Dec
2015
凛冬将至——遇见阿勒泰的漫长冬季
2015.12.14发布·10W阅读
isabelle_mia 18国103城

🍠:戴草帽的尼古拉斯 / isabelle_mia 坚信smart is the new sexy。在平行世界里扮演不同版本的自己。

北疆

2015.11.21 ·8天

北方的小孩大概永远无法明白南方人对雪的好奇和迷恋。我和黄先生走过那么多国家,却每每与落雪擦肩而过,倒是化雪的寒冷令人记忆犹新。都说秋季的北疆是摄影人的天堂。然而冬季阿勒泰的辽阔寂寥和冰天雪地更令我们怦然心动。我记得到达新疆的第一晚,在驶往布尔津的漫漫长途中,在停车休息时我看到幽暗的路灯下隐约有东西落下。我用手袖接住了它们,六瓣的雪花。于是我小心翼翼地把它们存在我的手袖上想带上车给黄先生看。

是的。这就是一个因为雪而开始的旅程。

然而这仅仅是开始而已。后来我们遇见了排成整齐队伍的牛群。遇见了吃东西嘴巴会歪的骆驼。遇见了哈萨克族人家的那个总是喜欢在门口一边对你笑一边等你的小男孩。遇见了漫山遍野的雪和整整一个长廊的雾凇。

遇见了阿勒泰的漫长冬季。
冬日北疆
Day 1 乌鲁木齐——白雪如樱花落满枝头

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11967 169
  • 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor

• 北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影

2020年的混乱让计划中的 北海道 泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。 想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了, 北疆 。 DAY 1 辗转抵达布尔津 太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了 上海 朋友家。白天大家还是身

RollngWheat

• 北疆|带着脑海中烂熟的行程线路,沉溺于新疆的每一次日落朝阳

题记 故事的开始要从随手搜了一下 成都 到 乌鲁木齐 的机票说起,看到1000出头的往返机票的时候,我承认在一瞬间,给客户排的所有 新疆 行程在脑海中瞬间过了一遍,并有了大概预算。随后请假定行程组队,然后就有了这次说走就走的远赴 北疆 之行。 这是我欠下了这么多游记之后,第一次又正儿八经的开写,这次绝对不做欠账人。 行程地图如下,时间紧迫,又不是 伊犁 的最佳时机(毕竟对于 东北 孩子来说,去 伊犁 看雪确实不如看草原有吸引力),所以行程 喀纳斯 +赛湖就是这次八天行程所有的目的地了。不得不说,赛里木湖作为我出发前最

玖月的旅行日记