官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 3500
  • 出行天数 5

出发~~

为了这几天旅游,加班加昏了,放下一切,出发~

维也纳酒店 点击查看大图

自己没带手机,还是忍不住出发前用LG的手机发了微信,得到了估计有史以来他最多的点赞,呵呵(但是他还不让我发,我偷偷发的)

维也纳酒店 点击查看大图

临时到码头兑换了一点点零花钱,后来还漏花了2000日币,带回来,到现在都没时间换回人民币

维也纳酒店 点击查看大图

从宝杨码头上船,发现整条邮轮几乎都被 中国 大爷大妈”承包”了,不过后来发现真的蛮适合他们的。看他们能歌善舞,愿意配合做各种游戏,自娱自乐。

日韩邮轮不同于普通旅游线路,在 日本 只需要填个入关单,发放通行证即可。

1:切记邮轮船卡很重要,因为上面有你的信息,除了是房门钥匙外,同样是邮轮上消费卡,而且还是入境安检必备资料。在此,本人强烈建议你上船后尽快用自动机器将船卡绑定Visa卡,免去到时结算的流程。只需下船前核对账单无误即可。

2: 每天都会有邮轮活动安排的报纸”Today“发放(类似麻袋),你可以根据上面信息,自行安排。我们每天都去宙斯大剧场看表演,有魔术表演、杂技表演、歌舞表演等等。
3:除了 日本 料理和海底捞火锅,其他餐厅都是免费的,点酒水或特殊食品除外。由于母港是 上海 港,上船听到最多的就是 上海 阿姨爷叔的声音,吃饭时, 上海 阿姨各种挑剔,说这个没味道、不好吃,还是难免会影响胃口的……后来碰到个外地的阿姨,说这伙食比想象中好,瞬间觉得她好可爱,哈哈。当然, 上海 阿姨也有可爱之处。

4:做游戏环节,还是需要霍得出的那种,看着看着不免觉得年会游戏这么办就好了,不过还是需要向船上娱乐团队这群活宝主持啊。

5:多亏了有个摄影师全程跟拍,态度积极主动,才能留下辣么多难忘的照片,而且还是 Free的,Bingo,他就是LG,哈哈。

6: 日本 长崎 观光比 韩国 济州岛 的好,不仅仅因为地接 中国 姑娘梁导很敬业,一路解答、讲解,仿佛要在短短几个小时的时间里,让我们对 日本 所有一切都能了解;而且司机师傅还驱车到隔壁的 有田 去购物、参观,单程1个小时的车程让我们欣赏了 日本 乡间风景,还有落 日照 耀下的”有名海“。虽然 济州岛 人民相当热情,下船就看到身着韩服的人敲锣打鼓夹道欢迎(感觉像说:欢迎大爷来购物),但是行程安排太短了,后天泰迪熊馆只用了15分钟拍照出来(当然还是团队里面不守时的小年轻们造成的)。

7:这次邮轮其实碰到风浪还是有点大的,以至于把日韩的行程对换了下,先到 日本 ,再到 济州岛 。我从来不晕车、晕船的人都感觉有点晕乎乎的。据一个船员说她来了2个月,这次是晃的最厉害的。能平安返回,已很不容易。

Tip:语言完全不是问题,因为邮轮上有 中国 籍员工,而且有些外籍船员也会中文。下次考虑带父母、娃一起去,LG说打听看看迪士尼邮轮……现在最宝贵的还是时间+身体。另外,邮轮上一直空调。所以皮肤很干燥,建议可以带面膜,连我这么懒的lady都用了2次。

正在加载更多内容...
目录