值。 断桥

Michael

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9
  • 夜晚漆黑的国境以东 朝鲜新义州一日游

计划前往 朝鲜 旅游其实是有好几年的想法了,虽然听去过的人说都很没劲,吃不饱没什么玩的,但去就是为体验一下那里的感觉。终于在2012年11月的一个周末,下定决心,买了一张到 丹东 的火车票,开始了奇幻的 朝鲜 一日游。 之所以报一日游,是因为实在没法请下来4日游的假,只能凑周末出去玩。报名的过程非常简单,在网上搜到 丹东 国旅的电话直接打过去,然后联系上一个负责报名的人员,用qq交流了半天后把相应的资料发给她,在入境前一日现场交钱给护照就可以了,整个过程很容易。 事先查了天气预报, 丹东 由于有一条 鸭绿江 ,所以气

周末旅行

• 还好,我没错过你——朝鲜

前序: 朝鲜 ,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。 这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的 中国 志愿军和 朝鲜 人民军队以惨痛的代价,击退了以 美国 为首的联合国军,使 朝鲜 和 韩国 在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了 朝鲜半岛 半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。 这个国家,我们陌生,因为 朝鲜 直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这

王也

• 秘境朝鲜…好像只有传说了

去 丹东 的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢? 抵达 丹东 伊始,出站口就有大批的广告, 朝鲜 半日,一日,多日游。 咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面 新义州 一日游。 早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。 通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。 完了 朝鲜 的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传

黑的Baymax