不可错过的London周边城市Brighton!布莱顿一日游记!
2015.12.03发布·1.5W阅读
Hazel_尊榛尊 7国19城

布莱顿

想要忽略文字的就直接先看视频好了!!

视频会继续努力做下去的!为了记录宝贵的留学生活要在所不惜!​

平日里乱七八糟的小事都在这里了!

优酷频道: Hazel_尊榛尊​

***_show/id_XMTM1Njg2ODI5Mg==.html?from=y1.7-1.2

懒得看视频的请直接看这里!(打算先写文字,要是懒得看就直接拖到图片好了。。。)

Brighton(
布莱顿)是伦敦周边不得不去的城市之一,因为有美丽的沙滩大海,有价格便宜又新鲜的海鲜,有经常举行的各种游行和活动,​当然还是一座有名的Gay城。。。不管怎样,这是一个去过以后就会爱上的城市!加上距离伦敦很近,交通方便,所以很多伦敦人周末什么的都会去度假休息一下。

作为游客去的话也很方便,只用从
伦敦出发,一日时间便够,不用考虑住宿的问题,而且玩起来也是休闲不累~

出行​方式可以选择火车,巴士或者火车转巴士。有从
伦敦火车站直达的火车,但是价钱会比后两者略贵,而且时间上差不多。我们这次出行是选的火车转巴士(其实是第一次买票,稀里糊涂的就选到中途换乘的了),因为我们有young person card,再加上选的时间是super off peak(非高峰时段),所以来回车票加起来只有6磅多!是不是超级便宜!!而且像这种短途的火车票,就算误了点也没关系,只要是super off peak,也就是票价一样的时段里的任何车次都可以搭乘!别问我是怎么知道的,因为我们就是早上没赶上火车而搭乘的下个时段。。。

PS:买火车票如果时间确定的话,一定要来回车票一块买!这样比单独买单程的会便宜很多!!​

如果和我们选的一样是火车转巴士的话,在换乘的地方不用担心,有指示牌指示去哪边换乘,而且基本上同行的大家都是要去乘坐巴士的,所以跟着大流走就行!大约是火车一个小时,巴士再一个小时,两个小时不到就可以从
伦敦布莱顿了!!​

巴士最终停靠的地点是
布莱顿火车站​,也就是从布莱顿伦敦乘坐巴士的地点哦!停在火车站很方便,不仅有卫生间(哈哈,我太注重卫生间这个问题了!但是英国卫生间都是收费的哦。。),关键是在出口处,游客咨询中心,有很多手册地图可以拿。因为Brighton不算大城市,基本上景点和海边用走的就能走到,所以不用担心在布莱顿市区的交通选择。推荐用google map哦,跟着走不会错的!

​一定要选天气好的时候去,因为在
布莱顿一定不能错过的就是沙滩大海!!!布莱顿的沙滩超级有特色,因为是鹅卵石沙滩,不是普通的细沙哦!所以在阳光下颜色特别美丽!走在沙滩上也不用担心沙子进到鞋里了哈哈!

顺着沙滩继续走下去就会看见美丽的海边摩天轮!真的真的就是在海边哦!全程无遮挡的360度海景!这次和小伙伴一起没有去坐,下次再去
布莱顿的话一定会去坐这个摩天轮的!

摩天轮对面就是
布莱顿码头了,说是码头其实更像游乐场和大公园,里面有很多卖零食的店铺,油炸味道太吸引人!码头最里面是我最最最最爱的游乐场!全海景不说,还有有很多游乐设施,不大,但是很全,像是碰碰车,过山车,旋转木马,激流勇进啦都有,当然因为地方小,所以​像是过山车什么的不是很刺激的那种,但是正好适合我这种没有胆量还爱玩的人!特别爱这个游乐场的原因是因为觉得它很像小时候济南植物园里那个破破的游乐场的感觉,器材都旧旧的,来玩的也都是小孩子,票价很便宜,没有那么刺激那么现代化的感觉,但是满满的都是快乐,让人一走进去就好像是回到童年,回到无忧无虑,大笑大闹的年纪,真的是一个能让人逃离生活彻底放松的地方!码头游乐园可以单独买票,如果时间够,想玩的东西又多,可以买通票,通票20磅!也是被这么便宜的票价给感动哭了!!像我光玩旋转木马的话只用2.5磅就够了~~

玩完码头就可以去Royal Pavilion去看看,这也是个皇家宫殿?主要是建筑造型很独特,跟一般的
欧洲建筑不同,这个颇有印度泰姬陵的味道哈哈。虽然宫殿平日不开放参观,但是可以进去里面的花园走走,也是很美丽的,还有博物馆什么的可以选择进去参观。

接下来是
布莱顿的餐厅介绍!超级有名的海鲜餐馆 The regency restaurant!​网上有很多介绍这家的,去了真的名不虚传哦!海鲜很新鲜,价格还可以,比起伦敦来是说便宜多了,但是跟其他地方比没有太大优势。我们七个人,七个菜,七杯饮料,人均22磅。所以还是人多了去实惠!还有一个下午茶的甜品店推荐,叫做 The mock turtle~在一个小巷子里不大好找,但是蛋糕和司康什么的又便宜又好吃!!!也是被很多人推荐了的!一份经典英式奶茶+两个homemade司康(配奶油和果酱)只要6磅!!!便宜哭了好不好!单点蛋糕不超过2.5磅!!店里的装修风格特别爱,特别适合闺蜜情侣什么的去了歇歇脚聊聊天!超有情调的!她们家还有自制的果酱可以买,但是所有花费不接受刷卡哦~具体点的什么在后面看图片吧!

除了我介绍的这些景点以外,有时间的话还可以去北街看看,据说是购物好去处!不过因为我们姑娘们在一起各种拍拍拍,再加上去喝了个下午茶,慢慢悠悠的就到回
伦敦的时间了。​我们早上11点到布莱顿,晚上5.30走,整个行程玩得开心也不累,简直太棒了!!!

强烈推荐必去必去!!!
换乘的巴士,是双层巴士哦~!司机开得很快,所以容易晕车的你还是乖乖坐在第一层吧~
火车站的游客信息中心,别忘了拿地图和手册哦!

• 【衣架在英国】海滨小城布莱顿雨中游——七姐妹悬崖& 英皇阁& 空中观光

关于我: 我是衣架,也可以叫我Jaja 伦敦 大学学院Film Studies研究生。 不熬鸡汤,只讲干货,还有碎碎念的旅行札记,感兴趣就点个关注呗! 写在开始 第二次游记献给 大英 帝国——的一个海滨城市, 布莱顿 (Brighton)。 布莱顿 以Royal Pavilion和Seven sisters cliff闻名,从 伦敦 的Euston站坐火车仅一个多小时的车程,很多人选择周末去海边放松度假。不过夏天天气比较好,最近要入秋了,海边挺冷的,没办法下海玩耍。 这次只有短短不到两天的行程,不过包含了部分 伦敦 以及周边地区的交通方式和攻略,还是对来 英国 玩耍的各位有一

Jocelyn