官网首页

• 出发时间 2015-09-18
  • 人物 其它
  • 人均费用 17000
  • 出行天数 23

郑重声明:所有文字及照片为本人原创!整个“ 印度 行摄”系列作品信息量巨大,内容殷实,是一部高逼格的图文力作及实用的旅游工具,欢迎收藏与分享!

更多德里相关文章:
点击查看: 史上最全印度新德里景点攻略-德里总攻略及景点速览   点击查看: 史上最全印度新德里景点攻略-德里漫游Vol.2:莫卧儿的崛起   点击查看: 史上最全印度新德里景点攻略-德里漫游Vol.3:漫步德里街头
本篇目录:
 4.Adham Khan's Tomb 阿德汗墓
 5.Safdarjung's Tomb 萨夫达尔疆墓
 6.Lodi Garden 洛迪花园

一 德里景点地图及旅程安排

今天请随我一同漫步于上图中No.1-10的景点,这十个景点是我在9月20日上午至中午这段时间浏览的,分属Hauz Khas,Mehrauli及Lodi Garden三个区域,其中大部分景点建于德里 苏丹 国时期,只有No.5&No.6两个景点属于莫卧儿帝国时期,这两个景点的游记将在本文介绍,而莫卧儿帝国在德里更多的景点游记及小历史请参考下一篇文章《德里漫游Vol.2-莫卧儿的崛起》

二 德里 苏丹 国往事
游记开始前先搞点背景知识,后面大家听故事会更有感觉...

1.德里 苏丹 国简介
德里 苏丹 国(Delhi Sultanate)在 印度 的统治时间为1206年至1526年,随后被莫卧儿帝国取代。德里 苏丹 国共经历五个王朝,分别为1.奴隶王朝2.卡尔积王朝3.图格鲁克王朝4.赛义德王朝和5.洛迪王朝。五个王朝各自独立,但因其统治阶级均系出 阿富汗 军事贵族,故统一归为德里 苏丹 国。
客观而言,与同为伊斯兰王朝的莫卧儿帝国不同,德里 苏丹 国是一个民族宽容度相对较低的王朝,征服与统治也较为野蛮,对异教通常采取较敌对和歧视的政策, 比如 强征异教人头税,而穆斯林则割据大量土地并免除各类赋税。在德里 苏丹 国统治期间,著名的佛教超戒寺和那烂陀寺被彻底捣毁,虽然当时佛教本身由于派系斗争已在 印度 本土日渐式微,但 苏丹 国的入侵毕竟给了其最后的致命一击。

上图是德里 苏丹 国统治时期的帝国版图,帝国由顾特卜乌德丁建立于1206年,并在其继任者Iltutmish的统治下迅速扩张,帝国版图在图格鲁克王朝时期实现最大,而在洛迪王朝时期趋于衰弱,仅统治德里至 阿格拉 区间的北 印度 小范围区域。

2.德里 苏丹 国历史概要及主要景点(此图建议保存)

上图标黄色的德里 苏丹 都是该王朝时期内比较重要的君主,与现存的遗址有较大联系,请特别注意以下几位 苏丹 的名字:
1)Qutub-Ud-Din Aibak 顾特卜乌德丁-阿 伊巴
关键字:开国元勋,顾特卜塔建造者
2)Alauddin Khilji 阿拉乌德丁
关键字:军事狂人,暴君哥,好大喜功
3)Feroz Shah Tughluq 费洛兹沙
关键字:治国达人,德艺双馨,节操帝
4)Muhammad Shah 穆罕穆德沙
关键字:其陵墓成为建筑风格过渡关键
5)Sikandar Lodi 斯坎达洛迪
关键字:洛迪王朝中流砥柱
虽然在民族政策及统治上德里 苏丹 国并不能使 印度 人民满意,但丝毫不影响它给北 印度 尤其是德里地区留下诸多宝贵的建筑及文化遗产。下面,请跟着我一起看看这些 苏丹 留下的伟大的遗产。

三 旅行笔记及景点攻略

19日当晚从 阿姆利则 飞回德里,从机场至酒店坐的地铁,橙线从机场站坐到德里火车站转黄线往南乘坐至Hauz Khas站。

机场到市区的橙线列车相当豪华,犹如城际列车,但转成黄线后情况急转直下,晚上十点依然人如潮涌,买票和过安检排队花了较长时间,车厢摩肩接踵,初到德里防备心较重,因而没拍什么照片。

正在加载更多内容...
目录