Feb
2016
昔日西游如似梦--我的伊朗行记!
2015.12.22发布·8.1W阅读
大辉 19国268城

微信:bjakuma

伊朗

2015.09.26 ·12天

12000

最新游记,直达链接,请戳
http://www.mafengwo.cn/i/6581837.html    行走众神之地,8848,我在雨季来看你---我的EBC日记
最新游记,
印度篇,500张精美大图火热出炉,直达链接
  写在2016.2.2凌晨,在蚂蜂窝3年多了,陆续写了几篇游记,终于混上蜂首,感谢蜂窝编辑大人。特此纪念。今天奔赴
印度了,祝看到帖子的蜂蜂们新春快乐,拜早年了。印度好好拍好好体会,回来继续写写写!

2015年十一在波斯行走了12天,一转眼,2个多月过去了,在一个
北京雾霾红色警报的午后,终于成功治愈了懒癌,泡上一杯红茶,两颗蜜饯,开始记录我的波斯之行。
  在十二天的行程中,抓住了每一个尽可能的拍摄机会,拍了一些延时素材,回来剪了一个小视频,纪念短暂难忘的日子,先放个视频吧,大家一定要打开看哦!另外YOUKU压缩画质压缩的真狠啊- -

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• 伊朗|原来,这才是你真正的模样~

写在前面|关于伊朗 到 伊朗 旅游,真的是一个意外,临时起意,又一拍即合,和几个小朋友一起踏上旅程,走入这个既陌生又神秘的国度。在此之前,我对 伊朗 的全部认识,仅限于1979年的霍梅尼革命,原本极度西化的 伊朗 ,一夜之间黑袍加身,急速调转的火车头,代表了自由与信仰,却也是 美国 制裁 伊朗 , 伊朗 经济从此陷入瘫痪的开始…… 随着网络的全球化,地球村的形成,我们可以轻而易举的知道一个国家发生的事,却也更容易被“引导”,被“蒙蔽”!这个世界上所有的误解,大概都来自不了解,或者是……自以为是的“了解”,但如果你

饭团karenchow

• 行走伊朗,世界要你穿上黑纱,因为你太过美丽

听说,到宗教圣地旅行, 一路的际遇都早有注定。 所有计划内外的风景,短暂同行的旅伴, 经历的事都早已冥冥之中安排好。 我承认,这段旅程中最让我过瘾的事, 就是用亲身经历去挑战大多人对这个国家的既定印象。 这中间的反差越大,就越是觉得有乐趣。 此刻我毫发无损地坐在电脑前, 来为这个“战火纷飞的邪恶轴心国”正名。 在这篇游记里,有一个与新闻联播里截然不同的 伊朗 。 伊朗安全吗? 安全是你在 伊朗 最不用考虑的问题。 中东 局势看起来如一团乱麻,ISIS猖獗,对伊斯兰教的偏见和恐慌,极端主义,巴以冲突, 伊拉克 叙利亚

Mocha

• 【重连世界•行摄伊朗】神秘的黑纱下,是永不落幕的波斯帝国的辉煌

重连世界!重返伊朗! 疫情不知不觉,带走了所有人3年的时光 2023年的春天,疫情的阴霾终于散去 和世界告别了太久,都快忘了它是什么模样 这个51假期,早早的预订了团期 前往期待已久的波斯文明古国【 伊朗 】 穿越时空,去看看曾经称霸半个世界的古波斯帝国,当年掀起了怎样的历史风云、统治了半个世界。 它不仅是被浓厚宗教氛围笼罩的神秘国度,更是热情友好、包容开放、文化底蕴深厚的文明古国。 伊朗 ,一个曾拥有波斯帝国辉煌和繁荣的地方,如今的它,又是什么模样: 波斯 波利斯 的沧桑、 设拉子 清真寺的闪耀, 伊斯法罕 穹顶的精

飞翔

• 伊朗 | 遭遇骚乱,全程断网,我却在波斯看见五彩斑斓的黑

虽然之前每次出国自由行都会出点小状况,不是摔伤进医院就是记错车站差点错过火车,但 伊朗 之行注定是我和兔胖最好事多磨的一次旅行。 从11月15日第一天飞抵 德黑兰 ,我们就遭遇 伊朗 近几十年规模最大的一次游行和骚乱,起因是政府大幅上调油价。为控制局势,政府掐断了全国网络,于是我们“幸运”地陪着 伊朗 人民度过了没有网络的9天时光。 完全无预兆的长时间断网给我们带来诸多不便,因为没有提前下载离线数据,地图导航形同虚设、翻译软件完全失效、社交软件加不了好友,就连之前收藏的一大堆在线攻略和游记都无法查看,我和兔胖

回归橙色