徒步到邦达,60公里,遇到人间最可爱的人
2015.12.10发布·853阅读
萝卜丝维克

带一颗感恩的行出发,旅行会无线精彩。

邦达

6月19日从忘记名字的村子出发,走的很轻松,身体也很良好。情绪都也非常快乐,没走多远就遇到三个藏族小孩,扎西德勒后介绍下,大的小姑娘,排第二的小男孩,小的小女孩,三个娃娃都很可爱,见了我上来就说“饿”,好吧,咱蹲下来把糖果没人抓一把送他们,结果在送的过程中一只小黑手偷偷的抓了一把糖果。咱笑了笑就和他们别过了,那些小孩高声的说”一路平安“。话说啥叫做好事,得好运,还没走多远一个路口就停一辆车说搭我去邦达,我谢绝了,又走几步又来辆,我还是谢绝了。因为知道自己今天的目标,不然就会很不甘心了。
    一路美的不得了,那山那水,路过几个村子也非常的漂亮,还有个村子在开大会,呵呵,中午我到了一个镇子吧,吃了面条后,就开始继续赶路吧。结果刚出镇子,就遇到三个徒搭的,两个妹子和一个小哥,其中一个妹子长的真不错,算个美女吧,而另两个见了我,一路加速跟着我走,聊聊天,谈谈经验,还想邀请我一起。我看了看他们的速度,遗憾的跟他们说,以你们的速度根本在太阳下山前走不到
邦达。可那两个还跟着走,我回头瞧了瞧那个落在后面的姑娘,对他们说:那是你们的队友吧,如果我是你,不会丢弃队友,这也是徒步的原则,所以我没法和你们组队。没半小时我就把他们拉开的远远的。
    在到下午3点的时候,一批骑行的过来了,我担心的问了问,后面三个徒步的怎么样了,他们说后面就一个男的,两个妹子搭车走了......徒搭怎么爱呢、还遇到了之前在
左贡认识的骑行的,原来他们昨天在旅馆休息了一天,于他们走了一段路,相约邦达。说实在的走小路人有冲劲也快乐,可平路太难受了,太阳嗮的,我到下午3点累的不行,一直的用再坚持的信仰努力着。到了下午五点的时候,真心累的走不动,真想有辆车搭我该多好,可没有啊。有点绝望了,这时,一声惊叹的"哇,你怎么到这了,好厉害“,然后”加油“,原来是之前在东达山的那个美女,这也是最后一见了,也许也是人生中最后的会面了吧。还没来得及聊聊,一个下坡她滑走了......我咬着牙站了起来,想追过去,努力再努力,到了6点。疲惫和劲力透支让我再次感受到绝望,不可能了,离开邦达还有15公里,时间却是6点多了,太阳下山前我肯定到不了了。
     我记不得那天哭了没有,也许真哭了,可都坚持到这里了,明明尽力了,不想走了,也不愿走了。就在这个时候,发动机的轰鸣声,藏族大哥骑着摩托车来了,两辆摩托车,另一辆搭着一位徒步的。他停下来的那刻,我哭了,虽然他只送了5公里的路,我那天感谢的不得了,谢谢,谢谢,我想抱抱这位兄弟。下车后,我和另一位徒步哥们聊了下,后来我说自己走不动了,要在路边吃干粮,再赶路,让他先走吧。告别后,我就蹲在路边啃干粮了,5公里的路,却给了我希望,虽然眼前还有10公里,正常要两个半小时走,虽然体能费劲,但咱还是保留了一手。我把护膝解开了,解开后膝盖轻松很多,但如果常时间走,会疼的不得了,但不管了,没其他办法。
     我吃完赶路,没多久就赶上那哥们了,他个子不高,撑着两个棒子,我就一根登山杖。边走边聊了彼此的旅途,虽然也是徒搭的,但和咱一样,走的多搭的少。可两人的脚速差距也不小,我走的也累,没了护膝,慢走反而感觉更冷。每则我跟他说了情况,他就叫我先走,别过后,我一路加速的走了老远。可在一个路口我停了下来,想想那些路上在绝望中帮助自己的人吧,想想旅途中的原则,我又怎么能抛弃队友呢!我估算了下的的脚力,估计晚上九点多能赶到
邦达吧,但那时候天已经黑了,夜路的危险我给大家补充下吧:白天跟死狗一样的大狗,夜里性情变得很狂野,会直接主动发动攻击,还有这里比较荒凉会有狼群的出没。再想想后面那哥们个子小,又独自一人,我就坐在路边,带好护膝,发了当天的微信朋友圈,半个多小时后还没见赶来,刚想回去找找,他就出现在不远处了。
    一起走吧,他略有感动。没走多远他的另一个伙伴也在前面等着,原来他也搭车到了前面,估计等的比我还久。走吧,三个人慢慢的走过几个村子,扎西德勒.......天黑了下来,一直到9点半才到
邦达,住进了一家叫什么石头的客栈,我住的房间预约好了,就是路上那些骑行的哥们,他们像欢迎英雄般的问候咱,好暖啊。那两个旅行哥们住隔壁房间和他们的队友一起,来自各地,各自有着故事。我打了招呼,就去吃晚饭。
    夜里入睡的时候,我感激这一天又教了我一个人生道理:有一条路总要肚子面对,独自孤独的走过,但请一定要坚持到下一个路口,希望就在那里,它会告诉你,你能做到的还有更多。
     写这两篇文章的时候,我不想再继续写游记了,因为昨天的浏览量才8个,从最多131到8,这是怎么的难受。但既然我开始些了,我想好好的给它个结尾,感谢你们这8位看官。为了你们我也要写完。
关注微信:451426920   veck1990