Jan
小A 26国214城

环游世界中…

土耳其

2015.10.07 ·18天

希腊行之后,一直后悔没有顺道去一趟隔壁的土耳其。时隔2年,终于在今年秋天安排起自己土耳其的行程。给这个向往已久的”星月之国“安排了足足18天的行程,选择随行同伴也是几经波折,辗转反复戏剧化的刺激着我的小心脏。但故事的最后一定是——总有那么几个跟你一样的小伙伴,在那里等着你,准备着和你一起去远方。

在路上,遇见美好!
一切都好像见过,而一切又似乎是新的开始!
土耳其的文化元素,结合了欧、亚、非三大洲文化的精髓,文化的多元性让我们感受了风情、奇幻和小清新的不同风格。漫步在伊斯坦布尔独立大街,叮叮车行驶在街道中央,依偎在加拉塔餐厅独享观景窗口,感受着这座城市默默无声的深情和娓娓道来的故事;揣着兴奋一晚的心情,在外星球一般的卡帕多西亚乘坐热气球,破晓升空,鸟瞰着整个地表,犹如一副地图;赤着脚在散落着微光的棉花堡,感受这片柔软地平面,如似在云端一样轻盈;瞻仰着罗马时代留下的以弗所神迹,殊不知自己正被猫在角落里的神秘眼神仰望着;带着小伙伴,自驾在最美的D400沿海公路,感受着沿途地中海小镇的曼妙风情;而当我来到最后一站阿拉恰特,这个爱琴海边的美丽小镇让我仿佛重回希腊,路上总有记忆中希腊的样子。

十八天的时间,一天天的过,而我们的行程是一个圈,是结束,也是开始,是我的结束,也是你们行程的开始。
预告片
独立大街,伴随着”叮叮“声缓缓驶来的有轨电车。
与司机大叔打个招呼,这一笑,我的心都化了。

• 土耳其|一辆车,一箱油,一颗炽热的心

去 土耳其 ,一定是为了 卡帕多奇亚 在此之前,我虽向往 土耳其 ,却只知道 格雷梅 的热气球, 费特希耶 的滑翔伞,与 地中海 的致死蔚蓝 在此之前,我不知道 安塔利亚 有成行的棕榈树环绕,有翠绿的沿岸平原,有秀美的 孔亚 阿特海滩,有郁郁丛丛的 托罗 斯山脉。地毯店的Ali zhou热情好客,卖冰淇淋的小伙子风趣横生,从郁郁葱葱中弥漫出来的花香,小巷里传来悠扬的钢琴声 古老的旧城墙,歌舞升平的不夜城。 在此之前,我也不知道 费特希耶 除了滑翔伞,还有星光斑斓的Kaputas海滩,有途径蓝色海岸线的 利西亚 之路,有欧鲁旦 尼斯 海滩

何洒脱

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米