人生若只初相见——延庆,妫河,燕羽山
2015.12.07发布·2271阅读
喜马拉雅的猫

延庆

2015.12.05 ·1天

10.31 妫水河畔
我与延庆的初相见,是2015年立冬前的最后一个周末,行里组织去妫水河畔骑行。

妫[guī]水,一个写在纸上美丽矜持,读出来却让人惆怅的名字。就像红楼梦里的《姽婳[guǐhuà]词》。姽婳,形容女子美好贞静,配上将军二字,却显得不伦不类了。宝玉为父所逼,不得已作《姽婳词》,挽姽婳将军林四娘为救好色又好武的恒王最终被盗匪所杀之愚贞,倒真是让人啼笑皆非。故曹雪芹说这是鬼话词,真真佩服曹公笔下文字游戏的小幽默。
延庆距市区太远,三个半小时的车程,大巴车上的昏昏欲睡和高速路上的走走停停,足以消磨游玩的兴致。可是跳下大巴车的时候,我们还是被一株银杏洗去了疲惫。正值深秋,红墙白窗下,金黄的叶子融入湛蓝的天空。若是在钓鱼台或地坛公园有这么一株银杏,怕是树下拍照的游人要络绎不绝了吧。
印象中,这次骑行是北京最后一个晴朗的周末。入冬后,逢周末不是雾霾便是阴沉下雪。直到回深前的最后一个周六,北风吹走了浓郁的让人窒息的雾霾。传闻周日雾霾将卷土重来,既然霁月难逢,那么就和小微相约一起踏上了雪后初晴的燕羽山。

• 京郊夏日 | 在百里画廊里的百里乡居,过一个野奢夏天。

进入伏天的 北京 ,让人变得懒洋洋,什么也不想做,唯一快乐的事就是躲在空调房里挖半个甜甜的冰西瓜。 这样的生活我是没问题啦,但我家这个野马心的汪快憋到发毛儿了。 和朋友聊起来这个,她说她的娃也一样,放暑假了每天出不去门就在家里捣蛋,六岁的小男孩快把她折磨疯了。 那么,应该出门,还想要清凉,怎么办? 就这么发现了百里乡居。于是,她叫上她的朋友一起带着娃,我带着狗,向大山进发,去享受只有21度的夏天~ 关于这里 百里乡居位于 延庆 的百里画廊景区内,设计师是萨洋先生。是的,和长城脚下的公社的设计师是同一人哦~

小小小苔藓

• 延庆一日游(四季花海~百里画廊)

2018年9月1日,星期六早上7点从家里出发去 延庆 百里画廊,中途四海镇四季花海,(1)起点 顺义 出发走 怀柔 怀长路~安四路~延琉路~四海镇全程76公里大概2个小时路程,全是山路风景不错。(2)从四海镇到百里画廊30公里,从延琉路~刘干路一直走到达百里画廊大概30多分钟的路程,(3)从百里画廊滴水壶景区直行奔 怀柔 方向反回,从刘干路~滦赤路~京加路全程112公里,6点到 怀柔 吃晚饭,看电影(碟中谍6)晚上10到家。一天的行程结束!!! 四海镇四季花海!!! 百里画廊! 收门票30一位。 蜂巢 恐龙公园门票20一人。 乌龙峡景区,

• 想要度假+遛娃两不误?来京郊这家宝藏酒店就能实现

美好的开头 记得前段时间看到过一句话说,朋友不是先来或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。 所以我觉得自己很幸运,这些年历经人聚人散,但在学生时代和步入职场后相识的几个最好的朋友一直在身边。我们一起哭一起笑,一起努力把生活过成理想的样子,向往洒脱、快乐、自由,商场打折、新开业的餐厅、和领导吵架心情差、听说周末天气不错……随便一个理由,只要在聊天群里一声召唤,我们就可以从 北京 的四面八方聚在一起,成为那天那里最欢乐而聒噪的一个存在。 慢慢的,随着时光往前走,每个人的生活状态也在慢慢变化,

小小小苔藓

20851 0
  • 逛世园,住北京延庆的龙源里民宿小院儿,体验淳朴和精致的生活

大 北京 游玩和旅行的选择比较多样,其中以来 北京 游玩为目的地,一般会在天安门、故宫、鸟巢及 北京 五环内的景区游玩,而长期居住或者比较了解 北京 的驴友则会选择 北京 周边游玩,以求远离 北京 工作的快节奏和繁忙,也求寻求舒适和惬意的民宿生活。在选择游玩的时候,一般选择 怀柔 ,或者不远的 天津 或者 河北 的某些地方,有幸第一次体验来一次 延庆 的民宿生活,希望对你在选择出游的时候能有参考价值。 一、位置及资料 延庆 城区距 北京 德胜门74公里。平均海拔500米以上,气候独特,冬冷夏凉,素有 北京 “夏都”之称。 延庆

饺子老师

• 【别赶路 要感受路】系列之——莲花山

【别赶路 要感受路】之——莲花山您等着我会征服你 【别赶路 要感受路】系列之——2015年9月8日 周二314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶飞瀑-脱俗洞-炕石洞-白龙潭-925路莲花山路口站-上口村 时间:2015年9月8日 周二 天气:晴间多云 人员:1人 路线:314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶

岚儿