马来西亚 Pulau Besar 伯沙岛(白沙岛),Sibu诗巫岛,双岛游
2015.12.02发布·1.4W阅读
sunshine℃

唯爱与美食不可辜负!

新山

2015.09.27 ·9天

准备篇
对于东南亚的海岛旅游,大多数人会在选择泰国还是马来西亚之间犹豫很久。在那么多的热门海岛游记中,无意间看见一个写海岛的香港人写的帖子,西马一个安静至极的小岛,白沙岛(也可以叫“泊沙岛”)。顿时觉得蛮有吸引力,然后开始搜索关于这个岛屿的信息,但网上的资料真的不多,后来搜到了这个岛屿上的住宿预定,然后才有一些大致眉目。
毕竟大把大把的游记都是关于
热浪岛浪中岛的,还是不重复比较好,而诗巫岛和白沙岛倒是值得推荐,虽然海岛蛮大,但岛上的确很少中国游客。所以“打开新世界大门”的重任就交给我了!大笑

出行前的第一件事情是护照,其次要有签证。签证是网上代办的速度很快,而且是随便在网上搜索了一家看评论还不错就订了。酒店也是某宝订的,叫大肥猫环岛旅行。机票是亚航的,网址:
*** 。
订的房间是套餐价格,包
新山机场往返接送。包吃包住包浮潜。五天四夜诗巫岛泊沙岛双岛住宿套餐:  诗巫岛:2晚住宿、2 次早餐、2 次午餐和 2 次晚餐 ;泊沙岛: 2晚住宿、2 次早餐、2 次 午餐 、2 次 晚餐; 2 次浮潜 (每个岛一次) ;往返机场接送 ( 新山机场 – 丹绒乐曼码头 – 诗巫岛 – 泊沙岛 – 丰盛港码头 - 新山机场)。
前往诗巫岛
特别强调一下,到了码头要自己买海洋保护费40马币,这个真心觉得贵,在热浪岛海洋保护费是5马币,怎么诗巫岛的海洋保护费是40马币呢?可能是来的人少吧。

• 马来西亚亲子游~新山乐高-伯沙岛-吉隆坡 (干货满满,图片爆屏)

我家小朋友上小学后真的很辛苦,作为老母亲的我很心疼,所以怎么也得在暑假带他出去玩一下 。第一次去 马来西亚 ,盲区很多。自己研究了一些攻略,再结合一下自己在旅途中遇到的问题及心得,于是有了这篇游记。本人文笔不好,也许就是一篇流水账,还请见谅 。好啦,现在言归正传!再啰嗦一句,文章篇幅很长很长,能耐心看完的小可爱们总会有少许收获的! 行程安排 Day1 2019.06.29 上海 飞 吉隆坡 上航FM861(18:50—0:55) 实际航班延误至20:30起飞 也算辛酸史之一吧 Day2 2019.06.30 吉隆坡 飞 新山 亚航AK6032(05:55—06:55) 上午 入

Donna

• MALAYSIA 马来西亚 柔佛 新山 刁曼岛 Tunamaya #海岛婚纱

马来西亚 》 柔佛 》 新山 》 丰盛港 》 刁曼岛 海岛 婚纱 摄影 》 Pre-Wedding Photography Tunamaya Beach & Spa Resort Hotel @ Tioman Island, Mersing, Johor, Malaysia 我的联系, 微 信 : kaesaylee 微信订阅 : (号)mabang4pai,(名)马帮4派 新浪微博 : 马帮4派 关于楼主: 马来西亚 华裔,流浪回 中国 。自小住海边,老了去看海。 我的一些 海岛 / 马六甲 游记 : PULAU RAWA 拉哇岛 -》 http://www.mafengwo.cn/i/1342545.htmlmop PULAU PEMANGGIL 朋帮岛 -》 http://www.mafengwo.cn/i/5514690.html PULAU LANGKAWI 兰卡威

马帮4派

• 马来西亚新山坐大巴去新加坡攻略

从 马来西亚 的 新山 到 新加坡 ,坐公交车入境,也蛮有趣。 上车几分钟,下车过安检,走路两步远,进入入境处,放行后再上车,两分钟后就到 新加坡 了。 这是我经历过时间最短的出入境,虽然过程很琐碎。 我持 马来西亚 贴纸签和 新加坡 电子签,均是旅游签证。 上图是 新山 的巴士中心,叫JB sentral,JB是Johor Bahru( 新山 的马来文名字)的缩写。 跟着人流上电梯,寻找woodland的字和箭头走。 看到有人排队时,就是出境的地方,除非你签证过期了,在签证时间内出境,工作人员不会问你任何问题,也不需要填写卡片。 顺利盖了出境章。

Rennee

• 马来西亚新山之旅—RAWA Island + LEGOLAND

先来一张美图~~ 怀着激动的心情出发~ 拥有一颗想浪的心,还有一班志同道合的朋友..所以我们准备了半个月就出发啦! 这次去的是 马来西亚 的 新山 ,每一次plan行程总是让我头痛不已,这次果断选择海岛游,免去了几天的行程,可以在岛上吃饱睡,睡醒吃~~ 凌晨的机场也很热闹,我们都有一颗小学生去旅游的心,旅行前夕总是睡不着异常激动! 柜台值机之后通过安检出境等 通道 到了候机室,凌晨3点的飞机,带孩子出行的伤不起.虽然这个孩子并不是我的哈哈哈 拍摄的时候我们的飞机还在路上~~ 安全到达,刚好遇上日出 基本上出国每次亚航都是凌晨机,所以我

骆gg

• 马来西亚新山乐高乐园+诗巫岛 家庭亲子之旅

六月八号飞机, 广州 到 吉隆坡 , 吉隆坡 到达 新山 机场。* 吉隆坡 机场很大!!!分为两座,k2是专门给廉价航空的。( 吉隆坡 转机到 新山 的建议看看 吉隆坡 机场专门的攻略) 吉隆坡 机场过关超级多人,而且很慢,我坐早上八点半飞机,到达 吉隆坡 机场12点45分。比较早,过关不用五分钟!!! *不建议住乐高乐园酒店,设施比较陈旧。 *推荐: 柔佛 今旅酒店或者 公主港 酒店。 我住的是一房一厅的公寓式美迪尼酒店!景观视野很美。就是早餐不怎么好😔。 两家酒店都可以步行到乐高乐园的。 *电话卡我买的这个信号很好!!!推荐!!

馬麗鬼

11963 73