迟到的说走就走? 2015の初秋,在「武夷山」看雾看峰看雨
2015.12.16发布·5.8W阅读
C 11国58城

籃球\鋼琴\旅行\攝影\潛水\吉他\烏克麗麗\烘焙\泰拳\塗塗畫畫

武夷山

爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
在蚂蜂窝上第一次认认真真公开发表游记就被评为星级,不知不觉中阅读数已经过万了,非常感谢大家的支持!
也让我更有了好好写游记的动力
兴奋小蜂
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
欢迎做客我的其他游记:
迷迷糊糊横冲直撞的三人游。2015夏末--下
江南 http://www.mafengwo.cn/i/5319594.html
成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行  http://www.mafengwo.cn/i/5447814.html
穿越千年,尋吳哥一夢 @Angkor聽石頭講那過去的事
好啦,以下才是正文 ^^
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
因为这次真的狠下心来给自己定下来“下次出行前必须要完成上次游记”的规矩,所以这几天真的是吐血在整理照片。
总算写完初稿啦!
希望未来也能遵守这个约定。然后这几年的游记,也会慢慢补上。
ps,, 加水印真的好心累啊 o(╯□╰)o
~\(≧▽≦)/~
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
出发前的准备
魅力四射魅力四射魅力四射值得说明的一点:这次的「出发前准备」真的是在出发前写的哦!!!魅力四射魅力四射魅力四射

精灵决定出发日期+买动车票:
在24号和31这两个周末纠结,主要是考虑天气和车票的问题。
厦门武夷山北的动车票还是非常吃香的,基本上提前两周就会卖光光。后来有一天中午睡觉躺在床上刷12306,无意中发现多了一趟G5304次厦门北直达武夷山北的高铁,14:04发车17:28到达,很适合周五下午请半天假可以出去玩耍的盆友们。敲定了这趟车,这样基本天黑前就能放下行李愉快的在武夷山的街道上散步咯
至于天气.......说多了都是泪啊,看来我真的是名副其实的小龙女。到哪哪下雨.....T^T

精灵订酒店:
武夷山最热门的几家酒店:大王峰青年旅社、旧街一号、如家大王峰店,都是在三姑度假区附近。这个区域虽然离高铁站远了一点离武夷山景区南门非常近,可以早上和下午两次进景区,中午回来睡个小午觉Zzz~ ;另外三姑度假区里面的餐饮呀小超市呀什么的也非常多,晚上吃饭散步都不用发愁了。最后嘞,为了避免太纠结,选择了最保险的如家,只求房间干干净净的啦~~

精灵制订行程计划:
本人有“出门前会看很多很多旅行攻略”的毛病,因此也经常在行程制订中陷入深深地纠结。经过大致的了解,知道
武夷山风景区共5个景区,天游、九曲、大红袍—水帘洞、一线天—虎啸岩、莲花峰—遇林亭,一般是半天走一个景区。前四个是必去景点,两两组合就形成一天的行程,倒也是很简单。

精灵关于门票和九曲溪竹排漂流的预订:
关于九曲溪的漂流是否要预订,也是很纠结的一点。如果跟门票捆绑去买的话,就可以预订竹排。后来++同学跟如家打了电话,那边说一个人365的门票+观光车+漂流,可以周五晚上直接预订周六或周日漂流的时间,感觉还是不错的。如果是去哪儿345或者355的价格也有,差别不是很大。

精灵最后就是收拾行李啦:
相机:我的老九同学D90+图丽11-16的广角头+50/1.8定焦(因为据说有一些小动物可以遇见),我的垂垂老矣的S5和++的iPhone6,自拍杆一只^^
爬山时需要携带的:水壶+充电宝+零食+雨伞+我装满攻略的小脑袋瓜
高铁上打发时间的:ipod+书
美美的:衣服若干 (✿◡‿◡)
香香的:洗漱用品、毛巾
巴拉巴拉
能活下去的:速溶咖啡、眼镜

• 一日半的神仙——武夷山2019.4

Tips Tips: 1. 周末 武夷山 两日游路线: D1. 高铁8:15 虹桥—— 10.56 武夷东——k1南源岭——客栈——公交6.7到景区南门口 ——武夷宫——车到大红袍,徒步,岩骨花香步道 —— 武夷宫,宋街,武夷春秋,止止庵(大王峰方向路标),可拍玉女峰 D2. 8:30 竹筏漂流1.5小时——天游峰4小时——一线天——绿野仙踪步道——玉女峰,后三个点需2-3小时 或者 天游峰之后午餐喝茶, 五点左右火车回 上海 小长假三五日路线: 周边游: 下梅古村,五夫朱子故里,青龙瀑布, 大安 源。。。 2. 美食特产: 红眼鱼,可以吃的鱼鳞;龙爪菌也称猫爪菌;

sakuracoco

• 武夷秋波,回味在大自然里的茶香古色

1、前言: 要说起 南平 也算是我的第二个故乡,父亲是在 南平 浦城 长大的,在我童年里父亲就已经将他在 南平 成长的回忆注入至我的脑海中,或许是他那相伴而来的乡愁,父亲的回忆中总是有许多说不尽故事,这也让我对那远方的大山有一段神奇而又向往的情怀,只是小时候去过,伴随着母亲在大山中穿梭,也喝过那边的水、吃过那边的茶,更是对那边的景情有独钟。 此次 武夷山 之行,也算是圆梦之旅,在这个富有情怀的地方,我似乎回到了童年与父亲探讨着这个第二故乡,乡愁如九曲溪般弯弯曲曲却也只能匆匆回想。若是回忆,那更是对过去的祭奠

咱厝人-陳陳

• 一山一水一茶,武夷山周末逃离计划

周末去哪? 挑一个周末 搭一趟高铁 寻一 方山 水 怡景亦怡情 “周末去哪?” 或许这是身处城市的你经常问的问题。 今日推荐的这地方, 就特别适合周末逃离; 只玩两三日,无需请假; 高铁可直达,非常方便; 不妨去武夷山 不妨去 武夷山 有山有水有茶 爬一趟天游峰 漂一回九曲溪 品一壶大红袍 看一场印象大红袍 武夷山 位于 江西 与 福建 西北 部两省交界处, 武夷山 属典型的丹霞地貌,保存了世界同纬度带最完整、最典型、面积最大的 中亚 热带原生性森林生态系统。 武夷山 是三教名山,自秦汉以来, 武夷山 就为羽流禅家栖息之地,留下了不

艾拉拉旅行view

• 武夷山旅游攻略——有这一篇就够了!

一说起 武夷山 ,我首先想到的是大红袍、金骏眉、正山小种这些知名茶叶,您呢? 武夷山 位于 福建 西北 部,与 江西 省交界,既有美丽的自然景观,也有厚重的历史文化,是世界自然和文化双重遗产,非常值得去一趟。其中 武夷山 国家公园,也就是以前的 武夷山 风景区,是最值得一看的。除此之外,国家公园周边也有许多可看之处。 武夷山 国家公园在 武夷山 市辖区内, 武夷山 市是 福建 省辖县级市,由 南平 市代管。 国家公园很大,至少要安排两天的时间。公园主要有三个入口,南门、北门和西门,如上图。主要食宿区是介于南门、北门之间

天地之间

• 走岩骨花香,品武夷历史。一株树,一颗蛋,述尽武夷山千秋

​​岩骨花香,是 武夷山 景区几条游步道中,可谓最低调的一条。它不像天游峰,是每个人都必去之地,也不像九曲溪那样的悠闲自在。但是它有世界遗产 武夷山 中最贵的树,也有 台湾 人都吃不上的茶叶蛋,更有像天车架这样的历史遗迹,以及岩壁上那些记录了古代文人墨客到访这里时留下的千古绝句。 所以,来 武夷山 ,如果你时间充裕,不妨走走这条充满了茶香、花香、蛋香的古道。那么,在你来之前呢,先跟着我的镜头,一步步探访这曲径深幽的洞天之地。 走岩骨花香有两个方式,一个是从大红袍景区进,水帘洞出,另外一种方式就是反着来。我

黑米粒