宝藏游记
宝藏纪念#[MON小妖]希腊,惊艳你的眼(雅典-圣托里尼-太阳的后裔-扎金索斯沉船湾10日自驾)
2015.12.14发布·21.9W阅读
MON小妖 21国164城

笔耕不辍、步履不停

希腊

2015.09.21 ·10天

mon小妖の碎碎念
        最近刚看了《我的少女时代》,当刘德华出现在女主角面前的时候,女主紧张又羞涩的样子让我印象深刻。女主是觉得30多岁追星有些傻吧,但是少女时代的偶像出现在自己面前,终究还是难掩内心的激动和雀跃。希腊对于我也有着这样的意义,它是我17、8岁时的梦想之地,时隔多年始终未能成行,内心逐渐少了几分迫切。今年六月,阿提哈德航空大促,希腊被提上了日程,机票出票的那一刻,我还是激动的在床上蹦起来。事实上,不论我们到了什么年纪,经历了多少骨感的现实,曾经许过的愿望变为现实的那一刻,总能唤起内心最柔软和美好的情愫。真正开始的旅程比我想像中更加美好,因为希腊远不止圣托里尼的蓝白。
      没想到最近大热韩剧《太阳的后裔》在沉船湾取景,主题曲一出我就发现了熟悉的场景,心里小激动。更没有想到的是,托你们老公宋仲基的福,这篇游记才发表了三个月,浏览量直逼我发表了快一年的”蜂首游记“。
爱心我的摄影器材:SONY A7 搭載 f1.8 & f4 16-35

爱心我常用的后期软件:1.手机APP:snapseed 美图秀秀 2.电脑:Photoshop

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂

• 为了遇见你——小贝去哪儿之希腊蜜月游(扎金索斯--圣托里尼--米克诺斯--雅典)扎金索斯篇

2016年的夏天,我知道,那是上天的指引,是命运安排的相遇——与你的相遇,与希腊的相遇。 回到电脑前的小时光,不觉间已经一周,感觉今天是这个夏天最热的一天,我反而打起了精神,用半天的时间,整理了扎金索斯的相片,艳阳到处泛滥,让我想起了暴走北京故宫的那一天,想起了在厦门鼓浪屿寻找赵小姐的那一天,想起了在海南岛公主郡玩沙滩的那一天,想起了在台湾垦丁骑行的那一天......同样的艳阳,不一样的我,没有海的夏天是不完整的,于是,我又一次来到了海边,晒成了一颗卤蛋归来。 不知从何时起,希腊成了我蜜月的梦想之地,很多

小贝

• [红茶行记系列]带着父母希腊过春节(冬季游的亮点及注意事项,圣托里尼和雅典,非自驾)

开篇 最好的礼物是陪伴,这是第二篇带父母出行的游记。这次规模大了,除了带上自家的父母,还带着闺蜜(绰号小阿姨,我的旅行老搭子)和闺蜜的父母。整个行程人均CNY13000不到,这次总算自己也能记账了。 其实在订机票的时候,完全没有想过冬天的 希腊 是个多雨的季节,脑子抽风,想的这不是 欧洲 的南部吗。订完发现是个多雨的季节,但是既来之则安之,淡季也有淡季的玩法。最后我顶着小太阳的光环,感受到了 圣托里尼 及 雅典 的阳光。 本文有推荐 圣托里尼 绝佳拍摄点及详细位置,还有 希腊 狗血的神话和 雅典 景点的穿插。我慢慢写,

淡定红茶Grace

• 遇见希腊爱琴海,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游希腊(海量美图+旅行攻略)

往期游记回顾: 【 意大利 宝藏】2014.6 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游 意大利 的7天日记: http://www.mafengwo.cn/i/3177213.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: http://www.mafengwo.cn/i/1134233.html 【 广西 游记】201

小蚊子Jennifer

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A