Dec
2015
【闽南记·泉州&福州】帝京须早入,莫被刺桐迷
2015.12.20发布·20.2W阅读
建洲大魔王 4国22城

公众号:yummyus 微信:kiddiao 微博:建洲大魔王

泉州

2015.10.03 ·4天

写在前面
关于行程、花销、攻略

• 悠游福建的小时光 | 五一游泉州、晋江、石狮、福鼎

·前言 旅行中的红与蓝 2023年五一假期,有2.5亿人的出行。不亚于一次人类的大迁徙,这庞大基数也有我的一份。五一的目的地想了很多,有 洛阳 (可惜牡丹已谢),有 台州 临海 (太过于火爆,糯叽叽大危机),从天南地北搜罗一些国内没那么热门的出行地, 福建 进入了我们的视线。 泉州 作为海上 丝绸之路 的重要节点、 福鼎 作为美食地标城市,四天中看看厝群,尝尝海鲜,看看大海,relax放松心情。抱着这样的目的,我们在地狱模式中抢到了火车票(最为关键),踏上未知的旅程。 先上点照片吧。 旅行中的蓝色,是海天佛国中无边的大海。

给你一朵小红花

• 光阴的故事 - 2023年 福建

福建 简称“闽”。境内有 福州 、建州两府,各取其首字得名 福建 ,在唐朝开元年间, 设 福建 经略使开始出现 福建 。 福建 -闽文化。 开个头 三年疫情,左耳也聋了,唉,人生是苦的,所以喜欢背包穷游,喜欢苦中作乐,毕竟好风景少落魄多。 人生的一切变化,一切魅力,一切美好,是由光明和阴影构成的。关于未来,或许一切皆有可能。而至于眼前所发生的意义,或许我们需要时间才能看得清。没有谁是一座孤岛。 小视频 2023年 新年七天行程安排: 初一, 福州 上下杭-- 烟台 山-涌泉寺(考虑到人太多,没去) 福州 1晚 初二,泉港界山--

巴罗什

• 半城烟火半城仙(崇武古城-泉州西街-蟳埔村-晋江梧林传统村落)

关于行程 第1天: ❶🚅 深圳 北- 泉州 站 ❷ 泉州 汽车北站- 崇武 汽车站- 崇武 古城民宿 第2天: 崇武 古城-惠女风情园(大岞岛) 💵门票:30元/人,找民宿老板买20块,纸质票,记得出门前找老板买。 第3天: 崇武 古城- 泉州 老城区-闽台缘博物馆 第4天: 后城面线糊-清净寺﹣关帝庙-钟楼-西街-小西埕-开元寺 第5天: 蟳埔村- 晋江 梧林传统村落 第6天: 花巷天主教堂- 泉州 - 深圳 北 关于住宿 🏨 泉州 惠安 县-岸上客栈 💵酒店费用:386/2晚 📍客栈地址: 福建 省 泉州 市 惠安 县 崇武 镇 半月湾 度假村9幢1701单元 👍🏻优点:房间很大,进门

旅游小天后小倩

• 亲子自驾大福建,福气满满跨年游

似曾相识的线路? 应该有许多热爱旅游的朋友都会感叹,三年了,终于是时候后该重新背起行囊,重新奔赴远方了。三年里,见缝插针地也出游过几次,总有些提心吊胆,而如今,终于又可以放下忐忑,尽兴出游了。这次恰逢新年前疫情的重大转折,全家都成了神雕大侠,就算没有充分的旅行筹备,也难挡我们出去走走的念想,心理上已然进入了无敌状态,冲啊,大过年的咱不在家了,出去跨年。去哪呢?妈妈囤的房券为引子,圈来圈去, 福建 吧, 宁德 , 福州 都有,那就继两年前的 平潭 之行,再一路向南来一次吧。 我们最后的行程避开了之前的路线

IsaacGuo

• 泉州 一个适合慢游的城市

[前言] 早在很多年前就听说了 泉州 这所非常有历史蕴含的城市。托了这次假期的福,让我更好的了解它,在鲤城街头放慢了脚步,把时间拉长~ 泉州 历史非常悠久,同时也是闽南文化的源头,经济开发早在周秦时期就已开始。而在宋元时期, 泉州 一度成为世界第一大港,同时也是海上 丝绸之路 的起点。说实话,比起单纯阅读文字资料,亲身到访可能会有更深层次的理解。 泉州 有非常多的各具闽 南特 色的建筑,而恰巧正是这些最吸引我。 顺便说一下,很多人问我为什么这么喜欢外出观光,其实就我个人而言,旅行对我而言不单单只是享受到达终点

Crayfish爱旅游