官网首页

• 出发时间 2015-04-25
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6500
  • 出行天数 23

首先,要感谢三十五位好心的司机,是他们愿意把车停下来搭载我们。没有他们,我们的川藏途搭之旅就无法完成;没有他们,也就没有这篇游记。

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂。却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。——仓央嘉措

四年前的春夏之交,我辞去了大学毕业后的第一份工作,开始了一次横跨十一个省,长达三个月的长途旅行。也就是在那时,我第一次来到了 西藏布达拉宫 高高矗立在 拉萨 城市中央,曾经的行宫俯视着脚下芸芸众生。在充斥着酥油香味的空气中,我混迹于 拉萨 街头,看着形形色色不同的人慵懒地从身边走过,看着一群群朝圣者虔诚地匍匐于众神脚下,看着咖啡屋和旅馆墙身各色的涂鸦,看着玛吉阿米留言本上一段段渴望自由和艳遇的留言。

四年之后,我和婷婷再次踏上了青藏高原这片令人神往的土地。一行四人,和我们同行的还有婷婷的同学——肖肖,以及我四年前在 拉萨 认识的朋友——默默。与我上次坐火车去 西藏 不同的是,这次我们的旅行方式的途搭,也就是徒步加搭便车。整个旅程的起始站是天府之国的 成都 ,终点依旧是天堂圣城—— 拉萨 。可以说,我在这次旅行出发前并未做很多攻略。不过我四年前去过藏区,印象还是有的,而默默本身就是一个飘在 拉萨 的姑娘,也是一个途搭达人,她的经验对我们的旅程有很大的帮助。我最初的计划是全程走 川藏南线 318国道,直到出发前几天才和默默确定先绕道去 色达 。漫长的旅途中虽然也经历过高反、大雪、塌方,或者搭不到车等的曲折,不过总体而言还算顺利。
        另外,这次我和婷婷这次去 西藏 ,还有一个目的,就是拍婚纱照。因为 拉萨 当地的婚纱拍摄机构价格都非常高昂,所以尽管我之前基本没有婚纱照拍摄的经验,但我们还是决定在 西藏 自拍婚纱照,并最终在默默以及肖肖的帮助下顺利完成了拍摄。这次旅行,我们在4月25日在 成都 集结,5月9日抵达 拉萨 ,5月17日返回 广州 ,全程二十三天。我和婷婷两人的总费用,除去购物,在1.3W左右,其中包括 广州成都 的机票510元/人,和 拉萨广州 的机票2030元/人,以及在三组拍摄的化妆费1000元。
        考虑到途搭不方便携带太多行李,所以我们能不带的行李就不带,最后我和婷婷只一人背了一个Osprey小鹰38L的登山包,另外我还带了一个户外腰包,用来装镜头。因为兼顾婚纱照的拍摄,所以这次我带了三个镜头:适马35/1.4 ART、尼康85/1.8D,以及适马12-24/4.5-5.6II超广角。

下面发几张途中拍摄的照片:

观音桥镇 点击查看大图
金沙江大桥 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录