Dec
2015
寻味东京,大胖小胖的东京美食之旅
2015.12.07发布·36.1W阅读
ZYM 13国179城

你又来啦

东京

2015.11.13 ·9天

这段时间和小胖一直在忙各种各样的事情,一直没有空闲和精力好好放松一下,终于趁着年底事情暂时告一段落,攒了个假期出去溜达溜达。

日本这个目的地是早就定下来的,我们俩现在的旅行计划是一个人定一次的目的地,我更喜欢人文和大自然,小胖偏爱大城市,这次正好轮到小胖选,所以毫不犹豫的选择了离得最近的日本。不过行程是由我来定,对于我这种以“吃喝玩乐”为人生最大动力的人来说,没有什么能比美食美景更能令我心动的了,所以考虑了一瞬间,自己在行程里加点私货,就再来一次美食之旅吧!

之前看到有人把喜欢吃具化为三个阶段,吃货,老饕和美食家。拜我爸所赐,从小带我这吃那吃的,现在也勉强算是个老饕吧。我对于美食的态度很简单,就像是下面这个老伯说的,一定要在年轻的时候吃最正宗的才行。

这次的东京之行也正是如此,寻味东京,找寻最地道的日本美食。
若说亚洲美食中心,东京应该当之无愧,12家米其林三星,53家两星和161家一星,构成了豪华的米其林军团。当然不是说只有米其林星级餐厅才好吃,国内没有参与评选米其林星级,好餐厅依旧很多,但我个人感觉拉开日本餐厅和国内餐厅差距的,不在味道,而在对客人感受的把握。

举个例子,冬天天寒地冻的,最舒服莫过于吃一顿涮羊肉,但问题就来了,不管是牛街聚宝源还是常营三兄弟,好吃是好吃,但饭点去必定要等位,有时候连个坐的地方都没有,一站就要站一两个小时。又或者美术馆对面的悦宾,蒜泥肘子和扒白菜是真香,但不管点菜还是要个碗勺,都得扯着脖子喊才有人理。有时候我都已经习惯了为食物的美味而放弃服务和感受,但其实二者兼有岂不是更好?比如海底捞,虽然味道一般,但服务热情,一下就笼络住了大家那颗受伤已久的心,但其实想想,一个饭店的服务不就应该是这样的吗。

扯远了,这篇游记内容基本上就是吃,段落也是按照我们吃过的这19家饭店来排列的。出去玩的时候,有的人喜欢当背包客,有的人喜欢买东西,肯定也有人喜欢吃,只要能给自己带来快乐,能给别人带来帮助,这就够了。如果大家看完了之后能说一句:“我饿了”,也就不枉我辛苦这么久写出这篇游记了。

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5
  • 2016年5月10日 井之头恩赐公园 吉祥寺商店街

安静的车站 吉祥寺车站 前往井之头恩赐公园的一胡同 吉祥寺站前的公交车站,往前十米处就是唐基珂德店 好象正在讨论电池的问题------ 胡 同里 的唐基珂德店后门 井之头恩赐公园门口的店家大门,还没开门的景象 井之头恩赐公园下了台阶就算进公园了,当然是免费的了 游船可不是免费的,樱花时节,这里是赏樱地之一 万绿丛中 想猎奇? 凡是路口处均有标识路牌 休闲的人们 免费的美景随意抓------ 至今还保留着的“压水机” 公园里打太极的人们 快到三鹰森林美术馆了 美术馆侧面的运动场,免费的------ 公共设施没有人为破坏的------ 三鹰森

eh810

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 2013年12月看到的东京 台场 彩虹桥

时隔数月,再次利用学校放假的机会再次出发奔了 东京 ,虽说已是冬季,但温暖的气候还是让这次旅途增添了不少愉悦。 从出关这里来看,这次比年初来 东京 时人多了一些。 T3航站登机口 (下图)T3航站内的免税店 离登机还有不少时间,登机大厅内显得很冷清 首都机场小景 终于起飞了 鸟瞰大地 进和别国领空了,快降落了! (下图)过了成田机场海关来到大厅准备乘机场大巴前往宾馆------池袋 (下图)前往宾馆的路上,请随图片一起前往宾馆驻地 上车后最好一路看看外在的景观,千万别睡着了,这也是了解人家的一个过程吧 北京 城里也有河流

eh810

• 🇯🇵东京4天3夜自由行攻略🔥迪士尼、富士山

第一次来 东京 应该怎么玩呢? 以下码住😘 📝 前期准备: 1️⃣ 交流:🌟【有道翻译官】,很多当地人英语不是很好,沟通上全靠它~尤其拍照📷翻译(识别菜单)和语音翻译功能(餐厅点餐)特别好用‼️ 2️⃣ 交通、超市:🍎手机绑定Suica卡,之前🈶发绑定攻略 3️⃣ 现金:东迪、小饭馆需要, 3天3-4W日元足够 4️⃣ 地图:找路用Google Maps(餐馆提前订座位) Day 1:镰仓 🚍关于出行: 1️⃣ 到新宿站,找到“小田急线”。买 镰仓 —江之岛1日周游券(往返), 1640日元/人 2️⃣ 🚇小田急线(新宿—藤泽)蓝色logo,4/5号站台,快速急

Cici