【环游西欧@瑞士】一个人一台单反几座雪山——瑞士云中漫步

全球流窜的山寨背包客

瑞士

2012.09.04 ·10天

前言
几乎所有去过欧洲的人,都视瑞士为人间天堂。如果说上滴对欧洲是眷恋的,那其中最偏爱的莫过于瑞士了。对瑞士其实是不需要什么语言来描述的,就坐在雪山下喝杯咖啡,看不到时间流逝,感受不到纷纷扰扰的繁乱。中学地理课上,特别喜欢人文地理那些内容,当时就想着,有朝一日一定要把书中说过的地方,亲自经历一遍,课本上刻画的美景,亲自观赏一遍。从奥地利苏黎世途中,天气开始渐渐转成阴霾,沉沉的乌云,看不到奥地利境内的阿尔卑斯山。如是瑞士下雨,那就势必看不到雪山了,当时的心情就像这苏黎世的天气一样。
环游西欧其他文章:
1、【环游
西欧@奥地利】森林音乐殿——追寻茜茜公主/莫扎特/音乐之声 http://www.mafengwo.cn/i/5536860.html
2、【环游
西欧@法国】荣耀千年的浪漫 ——非常规路线20天环法自】 http://www.mafengwo.cn/i/5537327.html
每每形容一个风景秀丽、水绕青山山绕城的地方,人们都会用“小瑞士“来比喻。以前去西藏的时候,人们说林芝是东方小瑞士,我无法评论,因为没去过瑞士。如今我想:如果一个地方有着蓝绿色的湖泊、纯净的冰川雪山、静谧中世纪的古典小镇,那个地方应该就是瑞士

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody

• 【盛夏中欧慢行日记】|瑞士捷克奥地利十二天

今天是 武汉 封城的第九天,自我隔离还没解除,索性把拖了接近半年的游记整起来。从2019年9月30日起,到现在一直在生病,去了几十次门诊,住了12天院,虽然依然找不到病因,依然无法确诊,依然还要服用激素等各种药物,但我仍然还是保持乐观,也更深刻的领悟到了健康才是第一位的真谛。深处 武汉 这个重灾区,同事朋友接二连三被确诊,深刻感受到,实在揪心。在刚封城的这几天,我非常的焦虑,好在小易一直在身旁宽慰。回想这个夏日的 欧洲 行,恍如隔世,希望还能有机会回到那些美好的地方再走走。 写完上面一段文字就又搁浅了两个多月

茶酱煲bellis

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83