2015 年12月初,西班牙首次申根签证成功出签
Hestia 15国119城

寻求一份宁静

申根

2016.01.28 ·31天

第一次写与游记有关的内容,第一次真正意义上自己去办签证,以前由于同学都在旅行社工作,近水楼台,所以无论去哪里都是让同学帮忙办理签证,方便。可如今去欧洲要生物信息采集所以必须自己去上海领馆采集指纹,那就直接自己去办理吧。因为办理之前有好多不清晰的信息在网上问了很多人,但是都不是最新,也不是最主要的,所以我决定自己写一篇签证攻略,给其他有需要的小伙伴参考。已有签证信息:日本单次旅游,东南亚南亚的个别国家。发达国家也就日本了。就这样的本本拿去签的。好了废话不多说。讲讲具体的。
1、
申根签证有个专门的签证中心的,不用像美国去领馆的。签证中心的网址:***_visafees.html,这个网址主要的功能是用来查询签证的进度的。但是在我需要查询讯息的时候,经常打不开,呵呵,我好急啊,因为听说要预约,急刹我了,几经周折终于找到了和他们相关的工作人员,那人回应我,他自己也打不开了,叫我EMAIL给他某同事,由于本人工作太忙,没有email,但之后那网址好了。然后才发现其实根本不需要预约。注意哦,不需要预约的,我指上海的。直接自己去就好啦。2.签证中心的地址:避免网页打不开,我就是遇到过,所以好着急。我直接贴给大家。上海西班牙签证申请中心
上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层
申请受理时间: 8点 - 15点 (周一至周五)
领取护照时间: 8点 - 15点 (周一至周五)
热线电话:  +86-21-51859725(从6月1日起)
  8点 - 16点 (周一至周五.
***_side_spain_shanghai_290515.JPG(公共假期除外)  )
咨询邮箱:
***_side_spain_shanghai_290515.JPG{***}  3.提交的材料:
1)用英文(全部大写)填写好的申请表(可以在签证中心下载,当然可以去某些旅游电商那下载)里面填的酒店地址等等都必须和你预定的一样。不知道能不能多少次数就空着,他会填,一般都是一次。逗留日期是入境那天算起到离开那天结束。如果转机的前一天后一天都不要算进去。
比如1月31日迪拜转机2月1日到达马德里,然后2月8日离开欧洲,2月9日转机迪拜上海,那么就是从1到8日,共逗留8天。其他都是根据你护照或实际情况填。至于签名,我写了自己的中文旁边又多加了英文大写的拼音。毫无后患。
2)2寸照片一张(我是直接去那拍的,免得说不行,
比如我拍好照片去办签证,但是在那前几天我的头发剪掉了,就要重新拍,35元一份,可以人工也可以自动拍照机器,价格都一样)
3)护照,应该回来后还有三个月的有效,以及有2页以上的空白页。另外正本护照复印,包括空白页,页码不要断开。有名字的首页多复印一份,他要在这份上面盖章的,要是你要拿回护照就凭这一页。
4)30万元以上的旅游以外医疗保险,某宝宝上买买好了。
5)机票预订单。我是机票直接出票了,这样最好,因为我是特价票,根本不能退票,官员一看,机票都买定了,肯定要回国的,也就不担心了,肯定会给我签证的。但是呢,如果你害怕拒签,那就用订座记录号,可以找订机票的地方帮忙处理。
6) 酒店预订单。就是在一些可以取消的网站上订,各大电商网站,看可以取消就可以了。万一想改还能改哦!
7)旅行计划,一定要详细的不能再详细。多看看攻略,这样自己的行程也就规划好了。航班时间,到达城市,旅游景点,住宿地点等,能越详尽越好。当然
申根区内的交通工具可以不用管的。
8)资金:一定要6个月以上的银行对账单,就是流水,我交了一年的。免得算不清楚,少拉了。我朋友就是算错了,少拉了一个月,在
上海到处找银行补,好烦的。最后一定要有3万余额,一定要有3万余额,一定要有3万余额。重要事情说三遍。
9)户口簿整本复印,还要带好原件去。
10)在职证明(要写清楚去哪些地方,几月几日去和回来,年收入多少,并能保证自己肯定能回来。单位负责人证明。模板网上很多,可以下一个。注意是英文的。)和营业执照(需要有公司的公章,不用翻译)
11)有房产证、车产证的都可以带着交上去。不用翻译的。

4.以上材料都准备好了,就可以自己去
上海签证中心啦。坐1号线南京东路站下车,一直往东走,看到四川中路就右转往南就能找到,大概10~15分钟步行。签证中心还有新西兰英国加拿大等国,但是进去必须凭护照,只有身份证是不可以进去的,哪怕只是咨询。亲眼看到一对老夫妻拿着身份证进去咨询被拒绝的。如果资料不齐全要补,而护照被收走了,可以拿着签证中心开的证明进去就好了。要过安检。

5.过了安检后,电梯上楼,找到自己
西班牙的地方取号,然后坐电梯上楼。等叫号了。我去的时候大概是9:45吧,我的号码前面没有人。哈哈哈,看来来的早不如巧。如果8点到,不是第一个,肯定要等很久。根据提示去柜台,把材料给她。查过没有问题就给你开单子,在那只能付现金,付现金,付现金。没有发票的。同时不是自己去取就要付50元EMS的快递费。如果是多人去的,比如我和朋友一起办,一个号码下面,快递依然是分开的,我是我,她是她。如果拒签是要本人去拿的。这些都弄好,就可以去对面按指纹了。各种手指各种按,同时在那人脸图像数据采集。这些全部好了,就完事了,OK了,就可以回家静候网上佳音了。

6.回家后第二天就看到送签到领馆了。第三天看到领馆在处理,第四天看到返回签证中心,同时可以查快递单号。第五天拿到了。哈哈哈。

我把我在做签证中的遇到的不清晰的问题也写在里面了。方便大家的理解,排除误解。如有不明,可以问我。第一次写,有点啰嗦,呵呵

• 意大利签证攻略最新信息2017年7月(含所有必要文件下载和填写模版)

笔者今天亲自去了意大利签证中心,请各位看到本游记的朋友一定记得转发,因为签证墙裂推荐自办,真的不要把资料给淘宝等第三方代理,泄露个人信息,代理也只是帮你做行程单和造假酒店,第一次办理领馆要求必须亲自录指纹。 所有比较难弄的资料文章中都有模版和链接,还有什么能阻挡我们自助办签证呢,来吧。 仅适用个人旅游签证且已预定机票和酒店,其他笔直没有亲自尝试不了解,需要的资料也不同的。 地址请戳: 有上海(含南京、杭州)、北京(包含西安、沈阳、武汉、济南)、广州(包含长沙、深圳、福州) 以下以上海为例 第一步:确认自己

Eric Ma

• 希腊签证1.5工作日出签(福州),附机票预订单、行程单和酒店预订单攻略(申根签证)

前言 计划初五去 欧洲 ,我从来办签证都是2张照片的签证,连 美国 都是啥材料都没有,直接面试问2个问题过。 申根 签证真是烦人,要这么多材料,好在就1.5工作日就结束, 福州 送签。当时还在担心银行卡余额才300块会不会被拒签。。。总的来说, 希腊 签证还是很好办理的。 希腊 签证中心网址:*** 准备 1、基本材料 这些是最基本的,一般没什么问题,医疗保险某宝找个便宜的就好了。申请表网上下载了填写,注意要全英文。 重点的前2页我来个示例: 2、旅游签证所需材料 机票预订单 接下来这个是重点了,首先是机

★影遁