塔斯马尼亚瞎溜达
2015.12.31发布·3616阅读
cycxqc

霍巴特

三个女仔趁着假期跑了一趟塔斯马尼亚。鉴于三人都无胆开车,我们没办法自驾逍遥,只能吭哧吭哧查好公共交通,颠沛流离。

关于交通方面的心得, 通报如下:

-机场--
霍巴特市区:可以在redline(***)或者机场巴士(***)的网站上预定单程或      者往返车票,直接跟司机买票也是可以哒,现金刷卡都行。上车前司机会询问你你的酒店地址,如果附近有机场巴士停靠点的话,就会把你放在停靠点。返程车票一般需要提前打电话跟司机约好接送地点和时间。

霍巴特旅游信息中心:可以预定一天的游览行程,包括里士满(richmond),惠灵顿山(Mount Wellington)等。完全可以住在霍巴特,然后一点点的以霍巴特为据点辐射游玩。如果有学生证的话,记得问有没有学生优惠(concession)呀。

-Redline:redline可以预定
塔斯马尼亚境内的长途大巴,***,价格较贵。霍巴特的上车地点在230 Liverpool St, Hobart TAS 7000

-Tassielink:Tassielink跟redline差不多,班次少一些,价格略便宜,
***

塔斯马尼亚的公交车系统由metro运营,网址是***,可以到达Mona(古今艺术博物馆)、卡斯柯特啤酒厂(Cascade Brewery)

住宿方面,忍不住夸两句一个性价比超级高的bnb:

***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb和***上都可以找到很多棒棒的住宿,我们这次总共在霍巴特找了三家旅店,大家最喜欢的是麦考瑞大街上的爱丁堡艺术画廊旅店(Edinburgh Gallery Bed & Breakfast)***, host是John,一个特别可爱的大叔,如果入住之时恰好赶上他出去享受午餐或晚餐,他会在门上留一张字条,说明客人入住的房间。房间干净又有情调,唯一缺点大概是旅店处闹市区,五六点钟开始便听到马路上的嘈杂。

• 环游澳大利亚18天——游荡在霍巴特

本文获得“2012年首届人民网游记大赛”四月份二等奖 2011年2月5日晚上九点多,飞机降落在 塔斯马尼亚 的首府—— 霍巴特 Hobart,这是一个美丽的港口城市,其历史悠久,是 澳大利亚 的第二古老城市,仅次于 悉尼 。这是我们第一次踏上盼望已久的 塔斯马尼亚 海岛,在来之前,很多人提及 塔斯马尼亚 ,她是 澳大利亚 森林覆盖率最高的地方,静谧的原始湖泊,众多的海湾,被认为是 澳大利亚 最美丽的地方之一,所以我们临时决定去一次,在塔岛上住四天先感受一下,后来事实证明,我们的时间是远远不够的,应该用更多的时间来慢慢欣赏。当到

行者老湖

• 塔斯马尼亚自驾旅游攻略:霍巴特市区及酒杯湾家庭游

8月14日中午在 新西兰 基督城 机场归还了车,“租租车”app上马上就更新了状态,我们便放心地登上了飞往 澳大利亚 的飞机。从 新西兰 到 澳大利亚 塔斯马尼亚 州没有直飞航班,因此经 墨尔本 转机后,我们于14日晚上9点才来到了 塔斯马尼亚 霍巴特 机场,立刻查询“租租车”订单,这次的租车公司是Avis. 在机场找到了通过“租租车”预约好的租车公司Avis. 根据Avis的工作人员指示,我们拿到了车钥匙,并且找到了停在相应租车专用场地的白色新车。 坐进去的第一感觉是,这俩白色新车车内空间比较宽敞,坐着很舒服。 霍巴特机场租车步骤及注

全兄