宝藏游记
2015年 美东新英格兰地区红叶龙虾瀑布名校大环线游
2015.12.19发布·5.1W阅读
风清扬 29国362城

look closer,see further!摄影主页 331296/

美国东海岸

2015.09.29 ·18天

这次秋季美国行选择了美东,对于喜欢自然风景的我们来说,说实话美东的城市对我们的吸引力并不大,但新英格兰地区的红叶却是我们憧憬了好久的。网上的美东红叶攻略也不是很多,这次行程安排也结合了一些美国当地的红叶网站上的信息。
国外赏红叶的地方不少,近的有
日本赏枫季,但日本的枫叶基本上是人工种植的,且以小景为主,精致是精致,但缺乏视觉冲击力,加拿大虽然被称为枫叶之国,但实际上在北美公认的最美的自然秋色却是在美国东北角的New England新英格兰地区,新英格兰地区指的是位于美国大陆东北角、濒临大西洋、毗邻加拿大的一片区域,包括六个州:缅因州、新罕布什尔佛蒙特州马萨诸塞州罗德岛州和康涅狄格州, 到了月便层林尽染,青山变红山,林间小道,漫山遍野,火红斑斓,美不胜收。这里不仅有千米之上的高山,还有田园诗般美丽的农场,清清静静的溪流湖泊,和一座座浪漫诗意的廊桥。
英格兰秋叶为什么最火红?
英格兰的火爆红叶自然与其气候相关,入秋季节,夜长昼短,昼夜温差加大,植物体内的生物钟预感该是准备入冬休眠的时候了,叶片中的绿色叶绿素降解并且不再合成,原本在春夏被叶绿素掩盖的橙色类胡萝卜素和叶黄素得以登台表演,普通树叶只是在落叶前变金黄色而了事,但有的树种却同时开启鲜红色花青素的合成机制。新英格兰地区的自然植被又大多是几种盛产花青素的阔叶树种,比如各种枫树、栎树、桉树等。这些树种的叶子里在阳光灿烂的白天合成出很多糖分,但夜间降温后却积累在叶子里送不到树干中去,只能转而形成火红色的花青素,红色便愈演愈烈。事实上,这些风景树木入冬前这么惊艳一场,本意并不是给我们人类观赏的,它们只是要在入冬休眠前把叶子里多余的糖分给消耗掉,这样不至于吸引找糖吃的昆虫,叶中的糖分转化为花青素对虫子就不那么好吃了,自然就避免虫子留在树上安营扎寨整个冬天无休止地祸害它们。
每年秋天有关机构会对红叶的红度高峰(peak) 作出预报,下边是几个网站,可以了解当地的红叶情况。
纽约州***
新罕
布什尔州:***
缅因州***_foliage***
每年新
英格兰红叶的烈度也有差异,多云多雨,过热过冷,寒霜早袭,皆会影响红叶的浓烈。秋叶的高峰期只有短短两周,  要掐准时间点,是制定路线和计划时比较头疼的问题。 因为气候反常、下雨刮风之类的原因产生种种变化,可能到早了,或者到晚了,真是人算不如天算。结合假期时间,路线,酒店预订情况和往年的红叶PEAK日期,好不容易确定了最后的行程。
上次去
美国西北部大环线除了欣赏自然风景外,还主要访问了一些高科技公司和西部名校, 自然风景加上人文,相当对同行者们的胃口,因此这次行程也涵盖了游览新英格兰地区最出名的几所美国老牌常春藤大学,大致总结如下:
自然风景类:
纽约州的Niagara fall 尼亚加拉大瀑布
纽约州美加交界处的Thousand island  千岛湖
纽约上州地区的沃特金斯峡谷州立公园(Watkins Glen State Park)
纽约上州地区的Adirondack国家公园
Vermont
佛蒙特州的Green mountain national forest 绿山森林国家公园
New Hamphire新罕
布什尔州的White mountain national forest  白山森林国家公园
Maine
缅因州的Acadia National Park阿卡迪亚国家公园

大城市:
纽约,费城,华盛顿,波士顿

小城镇 ( 都位列各种
美国小城的评选前50名)
Saranac lake, new york
woodstock,vermont
stowe,vernmont
Bar Harbor, Maine
camden,Maine
Provincetown, Massachusetts

大学:
Cornel康纳尔大学,Havard哈佛大学,MIT麻省理工学院, Yale耶鲁大学,West Point西点军校

日程安排:
出发日:9月29日
Day 1
上海纽约,宿纽约
Day 2
纽约一日游,宿纽约
Day 3
费城-华盛顿一日游,宿华盛顿
Day4
尼亚加拉瀑布,宿水牛城
Day5
尼亚加拉瀑布, 五指湖, 宿Inthaca
Day 6  康纳尔大学,Thousand Island 千岛湖,宿Alenandria Bay
Day 7  Adirondack国家公园, 宿Saranac Lake
Day8   绿山国家森林公园 观赏红叶,宿Woodstock
Day 9  绿山国家森林公园 观赏红叶,宿Stowe
Day10  白山森林国家公园观赏红叶,宿Glen
Day11
阿卡迪亚国家公园,宿Bar Harbor
Day12
阿卡迪亚国家公园, 宿Bar Harbor
Day13  Camden, Freeport 购物,Portland, Portsmouth,宿Portsmouth
Day14  哈佛大学,MIT,
波士顿,宿波士顿
Day15  Plymouth, Cap Cod 鳕鱼角,宿Provincetown
Day16
罗德岛,耶鲁大学,宿New Haven
Day17 西点军校, Woodbury outlet 购物, 宿Woodbury
Day18
纽约机场 上海

行程中day1-day4 网上类似的关于纽约华盛顿的游记太多了,看客可以直接略过到day5或者day6 开始。
毋庸多言,此次行程的重中之重是观赏红叶,下面先发此次红叶之旅的部分重点行程部分图片。
New York州的Adirondack国家公园的Bloomingdale
New York州的sanarac lake 镇的 lake flower

• 美国🇺🇸之旅-纽约

纽约 是由5个区4个岛组成, 曼哈顿 岛90平方公里组成,北区是富人区。 【华尔街】这里有 纽约 证券交易所和金融铜牛。 乘船参观 美国 精神的象征—【自由女神像】(乘船环岛游,不上岛),人们熟悉的自由女神像(Statue of Liberty),正式名称是“自由照耀世界之神”,它是 美国 国家的纪念碑。今天它更加深入人心,成为全世界民主自由的象征。在船上还可以回看 纽约 最繁华的 曼哈顿 大楼群,感受 美国 第一大都会的魅力。 【帝国大厦】帝国大厦位于 纽约 曼哈顿 第五大道350号。不算天线帝国大厦高381米,共103层。如果您没有登上帝国大厦

老牛

• 美东留学生讲述美国东海岸旅游超全攻略

本人是美东的留学生在 波士顿 呆过一年之后又去 纽约 ,现在一直在 纽约 ,所以对这几个地方特别了解。 美东从北往南跑 一般的路线都是 波士顿 —— 纽约 —— 费城 —— 华盛顿 DC或者反过来。这是最常见的,也是最方便的旅游线路。 每个城市的概况 波士顿 : 交通:地铁为主,基本就是出去玩都是坐地铁,特别的方便。票价也不贵,有单程票,也有日票,周票,月票。可以刷信用卡。 波士顿 的地铁是以颜色命名的。 租车: 波士顿 是不支持 中国 驾照的,所以租不了车。 住宿: 波士顿 的酒店价格还是比较便宜的, fenway, downtown,都是不

随风飘远

• 当十天的纽约客 | you know you love me ❤

对于城市的喜爱可以分为无数种。 因为真实的浪漫爱上 巴黎 ,由于复古和魔法着迷 伦敦 。 而 纽约 ,仅靠想象便诡异地迷恋。早年美剧GG对我影响过于深远,尤其当我几乎每回出国都在 欧洲 跑的时候,更对这个摩登现代的城市充满了好奇。关于为何而来,也就不言而喻了。关于 纽约 的checklist我也列了长长一串。黄昏时的dumbo,无数霓虹闪耀着的时代广场,闪烁熠熠星光的帝国大厦,那些举世闻名的名作,我都想一探究竟。 "Each man reads his own meaning into New York" - Meyer Berger (以下来自Gossip Girl剧里截图) 第一次,同以往不

BlueMoon🌖

• 美东波士顿、华盛顿、费城、纽约四城市干货介绍(内附华盛顿纽约一句话交通攻略,终于不用旅游跑断腿)

2016年9月下旬-10月上旬,一家三口去了一下美东的四个城市: 波士顿 、 华盛顿 、 费城 和 纽约 。这是第二次去 美国 旅行了,2014年一家三口去美西 自驾 (人太懒,攻略一直没写,汗),感觉非常难忘。都说美西看风光、美东看人文,的确如此。想想在蚂蜂窝网混迹多年,长期潜水,收获帮助多、给予奉献少,于是趁着回来的劲头还在,总结一下这四个城市的一些心得,供各位参考。 一般大家都放上来的是游记,把旅行的整个过程和别人分享,让看的人也身临其境。但是其实对于没有去过的人找游记的目的主要还是找到有用的信息,所以每次我看邮

小因扎吉的哥哥