Feb
2016
[蜂首游记]樱花树下——漫步在伊豆和关西(含春节伊豆赏早樱和京都、奈良、大阪、神户、有马、姬路)
2015.12.12发布·13.8W阅读
泽熙seacen 19国181城

工程狗、拍妻党,定一个小目标,先环游世界,再环游宇宙! 微博@泽熙seacen 微信公众号seacenwx 微信cen904

日本

2015.02.25 ·11天

序言
        本游记的内容将包括春节期间到伊豆赏早樱(河津樱)的相关攻略和游记,以及游览关西地区,包括京都奈良大阪、有马、神户姬路的相关攻略和游记。
        这次旅程发生在15年2月底,但回来后一直拖延症,再加上大量相片的后期处理也是非常繁重的任务,于是一直拖啊拖啊拖啊,重要事情要说三遍,然后就拖到现在才成文。但尽管过去大半年了,可这是楼主非常用心的游记,几十小时的照片后期、几十小时的游记码字,这还不算在出发前做了诸多功课和准备,旅行时更要留意各种见闻见识并注意总结。所以,希望能够多多支持、多多点赞、多多留言、多多打赏哈,谢谢!
        郑重说明:旅游费钱、照相不易、后期费神、码字更难,敬请各位看客尊重别人的劳动成果和版权,如需引用或转载,请须经本人同意并注明出处,谢谢。超级棒色色鬼脸
        如有疑问和交流,或游记授权等事宜,欢迎私信或进入本人蚂蜂窝首页查看“个人信息”中的介绍进行联系哦,谢谢。
题记霓虹国
        说起霓虹国,估计不少人会想到疯狂购物?岛国?高科技产品?厕所板?药妆?甚至是历史?好吧,我们呆这里是旅游网站,就只谈风花雪月,先不谈其他的好了。
        顾名思义,霓虹国是岛国,那么有岛必有山。实际上,我觉得称之为山国也不足为奇。可以说,在那狭长的小地方里,到处都是山丘,平原地区很少,其中部地区更有高耸入云的阿尔卑斯山脉(飞驒山脉),其富士山高达3775.63米,被当地人誉为神山。什么叫神山?比如藏民把亚丁三大高峰誉为佛教神山,还分别指代了三位菩萨,他们对神山的态度如何,相信去过藏区的童鞋们会深有体会。至于我们汉人心中的神山在哪呢?估计不少人一时都答不出来,然后有一小部分人也许会想一会后答大概是昆仑吧?而大富士山至今还是活火山呢,因此,现在还有不少“科幻”小说描述富士山火山大爆发把岛国给埋了呢。
        好吧,说远了,正因为这里不大,所以其实全境内的人类痕迹都非常浓重,从某个角度上说,应该算是过度开发了。但不知道为什么,只要将这些放到相机取景框内,却觉得大部分画面都很和谐。这不是我等崇洋媚外,而是真的看上去挺顺眼的,说到这里,还真不得不赞叹一下霓虹国吸收古代唐宋文化和近代欧美文化所融合的独特艺术水平。
        而说到自然景色的壮丽宏大,除了飞驒山脉和太平洋外,真心没什么好说的,很多都是小景和人造景。但就是这些看不顺眼的景色,却吸引着很多人去,春天去赏樱花,夏天去看花海,秋天去品红枫,冬天去踏雪寻梅。好吧,其实这些,我们大天朝都有,而且或许更更漂亮。说到这里,就不得不说“旅游体验”这么一个名词了。相信不少去过日本的朋友,对那里都有一个印象,就是有礼貌、守秩序、态度好、整洁干净、服务周到等;如果是自由行的话,也许会加上交通便捷、指引清晰、旅游资料齐全等印象;至于现在嘛,由于最近币值汇率的变化,估计还会加上物美价廉等标签吧?也是哦,最近很多童鞋到霓虹国血拼买买买!!!可惜本人仅仅屌丝一名,出外真的是为了旅行,购物嘛,也不是完全没购,但也没买什么,仅仅顺带而已,所以就别问购物的事情了,本人真心不大懂晕倒
        说到本次旅程目的地,关西地区有京都奈良这样的古都,有大阪这样的大都市和交通枢纽,有神户这样的贸易港口。尽管说京都和奈良是古都仅仅一句话带过,但在这一千多年以来,天皇几迁其都,实际上都在这一带附近。尤其是京都,史称平安京,作为都城持续约1100年,直到明治维新时方迁都江户(即现东京),其历史悠久、古迹斑驳,底蕴深厚,确实是最具日本古代风情的地方。甚至有一说,欲了解和亲眼看看我朝唐宋时期的建筑和风情,去京都奈良吧。如果是这样,敬请各位跟着本游记一起领略一下那里的风情,尽管本人也知道这肯定不是最原汁原味的唐宋建筑和风情,但应该不妨我们碍窥一斑而知全貌吧?毕竟,在我天朝境内,非复建的汉唐建筑,貌似真心所剩无几了,而成规模的,恕孤陋寡闻,还不知道在哪?如果谁知道的话请赐教。所以,还是先得一个感性认识吧!
        本来嘛,这次打算仅仅去关西,那是没伊豆什么事的,但鉴于感觉以后再找一次4月出行还专门到日本,既要有假期还要有排期,这机会估计也不多了,那没有理由去几次日本了,也不想办法看看被誉为日本国花之一的樱花(另一个国花为菊花)。后来经过多方研究(好吧,承认孤陋寡闻),终于了解到伊豆一般会在春节前后盛开河津樱,那个时节,在日本,也只有在那里可以看到樱花了。而河津樱,也应该是最早开花的樱花品种。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 日本关西-东京-伊豆半岛

行程准备: 1. 住宿: 由于 大阪 奈良 神户 距离 京都 都只有大概一个小时的JR路程,也为了避免游玩时须携带行李,因此在 关西 的5天都住在 京都 JR站附近15-20分钟步行路程的民宿(6人一间,每个床位每晚大概200左右)。 由于是圣诞新年期间到 日本 ,因此住宿比较紧张, 东京 各处有地铁到达,因此定在哪里不会有特别大的差异。我定的时候伊豆半岛的住宿基本没有,最后找到了伊豆急下田站出之后还要乘搭巴士才能到的白滨沙滩旅馆,比较偏远但是房间就面对海滩,而且200多块一个人的价钱能订到一个两床标间,而不是那种6人间8人间。 住宿

NB