蓝天白云-我心中的委内瑞拉

蓝天白云

委内瑞拉

2009.03.16 ·20天

一、引子
     今年12月6日,是委内瑞拉议会选举的日子,现总统马杜罗所在的统一社会主义党遭遇滑铁卢委内瑞拉何去何从目前还难以确定,也引起了世人的关注。

委内瑞拉为南美国家,面积约91万平方公里,人口3000万多一点,信仰天主教、基督教,讲西班牙语。提起委内瑞拉一般会联想起:石油、世界小姐、查韦斯。其实委内瑞拉除了有这些以外,还有丰富的铁矿资源、水利资源……
    从09年起,本人因工作关系断断续续去了几次,工作之余,也走了一些地方。看到网上关于
委内瑞拉旅游的帖子不多,所以将自己的所见所闻记录下来,供还没有去过这个国家的人了解一下这个美丽、蓝天白云常驻的国家。
二、旅行信息
   签证:因为是因公出差,所以签证是商务签证,因私护照也可以办理,但手续不详。
   机票:飞行路线是从
北京上海等地,先飞巴黎法兰克福机场,然后转机到其首都加拉加斯,从首都再飞其他城市。基本是坐法航或汉莎,现在经济舱机票的价格大概是二万多人民币。
  旅馆:
委内瑞拉饭店设备老旧,因为有一段时间,前总统查韦斯把很多饭店收归国有,但管理不善,服务差,设施也没有更新。有些饭店外观、环境看起来还是不错的。

餐饮:当地人以西餐为主,但也有不少中餐馆,尤其是首都。中餐价格比西餐便宜,委内瑞拉人也能接受,如炒饭、春卷之类的。麦当劳、赛百味快餐在机场、商厦各处都可看见。

• 公干去了一趟委内瑞拉,上点照片

西班牙 小镇 贫民区 纪念品商店 小丑表演 交警 再来一张贫民区街景 街景 池塘里的不明大鱼 山高云低树绿水清 谁知道这是什么鸟

os

• 2015 生活在别处——委内瑞拉

先放些照片,文字后续补充。

Rice1919

• 冰川湖泊旅游记(委内瑞拉梅里达mucubaja湖)

冰川湖泊旅游记 因工作关系,我们一行7人,从马拉盖去了 巴里 纳斯,查韦斯总统的老家。正值州长大选期间,一路上到处是竞选标语,隔一段又是一张头像,给我们这些没有参加过竞选的人一种新鲜感。 从马拉盖到巴迪纳斯,400公里,因其中有圣卡 罗斯 至 巴里 纳斯的200公里路况极好的高速公路,我们仅用了五个钟头,就已经到了。顺便提一下,因查韦斯的新政, 委内瑞拉 的汽油价格是全世界最便宜的,每升95#汽油仅需要9分钱BS(玻利瓦尔),加上一元人民币换2元BS,不到 中国 的100分之一。加上 委内瑞拉 小车不收过桥过路费、极低的停车费

狂风

• Venezuela Lecheria

belleza

• 委内瑞拉 穿瀑布和天使瀑布 - 2016夏和老爸一起冒险系列

天使瀑布是世界上落差最大的瀑布,早就想去了。没想到,我们沾上了爸爸的光,因为爸爸在这工作,于是我和妈妈来探亲,2016年夏天,就来到了 委内瑞拉 。而天使瀑布又是这里的著名景点,理所当然,我们就去了次天使瀑布。 第一天,我们需要从首都 加拉加斯 Caracas到奥尔达斯港Puerto Ordaz,在Caracas首都机场国内航站楼登机,办理值机要排很长时间的哦! 看不懂的登机牌。 有些简陋的登机处。 买东西的地方可真多,但是货物不多! 加拉加斯 机场的人跟 北京 机场相比人少了许多。 飞机起飞了,向窗外看去,有的云彩也挺低的。 临近降落

YoYo