武功山2日徒步游记
2015.12.05发布·3407阅读
姚可 1国7城

姚可

武功山

武功山位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支,地理坐标介于东经114° 10′ -114° 17′ 和北纬27 °25′ -27° 35′ 之间,山体呈东北——西南走向,自江西萍乡***  、吉安***  ,宜春***  ,绵延120余千米,总面积约970平方千米。武功山主峰***  (金顶)海拔1918.3米。

武功山的高山草甸海拔之高,面积之广在世界同纬度名山中都是绝无仅有的。10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑,游人无需远赴边陲,便可领略北国风光,真可谓“天上草原、人间仙境、北国风光、绿色家园”,被专家称为“奇山伴草甸,天下一绝。”

武功山向来被徒步爱好者所推崇,有所谓南武功,北太白之说.百闻不如一见,我上周六,日抽空去了一趟武功山,领略了秋天满山金黄色的武功山,不虚此行!

徒步线路:
第一天:龙山村---发云界---武发客栈(住宿)
第二天:绝望坡---吊马桩---金顶---
武功山景区

早上8点半的火车到达
萍乡

10点包车到达龙山村,天气不是很好,雾蒙蒙的!

开始爬山了

• 孤旅 | 图说邂逅金色武功山,小菜鸟的初次徒步穿越!

行程简介 出行时间:2018年11月29日—12月2日 出发地点: 福建 · 厦门 出行人数:一人 / 一背包 / 两张火车票 出行路线: 萍乡 —沈子村—铁蹄峰—金顶—发云界—明月山—温汤镇(46公里左右) 絮絮叨叨写于前 抖音里的大美 武功山 绿草茵茵,而作为南方人,对秋色的渴望从未止步。所以近些年常选择12月出门,看秋色,看冬雪。那么,今年就计划看金灿灿的 武功山 吧。 于是从十月初开始计划,到十一月底了才出发。 看了诸多游记,其中一篇一个女孩子独自徒步的内容深刻脑海,她说OK,那我也就觉得自己是没问题的,但是我忘了人家那是在

皮却林

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 【步履不停】武功山徒步/学会如何享受一个人的旅程

一个人徒步武功山,却有满天繁星相伴 原先在暑假前就有计划去 武功山 ,后来确定了去 大理 ,心也就没那么野了,苍山洱海在等你呢!还有什么比这个更有期待的,对吧!再后来去了 雨崩 徒步,尝到了徒步对于自己的满足感,也就更加坚定了去 武功山 的决心 所以………… 那就出发吧! 依旧是从向塘站出发,12:35的火车,差不多四点半的时候到达 萍乡 火车站,原本打算在 萍乡 火车站周边住一晚,第二天早上从车站出发 可是没有找到满意的,与此同时在携程上看到一家客栈,联系好后赶上最后一趟班车(5点30),客栈在景区山下, 天慢慢的黑

CHEN-陈某

• 武功山“舒适豪华”三日游:拨开迷雾,奔跑在云上

如果我们不曾相遇,可能我会随意找一片海,打发了这三天假期。 我想去 武功山 ,仅因为它云上草甸的美誉。出发前几天匆忙查了一下网友发的照片,有美轮美奂的,也有什么都看不到的,山上的景色很看天气,所以在上山前,我也不知道我能看到什么。 说起 武功山 ,大家都想啊我一个这么柔弱的女子走20多个上坡下坡翻过3个山峰走了3天3夜晚上露营三餐干粮,我,没有这么干啊!这是许多徒步爱好者的玩法,而现在的 武功山 ,除了仍然是徒步爱好者的天堂,它设立了国家AAAA级旅游景区,并且正在申报5A,从景区门买门票进,有栈道、缆车及多条路

白天去看萤火虫

• 网上爆红的武功山,听说那里很美~

“2016年底,第一次徒步,第一次踏上 武功山 ,自那次之后,彻底爱上 武功山 ,更爱上了徒步。至此,已经踏足 武功山 3次,大概我还会再去。 如果身在南方的你对蓝天白云,日出云海,星辰大海有幻想,却被工作学缠身走不开,那我相信, 武功山 是你一个不错的选择,路途不远,景色美,徒步的3-4天可以走完全程,不想徒步的,景区正门直接上山,2天时间足已。 01 因为 武功山 ,爱上徒步 个人不喜欢所谓的“景区”,毕竟景区无论是什么时候,总给我一种人挤人的感觉,但又有什么地方是没有人,景色又美的呢?我想到了某段时间看见一个关于

罗先森Eric