Mar
2016
伊斯坦布尔的陌生人——土耳其29天行记
2015.12.06发布·7W阅读
白宇 56国389城

书《一路向心》作者 公众号:白宇 微信:onlyjtl 马蜂窝专栏作者

土耳其

2014.12.17 ·29天

前序:伊斯坦布尔的陌生人
再喝一口EFES啤酒,冬日里微冷的海风吹过面颊,放眼望去,漆黑的海水被星星点点的灯火所包围,从左到右分别是老城苏丹阿哈迈德,新城贝伊奥卢以及亚洲的于斯屈达尔,这座城市被金角湾和博斯普鲁斯海峡分割,城市依山丘而建,错落有致,立体饱满,从东向西望去,一排清真寺如哨兵一般屹立在山丘之巅,一根根宣礼塔利剑般扎向夜空,这一切在离我远去,万家灯火化成模糊的光影,挥挥手说再见,像是告别一个老朋友。
轮渡在伊斯坦布尔亚洲部分Kadikoy码头靠岸,走出码头便是一个大的公交枢纽中心,来来往往的人群大多披着深色黑色的大衣,行色匆匆,很快分散进黑夜里,车站很大,我也不知道去哪里寻找自己要坐的E10路前往机场的公交,索性挨个儿问,第一个司机就非常热心,指了指方向之后,估计是看到了我似懂非懂的眼神,干脆将已经发动的车熄火,领着没头苍蝇一样的我走了100多米,找到E10路公交送我上车,没等我说谢谢就转身离去。
看着窗外的模糊街景,我回忆着这些天的旅程,四个字形容——恍然如梦。土耳其这一个月的辗转,其中有12天是在伊斯坦布尔,当离开的时候,竟然有一种不真实的感觉,我拼命搜索回忆里尚且清晰的碎片,似乎想抓住什么,关于我在这个城市呆了288小时的证据

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 和闺蜜一起追逐星月神话——土耳其。

Turkey 一场黄白蓝的浪漫。 ‘如果世界是一个国家 那么它的首都一定是 伊斯坦布尔 ’——拿破仑。 土耳其 给我的初印象是黄白蓝 黄色的卡帕 白色的 棉花堡 和蓝色的 费特希耶 而 伊斯坦布尔 则融合了世间种种奢华和疯狂。 伊斯坦布尔 唯一一座横跨两大州的城市 作为世界的心脏 它藏在对于 中国 人来说并不是那么热门的 土耳其 。这是个被花样姐姐带红的国家 而我们选择去 土耳其 并不是因为花样姐姐。 做过很多攻略 由于时间等原因 摩洛哥 和 土耳其 最终选择了 土耳其 起初有点担心 土耳其 会不会不安全 而且身边很多人劝我们别去 前阵

橘子皮

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato