官网首页
30 2015DEC
蜂首纪念
头图
寻味东京,大胖小胖的东京美食之旅
15-12-07 浏览 · 1738 回复
ZYMLv45

19篇游记,12144粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-11-13
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 9

这段时间和小胖一直在忙各种各样的事情,一直没有空闲和精力好好放松一下,终于趁着年底事情暂时告一段落,攒了个假期出去溜达溜达。

日本 这个目的地是早就定下来的,我们俩现在的旅行计划是一个人定一次的目的地,我更喜欢人文和大自然,小胖偏爱 大城 市,这次正好轮到小胖选,所以毫不犹豫的选择了离得最近的日本。不过行程是由我来定,对于我这种以“吃喝玩乐”为人生最大动力的人来说,没有什么能比美食美景更能令我心动的了,所以考虑了一瞬间,自己在行程 里加 点私货,就再来一次美食之旅吧!

之前看到有人把喜欢吃具化为三个阶段,吃货,老饕 和美 食家。拜我爸所赐,从小带我这吃那吃的,现在也勉强算是个老饕吧。我对于美食的态度很简单,就像是下面这个老伯说的,一定要在年轻的时候吃最正宗的才行。

这次的 东京 之行也正是如此,寻味东京,找寻最地道的 日本 美食。

若说 亚洲 美食中心, 东京 应该当之无愧,12家米其林 三星 ,53家两星和161家一星,构成了豪华的米其林军团。当然不是说只有米其林星级餐厅才好吃,国内没有参与评选米其林星级,好餐厅依旧很多,但我个人感觉拉开 日本 餐厅和国内餐厅差距的,不在味道,而在对客人感受的把握。

举个例子,冬天天寒地冻的,最舒服莫过于吃一顿涮羊肉,但问题就来了,不管是牛街聚宝源还是常营三兄弟,好吃是好吃,但饭点去必定要等位,有时候连个坐的地方都没有,一站就要站一两个小时。又或者美术馆对面的悦宾,蒜泥肘子和扒白菜是真香,但不管点菜还是要个碗勺,都得扯着脖子喊才有人理。有时候我都已经习惯了为食物的美味而放弃服务和感受,但其实二者兼有岂不是更好? 比如 海底捞,虽然味道一般,但服务热情,一下就笼络住了大家那颗受伤已久的心,但其实想想,一个饭店的服务不就应该是这样的吗。

扯远了,这篇游记内容基本上就是吃,段落也是按照我们吃过的这19家饭店来排列的。出去玩的时候,有的人喜欢当背包客,有的人喜欢买东西,肯定也有人喜欢吃,只要能给自己带来快乐,能给别人带来帮助,这就够了。如果大家看完了之后能说一句:“我饿了”,也就不枉我辛苦这么久写出这篇游记了。

富士河口湖温泉湖南庄酒店 点击查看大图

那么,扣你鸡哇,游记开始了

丰岛区池袋的拉面二郎

前一天晚上到达 羽田机场 ,各种换车,到达预定的 airbnb 住宿已经深夜,匆匆收拾完就睡下了,睁眼已经是第二天上午。今天的行程是 新宿 + 池袋 ,每次出行,前两天的体力和精力都是最好的,而且正好是周六日两天周末,所以就把任务最艰巨的购物环节安排在了这两天。

没想到,这竟然是噩梦的开始...

正在加载更多内容...
20254
目录