Caledonia——苏格兰(爱丁堡,loch lomond, 格拉斯哥)五日游
2015.12.21发布·4028阅读
gwendolyn6yeah

苏格兰

2015.12.14 ·5天

前期准备
定好住宿:通过住百家(国内版***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb)预定,人民币结算,住在newtown Jamaica Mews, 距离Edinburgh Waverly步行15分钟(感谢同伴G同学提供的住百家住宿代金券,省了很多钱!)
订好火车票:提前购买16-25 young person rail card,火车票省30%,然后上national rail通过virgin train买好车票。然而还是很贵平均70+镑/人往返
伦敦,能忍受长途旅行的,想要省钱的穷游驴友可以尝试单程9小时的national express,或者上megabus上查查有没有便宜票。
订好汽车票:从megabus上定好从
爱丁堡往返格拉斯哥的长途汽车票,6磅往返,加0.5手续费。
查好景点、美食攻略,做好功课,最好看一下
苏格兰历史,买点零食,整理行李,出发!
Day 1, Edinburgh
早晨一早出发坐地铁去London Kings Cross, 顺便去9 3/4站台照张相,一大早没人排队,但旁边的Harry Potter Shop 8点才开门。
之后上火车,因为是白天,一路看美景。虽然是冬天了,但
英格兰苏格兰遍地都是绿色,雨水太充沛的效果。路上两人吃吃聊聊,觉得四个半小时很快就到了。
在Edinburgh Waverly 站下火车,这个火车站似乎是唯一一个用小说做名字的火车站(出自Scott作品,我并没有拜读过,惭愧)。出站后向北走,会路过princes mall, 就是一个火车站周边的shopping mall, 到达princes street,街的北面是一个类似
伦敦Oxford Street的商业街,基本都是HM, Clarks之类的high street shops,南面Scott Monument、Scottish Academy、Edinburgh Castle等景点,因为是圣诞季,还有Christmas Market, 大型游乐设施和小溜冰场。
到达住的地方,向对面负责打扫卫生的老太太拿到钥匙(住百家说钥匙放在某个地方让我们自己找,结果没找到,只好打电话联系)。房间设施非常齐全,冰箱烤箱洗碗机微波炉hob,锅碗瓢盆刀叉杯子,黄油饼干咖啡茶可可粉威士忌……(对你没看错,有一小瓶威士忌)真的很齐全!heating和热水也很给力,总之这次住的完美!
因为外面感觉很冷,而且在下雨,出门已经是两点多。原计划其实是先去卡尔顿山的,可是下雨实在没心情爬山,于是就就近去了Scottish National Gallery。因为在
伦敦花了两天时间逛完了National Gallery, 这次就没有仔细看,只记得有几幅拉斐尔,提香,伦勃朗,Basement Floor 是苏格兰艺术家的作品,走马观花,看了看就出来了。
之前G同学的朋友有推荐过National Gallery 那里的餐厅不错,可我们看着挺贵,而且没到饭点,就没有进去。之后逛了逛Christmas Market, 感觉跟
伦敦的其实大同小异,价格也并不便宜多少。然后我们实在是很冷,我又没带手套,就回到了princes mall, 买了一副很可爱的毛绒绒的手套,然后找了一家叫chopsticks的中式快餐,在四点多的时候就吃了晚饭大笑(天已经黑了,所以算晚饭哈哈,谁叫我们中午在火车上只吃了三明治),味道还不错,我要的是Korean BBQ Chicken 和Curry Chicken还有蛋炒饭,4.5胖。
吃饱喝足,可以接着逛了。我们先去了Cockburn St,是一条蜿蜒上坡的小街,看看街上可爱的小店,土著咖啡厅,还有一家baked potato, 但因为已经吃饱,不能再接着吃了。。。不过我们打定主意以后会回来~~
走到Cockburn St的尽头就是Royal Mile的一段——high street——的中间了,我们看到西边有个圣诞节的灯光show, 叫street of light,每天6点半开始,8点多还有一场好像,于是决定先往东逛,一会再回来。
Royal Mile 是一条一看就知道很古老的街,其实是在山脊上建的,连接Holyrood和Castle。地面都是久经风雨的被磨得很光滑的石砖,两边是很那种比较高的多层石头房屋,被
爱丁堡终年不停的雨水浸泡的已经范出黑色。与宽敞现代的princes street 不同,royal mile不是很宽,非常古老,街上多是cafe, tavern, gift shop, tour company, restaurant等等不大的小店。我们一路往东,还没怎么逛,就发现怎么前面没什么人了,漆黑一片,不敢再往前走了,于是回头,发现——商店都开始关门了!原来这里很多商店都是晚上5点关门。。。简直晕倒。。。我们没有办法只好返回high street,找了间coffee暖暖身子,这时候light show开始了。随着圣诞歌曲,灯光拱门色彩缤纷不断按节奏变换,下面的观众们,尤其是小孩和情侣,非常开心,有的老外开始跳舞,很有气氛~
穿过street of light之后,就能看见照片里的圣吉尔斯大教堂了,对面是City Chambers, 建筑都很美~
第一天就是这样了,回去养精蓄锐~明天爬山~

• 非自驾不跟团,自由行玩转苏格兰详细攻略

再回到蚂蜂窝写游记,距离第一篇港澳行已然过去两年多了。这期间又走过了不少地方,但都出于患上了严重的懒癌晚期 ,也只有看看照片唤起些许美好的旅行记忆。 -拍门狂魔之蓝色大门- 人生的际遇是很奇妙的,你永远都不知道下一秒会发生什么。从去年九月初到 英国 ,利用课余时间也逐渐走过一些地方。华威城堡, 约克 , 诺丁汉 , 伦敦 , 利物浦 , 剑桥 ……也基本都是一到两天的短途旅行。直到十二月的圣诞假期,一开始本计划和在 法国 南特 的闺蜜一起相约去 土耳其 ,但由于种种原因(此处省略五百字)最终搁浅。没想到闺蜜是真爱,

sanblueberry

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (7) 游览拉斯小镇、沿途苏格兰高地风光、尼斯湖游船观光

6月8日晚入住格拉斯哥酒店 6月8日游览了[巨人堤]景点及[ 贝尔法斯特 市政厅][ 和平 墙]景点后,前往 拉恩 码头,乘坐游轮前往 英国 ,抵达 格拉斯哥 后入住酒店己天黑,第二天早上在酒店附近逛一圈。 住宿 格拉斯哥 酒店附近街道 游览古色古香【LUSS】拉斯小镇、洛蒙德湖 6月9日早餐后从 格拉斯哥 乘车271公里 前往因费内斯,一路沿着 苏格兰高地 行驶,沿途风光秀美、牛羊遍地、山花烂漫,可惜车速很快无法拍照,只能饱饱眼福。 而后来到古色古香LUSS小镇,小镇位于 苏格兰 最大的湖泊【洛蒙德湖】的中央,这里是 英国 人度假天堂,在此

TomsonYang

• 一起来英国过夏天系列6 跟着电影走过的苏格兰高地

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 苏格兰 ☆ 风起时,请轻压你的裙边

爱丁堡初印象 每次旅行,我总是回想起以前看过的,和这个城市有关的电影,就像 小樽 和《情书》、 伦敦 和《诺丁山》、西贡和《情人》,我也觉得自己矫情又俗气,但是没办法啊,你敢说你在 爱丁堡 不会想起《One Day》吗? 影片的开始,时光回到1988年7月15日,安妮·海瑟薇饰演的艾玛和吉姆·斯特吉斯饰演的德克斯特从 爱丁堡 大学毕业,毕业典礼那天的相识改变了彼此的一生。 电影在 爱丁堡 多处取景,片头出现的卡尔顿山 ,男女主角一起去的亚瑟王座,手拉手跑过的沃里斯顿台阶,见到男主角父母时的 科克 本街,还有议会广场、 维多利

凯叔JK

• 永恒的天空之岛 (苏格兰/爱丁堡/高地/Skye)

最近的一出英剧[Outlander], 勾起对苏格兰的无数思念情感. ‘There's no place on earth with more magic and superstition mixed into its daily life than the Scottish Islands.’ 当[Loch Lomond]的背景音乐响起, 埋在脑海深处的记忆漫延开来, 挥之不去. 对苏格兰对高地的情感, 是一种情结, 所以才会一而再再而三的回去. 文章并不是行程, 某一次的行程无法绘清那些无法言述缥缈却真实的情绪. 前些日子意外在网上搜到某旅游网站未经授权转载了2008年曾经发布在携程上的此文. 重读一遍当时的心情, 感慨万千. 慢慢把文字和图片整理到这

阳春白雪