藏地神韵秋色——郎木寺、黄河九曲第一湾
2015.12.15发布·1.7W阅读
彪標 1国78城

自己找乐,天天快乐

郎木寺

2015.10.14 ·11天

郎木寺位于洮河源头南部、白龙江发源地,甘、川两省接壤地带,距离甘南碌曲县南90公里处,平均海拔3350米。初听郎木寺的名字,以为这是一座寺院的名字,其实这是一个风情小镇的名字。因为有甘、川两座郎木寺而得名郎木寺
郎木寺在藏语里的意思是仙女,因为在郎木寺的神仙峡谷的山洞里,发现有个熔岩洞,洞内岩石酷似少女面壁的模样,当地人说那是老祖母(当地最受大家尊敬的传说中的人物)化身而来的,郎木寺因此得名

• 20111003放空之旅—— 甘南川北游记(2)未完待续ing···

2011.10.03 放空之旅—— 甘南 川北 ,在路上 今天是11月15日,我来到新的单位刚好满一个月的时间。 现在回想起来十一出行,貌似是特别遥远的事情···回忆是我逃避现实唯一的工具,开车时想起在路上的点点滴滴,过桥洞被堵了,同伴的提醒都没有意识到,糗大了~~~ 才写了两天,发现两天的时间原来可以发生这么多事情,思路断断续续的。PP太多了,窝友们说打不开,我的网速最近也成问题,还是另开一张吧~~~ 兴趣所致,PP随手而来,没有刻意去追求拍摄的角度和技巧,菜鸟一个,请大家见谅~ 犹如我的生活一样,对自己感兴趣的事情,投入十二

ycl

• 拉卜楞寺郎木寺甘南三日游

草原深处,牧民家院外,远处的云层,美得想哭 白龙江水,清可见底,水之清则无鱼,这是真的 站在 四川 格尔底寺的山坡上,雾色中的寺院 尕海,水,云,远山,只是一线间 站在 四川 的格尔底寺远望 甘肃 的 郎木寺 只是喜欢那一片雾 说是三日游其实不如说是两天半游,因为本身家住 兰州 所以比外地游客省去了很多路上的时间。第一天,早上八点半坐车从 兰州 的汽车南站出发大概四个小时左右到达 拉卜楞寺 镇,别问我为什么没有写什么下车后多么多么美的字眼,我一贯上车睡觉下车疯玩,所以刚下车时我还处于半梦游状态。 到了 拉卜楞寺 镇

吃鸡的猫头鹰

• 九色甘南自驾游之四 郎木寺--迭部 7.28

6:30起床,身体已经完全适应了3300米的高海拔,感觉很好。 7:00走出酒店,准备去酒店背后的山坡上高处俯视郎木寺,结果人品再次爆发,碰到C6同学开着车,就高高兴兴搭车前往。 晨光里的郎木寺镇 阿玫说在网上看到的郎木寺全景照片好像是从寺院背靠的山顶拍的,所以大家决定去看看,结果走到寺院门口,没有门票不让进去,拍个张照片后返回酒店。 从检票人员那了解到:5:30之前可以开车进去,能到天葬台,而且今天正好有天葬仪式,只能遗憾了! 8:30吃早餐,哇,奇妙的早餐,很简单,榨菜、花生米、饼、大米粥,鸡蛋,关键是不管饱!没办法

梦螺妹妹

• “感悟天葬”朗木寺

我们在尕海湖也就逗留了一个小时左右,因为早上去了 拉卜楞寺 ,本来很宽裕的时间一下子显得不够用了。从尕海湖出发已经是下午一点多了,我们还有朗木寺、 黄河 第一弯,诺尔盖草原没去。好在这三个地方离得都不算太远,一个小时以后,我们已经到了朗木寺的门口了。朗木寺就在朗木镇里,很多人因为这几天连着去寺院,已经没什么兴趣,于是就一部分愿意看的人进去看,不愿意的就在镇里逛逛。既然来了,我是肯定要去看看的。不过领队为了给后面的景点留点时间,只给了我们一个半小时的参观时间。 郎木寺 位于 碌曲 县 郎木寺 镇,有“东方

bluestop

• 带你去爬红石崖——多面郎木寺

要说你来到 甘南 郎木寺 ,可去的就是那么几个地方: 郎木寺 ,天葬台,白龙江源头,尕海…..当然看红石崖也是必不可少。一到 郎木寺 镇外的岔路口,就能远远看到红石崖,就像当地的图腾,屹立在远方。我第一眼看到红石崖的时候就对自己说,我要站在最高的地方~! ~ 夏河 至 迭部 的班车,途径合作到达 郎木寺 ~下车的路口到 郎木寺 还有一公里 徒步走着~ 远处的红石崖依稀可见 刚到的时候天很蓝 红石崖好美 哇塞~向往征服之 明天我将站在最高点~! 走着 路边一人家~世外 桃源 啊 途径 阿里 餐厅~外面的椅子超有特色 到神 仙居 住

战熵