探秘之旅——屈氏庄园之谜
2015.12.31发布·3313阅读
醉美泸县

泸县

泸县屈氏庄园,始建于清代嘉庆—道光年间(1809-1845)。民国1912年—1916年扩建碉楼、戏楼、佛堂,庄园基本完善成现在的格局。庄园占地30亩,现存部分占地12亩。整个建筑气势雄伟,恢弘壮观。屈氏庄园坐西南向东北,后靠五仙山,侧依冱水河,整体布局似一艘大船,后花园花山如船尾,前花园为船头,石牌坊如巨帆,寓意“一帆风顺”。园内设有戏台、佛堂、金银库、凤凰井、前花园、内花园、后花园、水池、凉亭、钓鱼台、网球场、跑马场、花山族墓等……。是我省现存较为典型的高墙碉楼民居,富有鲜活的民族文化生命力。因其继大邑刘文彩“收租院”之后成为四川第二个阶级教育展览馆而名扬巴蜀,被誉为“川南民间建筑精粹”。

Tips:
青龙高速路口至屈氏庄园18公里 (321国道2级路,加油站青龙高速路口1个、城北鑫福加油站1个)
路线:青龙高速路口---福集---加明---喻寺---方洞---屈氏庄园

• 泸县,道林沟一日游

道林沟,在 泸县 远郊的一座山里,地址嘛,在 泸县 的石桥镇,一座植被非常好的山上。 这是今年夏天的时候,长时间放在电脑里忘记了,不怎么会写游记,勉强看看吧。以看图为主 , 我们正望着美景心向往之,负责引路的资深摄影师清风却在一旁说道,下面的路不好走了,我们还是往回走吧。我们才来得及回到人间看看身边的路,果然有点不堪,那个斜坡煞是吓人,司机飘雪却还在说,没关系,可以走吧,算了,我们是在不敢相信他的手艺和那辆白斗星还能够让我们安全地爬上坡,只好打道回府了,

醉美泸县