从冬天到夏天:普吉岛蜜月游
2015.12.07发布·2161阅读
Persistent 3国22城

普吉岛

2015.11.11 ·9天

本人文笔有限,过多前缀的话就不说了,直接切入主题:我和我老婆的蜜月行。以前被跟团游坑过所以这次是完全的自由行,这个帖子的图片不多,因为我们俩不是太喜欢拍照片,所以想看美照的朋友要失望了。但是我会提供实用信息以供参考。
      提前1个月定的机票,携程订的港龙航空,两人来回是5500块,
上海浦东出发,香港中转一次,因为不管是上海——香港,还是香港——普吉岛都是这个航空的飞机所以行李什么的不用担心,到了香港他们会自动帮你转行李。没有定廉价航空是因为他们大多是红眼航班,而且飞机都比较小不舒服。不过现在让我再选我会选廉价航空,中转的话来回两天都浪费在路上了,从时间考虑不划算,虽然港龙上的服务和飞机餐不错,有哈根达斯。抱抱原谅我的土鳖大笑。。。酒店是在***定的,折扣高,可以支付宝付款。不推荐booking和携程。

第一天飞啊飞 反正是早上8.30上飞机  下午5.40才到普吉岛 中途就不叙述了, 有一点不管你是提前签好 还是落地签,国境的时候会被机场人员索要小费大概是10RMB 不给不让过关(只针对中国人) 非常不爽。 晚上住在普集镇,因为是过度所以就不表述了。
第二天 一大早就拍婚纱照,也是X宝定的,摄影师是泰国人中文溜的不行,婚纱照就不放了随手拍了几张风景大家凑合看
环岛

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*

• 普吉岛|初遇泰兰德,永不停歇的夏天

“愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开”——海子 想看海的心时刻在躁动,上一次看海还是在一年前了... 三个月前 东京 之旅的“药效”似已过,又开始被工作压得喘不过气来, 经历从双休变单休,还被降薪,无止境的毫无意义的“卷”... 每天坐在压抑的办公室唉声叹气,我告诉自己,你该出发了... 国庆假期近在眼前,火速订好了去 普吉岛 的机票, 还发生了小插曲差点无法成行:单位在假期前两天通知国庆期间要值班...心都凉了一半... 但是钱都已经花出去了!我怎么能放弃? 总算是协调好了工作时间,在不请假的前提下最大限度地

长岛雪梨茶

• 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜