Jan
2016.01.05发布·9.1W阅读
孟夕 47国421城

斯洛文尼亚

2015.10.27 ·11天

Hi,我叫孟夕。

新浪微博:
***1122  【孟夕Hades】
微信:Mengxi-Yida
微信公共号:trip9000   孟夕
【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】
前情回顾:蜂首游记【时差七小时,大不列颠光影二十天】

【关于七色】彩虹有七种颜色,分别是:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。而当我撰写这篇游记的时候最喜欢的7张照片正好是这种七种颜色。
【红】斯京的地铁站

• SLOVEnia, 斯洛文尼亚旅居生活

前言 如果不是读研的项目把我发配到这个名字都读不利索的国家,可能我就错过这份美好了。 斯洛文尼亚 ,英文名Slovenia,大家更爱写为sLOVEnia。因为是世界上唯一一个国名里含有“爱”的国家,所以听上去就很有爱。然而除此之外,我对它毫无了解。 在首都 卢布尔雅那 长待的5个月里,我经历了它冬雪的圣洁,春柳的温柔和初夏的清凉。 在市中心的城堡欣赏过日落, 在亚德里亚海畔的 皮兰 小镇大快朵颐, 在北部的 阿尔卑斯山 麓徒步, 在湖区看湖心岛婚礼教堂的灯光盈盈, 和世界各地的同学一起DIY 巴西 烤肉, 也不时来一次说走就走的旅

凯迪星球

• 一个人的散漫斯洛文尼亚之旅 sLOVEnia爱之国度 街景+风光无限好(接上,多图)

Hi,我叫大白。新浪微博:*** 有关任何当地旅行问题大家可以微我,能解答的一定全力解答。 拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。希望大家尊重我的劳动成果。谢啦~ 祝大家都有愉快的旅途 来之前挑了好多国家,本来想去 波兰 ,偶然了解到 斯洛文尼亚 ,拥有 欧洲 最美丽角落之一的bled湖就在这里,于是果断成为我的首选。 从 奥地利 坐火车过来,上一篇游记里有来之前的准备工作,这里就不重复写咯。 http://www.mafengwo.cn/i/5540760.html 路线: 5.6——Austria

LPommeski

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊

• 从亚得里亚海到阿尔卑斯山:走进秋天的斯克 (斯洛文尼亚+克罗地亚)

走过的地点 飞机在下午三点钟准时降落在 威尼斯 机场,比计划中的 多洛米蒂 山区徒步早到了六天。 一直对前南斯拉夫和巴尔干地区着迷,给自己租了辆车,沿着亚得里亚海开过去。未作路书,随遇而安地的开始了出行。 欧洲 很小,五点多钟就进了 斯洛文尼亚 的海滨小镇 皮兰 ,欣赏完落日后,继续开车前往 克罗地亚 的海港Rovinj,不经意中几个小时就过了三个国家。 威尼斯 共和 国遗留的两颗明珠 之所以把Piran 和Rovinj这两个不同国家的小镇放在一个题目上,是因为它们都曾被 威尼斯 共和 国统治过几百年,无论是在建筑上语言上,还是在风

彭林鱼