Dec
2015
进入空气稀薄地带,骑行
2015.12.01发布·14.6W阅读
白宇 56国389城

书《一路向心》作者 公众号:白宇 微信:onlyjtl 马蜂窝专栏作者

阿里

2015.08.19 ·20天

别骑阿里北线
骑行,是一种情怀。

当你们旅行时,有做过俯身去亲吻脚下的柏油路面么?

• 你好,冈仁波齐!你好,玛旁雍错!无阿里不西藏(阿里之南)

我的 西藏 之旅又一次开启了,这是一次说走就走的旅行,没有同伴,没有做过多的提前准备,就这样,我直飞 日喀则 ,第一晚住在了珠峰大本营,这不得不说是一次难得的人生体验,不得不说是一次冒险,不建议别人尝试。 秉承无知者无畏的人生信条,我开启了人生的第三次 西藏 之旅,之前一直没等到高反的我渐渐的对高原有了信心,假期有限,从 拉萨 到珠峰再到 樟木 口岸的的这一段路我在2012年又走过,为了节约一天的时间,我决定直飞 日喀则 ,虽然来 西藏 的第一晚就要住到珠峰大本营还是有些危险的,但为了金贵的假期,我拼了! 来西藏

啦啦&哈哈

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 西藏秘境,天上阿里,12天阿里大环线

阴差阳错一个人开启 西藏 之旅 有人说无 阿里 不 西藏 ...... (上图出处网络) 辞职后去一趟 阿里 ,山河辽阔,人间值得 出发前 准备创可贴、晕车贴、感冒药、抗高反的药物以防万一。高原上天气莫测,气温变化大,一定要带厚羽绒服或者抓绒冲锋衣,即使在夏季,保暖也是最重要的。别漏掉保温杯,多喝热水是刚需,一路上吃饭的地方都可以接热水喝,喝热水可以缓解高反,不建议买矿泉水喝。干粮在 拉萨 市区提前买好,相比于 阿里 会便宜很多。水果买苹果最合适,充饥不容易坏,自热米饭和自热火锅可以馋哭路边的土拨鼠。面包、饼干、巧克

面包树

• 圆梦阿里大环线——体会一趟眼在天堂,身在地狱的旅程

期待多年的“天上 阿里 ”,一直计划着在我最长的假期前往。终于在今年可以把它提上日程,一阵兵荒马乱的忙碌结束,静心计划一下自己的假期,约好出行的小伙伴。为了 冈仁波齐 、古格、玛旁雍措、狮泉河......抵住高反,冲 行前准备 身为资深高反人士,每一次前往高原地区我都要做很久的心理建设,但又总是拦不住一次次想往藏区跑的冲动。很多网友说提前吃红景天、高原安之类的药有助于缓解高反,但我一直没能亲身体验其效果。按照我的经验,提前到、不动弹、多休息、放轻松是应对高反的最佳良药,再来一杯地道的酥油茶,基本可以让我快

旅游的木木

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉