澳洲旅游那些事之大堡礁篇(未完待续)
2015.12.26发布·7347阅读
澳洲Sean

大堡礁

引子这篇文章就从很多人的对***2wJYVFjBzBTZg/  的一个误解开始讲起吧:“***  就是大堡礁,去大堡礁就是去凯恩斯。”
而真正的事实是,大堡礁整个区域绵延昆士兰州海岸线长约2600多公里,而在凯恩斯看到的大堡礁只不过是整个大堡礁群的最北端的一点而已,中间有***  (***2UJY1FkBzRTZVI9/  就在这里),最南端还有伊力特夫人岛,其余各大大小小被珊瑚礁环绕的岛屿更是多如繁星。

可能已经有读者看糊涂了,我们来看一张图吧,这样会更直观一点。
对于这个误解,原本是可以理解的,这就好比北京周边有8处长城,但是八达岭早就已经成了所有长城的代名词,倒也很少会有人去深究。

但我之所以开篇把这个误解在此正本清源,是因为最近收到了不少的国内朋友向我抱怨:我去了
凯恩斯,为什么没有机会看到***2UJY1FkBzNTZFI8/  呢?其实这个问题也很好解释,心形礁在距离凯恩斯800多公里以外的圣灵群岛呢,坐飞机都要1个多小时。

• 【Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~

================= 大侠.魔王 作品集 ================= 【 Airbnb 初体验 + 上山下海跳飞机】玩转 澳大利亚 大堡礁 与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~ (2015/12/21 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/5344066.html 【 台湾 三章】天灯,西湾风情,秘境小 琉球 - 带您体验 台湾 精致灵巧的美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3460270.html 【柳絮三月. 扬州 】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3355918.html 【西向. 长白 】- 记甲午年秋日 长白山 西坡天池 (2014/10/

大俠.魔王

• 《澳大利亚》埃利奥特夫人岛攻略

澳大利亚 埃利奥特夫人岛,是 大堡礁 2000多个珊瑚礁岛中的一个,在 大堡礁 南部边缘,占地40公顷。它的四周都是活珊瑚礁,是世界上浮潜和潜水的最佳地点之一,深受世界各地潜水和浮潜爱好者的欢迎。 此岛的唯一交通工具就是乘坐观光飞机,在 黄金海岸 、 班达伯格 、 赫维湾 和 布里斯班 等地都有飞机前往。 每年11月至4月期间,正值是海鸟繁殖的高峰期,4万多只海鸟飞到岛上产卵,情景蔚为壮观。 还有众多海龟在此产卵,有幸还可以看到刚刚出壳的小海龟奋力奔向大海的壮观场面。 此海岛只有这一家酒店-埃利奥特女士岛度假村(Lady Ellio

第七十三闲人

• 【史上最全】圣灵群岛观览心形礁选飞机攻略

圣灵群岛是 澳大利亚 大堡礁 带中最美丽的一站,距离 凯恩斯 615公里7小时车程。那里拥有真正意义上的能够代表澳洲的 大堡礁 ~其中被誉为 大堡礁 蓝色心脏的“心形堡礁”则位于圣灵群岛外海的Hardy Reef和Hook Reef之间 想要观览这一世界级自然景观奇迹有什么方法?正解——只能坐飞机~~~,难题又来了,圣灵群岛那么多飞机产品怎么样才能找到最适合自己的那一款呢? 首先在圣灵群岛主要有 艾尔利滩 和 汉密尔顿 岛两大游客集聚地, 艾尔利滩 整体的住宿价格比起汉岛会便宜很多,因此有更多的年轻游客或背包客会选择那里,Airlie Main Stre

马克辛