Dec
2015
2015公里的美好——台湾机车环岛日记
2015.12.14发布·13.4W阅读
楚狂 1国16城

新浪微博:@摄影师-楚狂 QQ: 11461455 微信:chukuang86

台湾

2015.10.27 ·14天

第一次写游记——写在出发前
这是第一次写游记,包括我在内的很多人对于机车游台湾都挺有兴趣的,但可能很多人不了解具体操作方法,偶尔觉得写游记也是个回忆旅程的好方式,所以就当是日记来写写吧。
结果写完之后回过头来才发现,第一次竟然就写了个长篇...3万多字,900多张照片,满满的都是回忆...

自从所在的城市开通了台湾自由行,总能听到周围的人和朋友说台湾多么多么的好,当地人多么多么的热情,去了不想回来之类的话。看了几篇游记之后,觉得台湾确实是个值得一去的地方,而且还有很重要的一点,台湾是机车的天堂,作为摩托车爱好者的我来说,能够骑车环岛,一路看遍美景,简直是最美好的旅行方式...

本人骑车也有5年多时间了,4W多公里的驾驶里程,从50cc一直换到现在的600cc的重机,之前也有一次骑小踏板从济南到坝上赤峰的摩旅经历。只有亲身体验过的人,才能真正理解骑车旅行的魅力...与汽车或火车这种坐在“壳子”里的旅行不同,我想骑车是更能接近和融入自然的旅行方式,迎面而来的风吹拂在身上,或是夹杂着青草香,或是泥土,海水,小巷的味道,夕阳照在侧脸暖暖的感觉,雨水滴滴答答拍打在头盔和面罩上的声音,都让你切身感受到自己是在经历着在路上的每一公里的旅程...
当年第一次摩旅,去往坝上的路上...
于是一直心有所念,只是苦于驾照问题,有些犹豫不决...直到有天偶然看见一篇机车环岛游记,完美解决了合法机车环岛的问题,心中大喜,各种准备工作马上提上日程,决定今年就出发台湾

我和老婆都算是自由职业者,入冬开始空闲时间就多了起来,10-11月左右刚好也是去台湾旅行的好时节。秋天的台湾,雨季已经过去,台风也很少再有,温度适宜,花红草绿,也不算旅游旺季,时机上简直完美!

提前很久就把工作安排和处理好,敲定了10月28号出发,就开始着手各种准备了~大通证、入台证,订好机票,各种必要的衣物装备...机车环岛首要条件就是自由行,入台相关证件的办理信息现在随处可见,流程也不复杂,某宝就全部搞定,我就不再赘述啦。

大家比较感兴趣的应该如何骑机车游台湾,所以下面重点讲解一下驾照、交通规则、租车、装备等等的问题。

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅