Dec
2015
欧洲向左,亚洲向右—我却混在土耳其
2015.12.07发布·5.4W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

土耳其

2015.09.12 ·12天

12000

写在前面的话
最近土耳其不太平,大家可能对这个国家多少有些不好的印象,我同样憎恶他们政府的所作所为。但是,我想说,政府只是一个国家的执政者,并不能代表这个国家所有的人民,这个国家的历史,这个国家的文化。政府可能很混蛋,但国家也许很美好。
这个国家曾经是拜占庭帝国、奥斯曼帝国的中心,了解它的历史,我们可以理解为何这个国家的人民总是怀揣着一颗大国梦,希望恢复强大的奥斯曼帝国。而如今,
土耳其的政府正是在利用这种可怕的民粹主义,逐渐将国家带入危险的边缘。其实对于我们而言,何尝不是一个教训,让我们警醒极端民粹主义的可怕,更加理性的去争取大国的崛起。
土耳其旅行,我又不是竞选总统,更多的就是接触这个国家普通的人,在路上遇到过一些令我愤怒的事情,同样我也遇到了许多令我惊叹不已的景致以及热情友好的土耳其人民。我清楚地知道,这些都与政治无关。而且,相对的,危险地带主要在土叙边境,那里并不是我们常规的旅行地。伊斯坦布尔安塔利亚、卡帕多西亚这些地方相对都很安全,总之在任何地方旅行,都要安全第一。如果你担心危险,那么不要去,因为他的边境确实有战乱;如果去了,那就踏踏实实玩,因为伊斯坦布尔真的很美好,也因为意外永远是意料之外的事情,我们无法把控,不如由他去吧。
这个世界远没书中那般美好,但也远没我们想的那般邪恶。我们生活的每一天都在穿越时空,我们所能做的,就是尽其所能,珍惜这趟不平凡的旅程。
圣索菲亚大教堂
棉花堡