和田冬游记
诚sousou 1国22城

明天会更瘦

和田

2015.12.09 ·4天

2015年12月9日,因为基友要去和田出差,于是拎包一起出发。
作为土生土长的
新疆人,还没去过和田,一直也是心中的一份遗憾。
记得在
北京的时候,地铁建国门站有个和田的宣传广告(北京对口援建和田地区),把和田拍的相当美,曾一直神往之。
全部行程计划3天,因飞机延误多呆一天。

因为嫌单反太重没带,全程留影都是用手机拍摄。
在一些风景较好的地方,手机照相的层次还是略显不足的。这是此行的一个小遗憾。
和田·食
旅行这件事,就是吃吃喝喝走走看看,而品味当地美食,夜市自然是不能错过的地方。
晚上10点多,基友带我去了他熟悉的团结路夜市,夜宵走起。
一条不算短的街道,彩灯闪烁,各种南疆特色小吃夹道欢迎着食客的光临。
因为是冬天且并非周末的缘故,来的人不算多,从服饰和五官看各民族的都有。
夜市路口可以见到几辆警车,不少警员们也会来回巡视,看来,安保等级还是不低。

• 和田旅游攻略(一)和田旅游概况

新疆 ,地大物博,处处充满魅力,其中有一颗诱人温润的“美玉”就是—— 和田 。 和田 地区,古称“于阗”,藏话意思为“产玉石的地方”,她因盛产 和田 玉闻名,是著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡,今天我就带大家一起走进这个美丽的地方。 和田 。既然以玉而闻名,因此,“玉”体验必然是活动必不可少或缺的主题之一了。无论你是玉石方面的行家,还是第一次接触玉石的菜鸟,来到 和田 都一定要看看玉,摸摸玉,也许不经意间的一个捡漏就能让你发一笔横财 。 和田 玉石市场一 和田 玉石市场二 看过玉,也许感叹为什么我不

马蜂窝刘蛋蛋

• 穿越沙漠公路-沿南丝路探寻失落千年的文明 (和田热瓦克佛寺-于田达玛沟-民丰尼雅遗址)

四百多公里横穿塔什拉玛干沙-和阿沙漠公路 2020-11-05半夜3点醒来看 美国 大选的网络新闻,然后睡回笼觉。 早晨9点半,再看一眼 美国 大选结果。 举世闻名的 丝绸之路 西行过了 敦煌 ,楼兰就分成了南北二条路:北路是经过 轮台 , 库车 , 阿克苏 到 喀什 。南路是走 若羌 , 于田 , 和田 到 喀什 。 过去从 阿克苏 到 和田 要绕过整个 塔里 木盆地,路途十分遥远。而今修了 轮台 至 民丰 , 和田 至 阿拉尔 二条沙漠公路后,交通变得方便了很多。 在 阿拉尔 宾馆用过早餐后,计划从 阿拉尔 出发经和阿沙漠公路到 和田 。 走过 阿拉尔

伯爵