都江堰灵岩山——银杏又黄,佛在我心
2015.12.03发布·1.3W阅读
@沐雨蝶舞 3国12城

随心所摄📸

都江堰

2015.11.29 ·1天

前言
      深秋—初冬,又到银杏金黄季。成都今年的天气不是很好,时阴时雨,市区的银杏推迟大约半月才见黄。而要像去年那样片片金黄,晶莹剔透,恐怕要看老天爷给予些持续的暖阳才行。
     又是一个礼拜日,艳
阳高照,盼望已久的都江堰灵岩山观银杏之旅终于成行。
都江堰灵岩山(灵岩寺)

• 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 老板娘 ,赶紧的,先来一罐白果炖鸡!——寻味青城后山之泰安古镇

青城山下白素贞, 洞中千年修此身 …… 青城山,不仅有青城前山还有青城后山,青城后山就是适合爬山,情侣出游,吃东西,打麻将,娱乐。 我们不爬山,我们来 泰安 寺上香, 我们来吃好吃的——白果炖鸡…… 拈来仙苑一两风, 嘬取凡尘二三味, 做一个浪荡不羁的俗人。 ——题 记 逃离三伏酷暑,一天怎么够? 别看老妈这么大的岁数了,耍心真的好大。 一听说要去 泰安 古镇,马上命我去银行取钱,她觉得,出去吃好耍展,最要紧的就是包包要硬,不要夹脚夹手,整得怂兮兮的。 “这二年辰,哪个还稀奇你的肥大块嘛,要整,就整当地的“毛毛菜

逍遥老爷子

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋

• 古蜀寻芳之拜水都江堰

话不多说,先上美图! 此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 详尽的旅游攻略放在美图之最后。 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 从小就喜欢历史喜欢三国,一直是个历史迷、三国迷。两千年前的水利奇迹 都江堰 从小便响彻耳际,一直想去看看这座秦时修建,汉时军护的水利工程,一直想去探寻它飞沙分水的建造秘籍,更想去看看那些埋在水下的镇河神物。 去

雨神Hades

• No.54 2018.01.13 都江堰龙池——徒步赏雪

龙池国家森林公园位于 川西 平原与青藏高原的过渡地带,是 中国 20个重点国家级森林公园之一。这里的野生动物有金丝猴、大熊猫、羚羊、金鸡和岩牛等珍惜动物,珙桐、莲香树、银鹊、圆叶玉兰等濒危树种。主要景点有:庙门、祈雨台、正殿和配殿构成的龙王庙建筑群。 因龙池是离 成都 最近的免费看雪的地方,仍有少数驴友徒步或骑行到此。 因08年地震后,景区有损毁,泥石流频发,因此这儿人烟稀少,道路坎坷,最好结伴前行。到前山门,信号会比较差,山上基本没有供电的,勿晚上前往;山上有野猴,徒步上山,最好拿根棍子以防意外。 2017.0

淡如水