Feb
2016
一座碉楼,一群鹅 一片金黄,一条河
2015.12.29发布·7.7W阅读
爱拉 8国83城

用心体会每一次旅行 抖音:大美爱拉

江门

2015.12.18 ·3天

我的微博:@大美爱拉
***1225900427/home?wvr=5&lf=reg
音乐:青燕子演唱组-送别(电影《城南旧事》插曲)(友情提示:观看本文打开音乐效果更佳)
摄影器材:佳能5D3  佳能5D2镜头:135F2、16-35F2.8、35 1.4

你知道么?当我打开音箱一边听着《城南旧事》中的插曲《送别》,一边PS着夕阳下爱拉和贝壳儿被定格的微笑时,思绪仿佛又回到那片温暖的午后。我曾经无知的以为那是电影中营造出的镜头,那是为了剧情需要而虚拟的画面。当这一切都真实的在我眼前时,一座碉楼、一群鹅;一片金黄,一丛花;一个倒影,一条河都是那样的触手可及。
这一切都不是梦,而是爱拉一个周末的感受。
北京的冬天持续的雾霾,让爱拉的心情也跟着低落下来。好想冲出阴霾,带贝壳儿去看看久违的蓝天。没有长假木关系,只要想走,就没有留下来的理由。两天的时间虽然不长,但却让爱拉深深的体会到了什么叫做恍如隔世

那么接下来请打开音箱吧~和爱拉一起过一个恬静的周末
江门是个有故事的地方

• 国庆游玩推荐 | 发现江门小众文艺旅行地,情侣必看

作为摄影师的我,对文艺气息很浓郁的目的地特别着迷,我和女朋友约定好,每年都来一场深度慢游的文艺之旅。但由于今年疫情,加之摄影师的工作时间不固定,等了半年时间,才等来属于我们两人共同的3天假期。在经过精挑细选后,这次我们选择了文艺指数满格的 江门 ,开启了专属于我们一年一度的文艺打卡之旅。 我将这篇游记分为文艺感十足的拍照篇、悠久历史的追寻篇、悠然自得的慢生活篇。在游览当地景点打卡拍照的同时,也要深入地了解一下当地的人文历史,才算是真正地解读当地。 文艺十足的拍照篇 【自力村】 自力村碉楼群是来到当地必

kennylovecat

• 江门本土特色景点出游攻略

广东江门是个小城市,可别看它虽小,因为临海,所以好玩的地方特别多,等下一个天亮,我们一起去江门看日出好吗? 以下这份江门景点旅游攻略,赶紧收好! 说到江门,最不能错过的就是开平的碉楼群啦。 开平碉楼群位于广东省开平市境内,是典型的民国时期侨民建筑,集合防御与住宿一体的特殊建筑风格。开平的碉楼群主要以赤坎古镇为中心分布为自力村、马降龙和锦江里三大最具特色的碉楼群。是广东一个比较有特色的旅游景点,赤坎古镇以欧陆风情街为主要代表,骑楼建筑为主要风格的历史文化古镇,能让你感受到民国时期的风情风貌。 33墟街

独上西楼床

• 到江门去!提升自己的“吃货”段位!

缘起:公务员省考“试个水” 之前来过 江门 一次,可惜那次只有匆匆的半日游。很多微信公众号推荐的“ 江门 老字号美食店铺”没有来得及一一打卡。于是,这次借着“省考”的名义,来一场“迟到”的美食补打卡之旅。 之前也没考过公务员,这次省考打算试一下“水深不深”,打个酱油,也算是一次人生的经历吧! 事实证明,裸考没有“好下场”,下次还是乖乖复习吧! 不过,这次来 江门 ,尝到的美食的确让人眼前一亮,心满意足地回去啦! 真的是——“试吃了十几家美食店,我才给双手奉上这部 江门 美食指南!” 希望这篇游记对于大家探索

涛哥美食兼车评人

• 古风侨韵,陈皮香伴,细细品味江门新会

江河湖海的美景你都看过, 门庭若市的景点你也去过。 新的目的地和未知的旅途, 会带来满满的惊喜与期待。 江门 新会,就是这样一个给我满满的惊喜与期待的地方。它或许不会让你一见钟情,但却是会让你对它的喜爱慢慢沉淀发酵以至于无法自拔深深陶醉。正因如此,我也很用心的给它写下这个藏头的小段,更要好好的记录下,希望它深藏不露的美可以让更多人了解和发现。接下来,想请你与我一起,细细品,慢慢爱。 细说新会 说新会之前,先说说 江门 。 江门 是属于 广东 省的一个市, 江门 属于粤西地区,东边紧邻着 中山 、 珠海 ,西边连接

吖ztt