带娃穿越冰雪世界【哈尔滨、雪谷、雪乡、镜泊湖、长白山、雾凇岛、吉林、长春十日行】
2015.12.22发布·3.4W阅读
悠儿宝宝 1国31城

陪你看世界,走遍千山万水。

雪乡

2015.01.31 ·10天

一个在南方出生长大的孩子,对于堆雪人、打雪仗的印象只来自于电视里,书本中。所以,一直想带女儿去北方看看,亲身感受一下雪的魅力和它带来的快乐。2015年寒假,约了女儿同学的妈妈,我们两个单妈带娃开启了10日北国之行。
       此行最主要的目的,除了看雪,还想带孩子体验一下雪谷到
雪乡的徒步穿越路线。所以前期做攻略时特意收集资料,比对权衡了自助和跟团的种种优劣后,考虑到我们是单妈带娃,穿越行程决定选择更为省力的跟团游,头尾再加上几天自由行。10天里,5天跟团5天自由行,也算松弛有度。

具体行程
       此文我按照时间为顺序分享此次的北国之行,至于跟团行程中的是非功过也会客观地一一道来,因为这条线路各个地接社的行程安排基本是一样的,区别只在于食宿的标准不同,所以想要跟团的朋友可以做个参考。

时间:2015年1月31日——2月9日

具体行程:
第一天:
上海哈尔滨,中央大街、索菲亚大教堂、松花江
第二天:太阳岛雪博会、冰雪大世界
第三天:雪谷
第四天:雪谷徒步穿越到
雪乡
第五天:镜泊湖
第六天:
长白山
第七天:滑雪,晚上看二人转
第八天:雾凇岛,
吉林陨石博物馆
第九天:
长春满州皇宫博物馆
第十天:
长春电影世纪城,返沪
准备清单

• 南方人东北玩雪之旅,冰冷的外表,像水一般柔情。

作为一个南方人,没见过大雪纷飞的场景、没尝过雪的味道、甚至没看过雪的形状,所以一直对雪有着无限的幻想。 这次拉着爸妈从 中国 的南方走到最北方,纠结了很久,一方面是我妈一直很怕,怕远怕冷怕危险各种怕,另一方面,纠结要不要跟他们去,后来想想再不花多点时间陪父母,以后怕是更少时间陪在他们身边了,再加上他们老了就不能去太远的地方旅游。 最终决定要去之后,我反正是很期待很兴奋,但我爸妈就开始焦虑了,开始了他们旅游前必做的一件事——买衣服买裤子买鞋子。(每次旅行前都买一双鞋的爸妈,真希望他们留点钱给我买护肤

sixdayjj

• 雪乡自驾之旅:宝贝,我们一起出发“寻圣诞”

前言 转眼12月已经过半,圣诞、新年近在眼前。每每此时,总会盼望着一场雪,因为那皑皑白雪才是圣诞的标配,才会迎来驾着麋鹿雪橇的圣诞老公公,悄悄爬上布满厚厚积雪的屋顶,将圣诞礼物从烟囱扔下。 然而作为南方人,遇一场雪,是奢侈的,虽然大街上已经布置上了各种圣诞装饰,但没有那白雪作为背景衬托,这样的圣诞总是乏味的。 “不知道上海什么时候会下雪?”每天痴痴地盼着,不如出发去雪的故乡,在冰雪世界里,沿着麋鹿的踪迹,找寻圣诞老人的踪影。 11月就有新闻说黑龙江雪乡已经降雪,银装素裹、玉树琼枝,白茫茫的世界煞是美丽

corain君

• 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方

【海绵般的時光】厦门:那些有关于爱的日子,全部发生在这里:http://www.mafengwo.cn/i/3150508.html 【海绵般的時光】大理:心花在这里怒放,遇见另一种生活:http://www.mafengwo.cn/i/3249187.html 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方:http://www.mafengwo.cn/i/3314537.html 【海绵般的時光】三亚:台风天与你相遇,有遗憾也有奇迹:http://www.mafengwo.cn/i/3505203.html 【海绵般的時光】 香港 :好时光都应该被宝贝;迪士尼,公主梦开始的地方: http://www.mafengwo.cn/i/5394524.html 牵手

海绵时光

21990 76
  • 哈尔滨雪乡5日游/人均预算大概2000左右

哈尔滨 雪乡 5日游/人均预算大概2000左右 🌈又到了去 东北 旅游的时间了,抽出3分钟看完这篇文章,一定会让你在 哈尔滨 雪乡 的旅游途中少走弯路,少花冤枉钱、良心推荐。 🌈爱分享,爱生活。旅途中遇见的美好我总忍不住想让更多人遇见,不想你错过 ❄️行程推荐❄️ Day1⃣️:飞 哈尔滨 —接机入驻繁华地段五星酒店—市区自由活动 Day2⃣️:冰雪大作战——激情滑雪——寒地温泉—— 亚布力 Day3⃣️: 雪乡 ——95℃泼水成冰——秧歌巡演 雪乡 /新 雪乡 Day4⃣️:棒槌山观光栈道——奇趣雪人谷——冰凌谷—— 哈尔滨 Day5⃣️:索菲

瘋嘙zī

• 2020年的第一场旅行,从雪乡到哈尔滨,给世界留点白

看雪,是对冬季最大的尊重。 2020年的第一场旅行,我们选择了 雪乡 和 哈尔滨 。 这是我第一次到达 雪乡 ,胥先生的第二次。在4年前的年初,我曾走过 哈尔滨 ,也到了距离 雪乡 50公里左右的二浪河。那时候正是 雪乡 全网差评最为疯狂的时候,所以我们止步于二浪河 这一次,决定踏上去 雪乡 的道路,除了看最纯粹的雪景,也更是为了去探究一下,终究 雪乡 的物价如何,终究是不是网上渲染的模样。 清晨, 雪乡 的阳光明亮又通透。 阳光下,一朵朵雪蘑菇梦幻极了。 脱去棉袄,感受阳光的照耀。 雪橇犬哈士奇乖巧又健壮。 一枚来自 东北 的

左左