Dec
2015
时差七小时,大不列颠光影二十天
2015.11.30发布·9.8W阅读
孟夕 47国421城

英国

2015.09.22 ·20天

20000

Hi,我叫孟夕。
新浪微博:
***1122  【孟夕Hades】
微信:Mengxi-Yida
微信公共号:oneats   一食
【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】
六月初的某天,午后的阳光让空气都变得闷热。从烟盒里拿出最后一根烟点起,盯着屏蔽着信号的手机企图看出个所以然。在这个断绝与外界联系的一切方式的办公室里,做着那份让父母骄傲、妹子崇拜、同学羡慕,而只有自己知道是多么枯燥乏味的研究院工作时,一个想去看看这个世界的想法突然出现在我脑海里,它像一颗种子,在我心里生根、发芽,不断的刺激着我的心脏,慢慢的我的心脏再也不能包裹住它。于是,在6月中旬,我留下一句“我心已经不在这了,暂时不能再为国家尽一份力了。”然后,就开始了传说中的旅行间隔年。

当选择哪里作为旅行的第一站时,我脑海中蹦出很多想法:去南极看企鹅,在室外撒尿看会不会被冻住;去
非洲跟长颈鹿一起午餐,被河马一张嘴一股气味熏得晕过去;去阿富汗看那个经历了无数创伤的古文明帝国,没准会被抓去当一名雇佣兵;在挪威看着五彩的极光,跟刚认识的白人妹子极光下,咳咳,一起泡个温泉也好。然而,在我递交签证的时候,鬼使神差地居然选的是英国。Come on,谁钻进我的脑海里改了我的主意?

在国内,
英国并不是一个十分热门的旅行目的地,很多人好奇为什么我会选择英国作为辞职后去的第一个目的地,别闹,你问我我问谁去!但是如果真的要回答,好吧,因为一件二手皮衣。

没错,一件二手皮衣。

如果有看过《冲上云霄》的人大概会记得,在故事开始的时候,张智霖在
伦敦的二手衣服店买到了一件二手皮衣。想着如果到伦敦去淘一件有故事的皮衣,应该是一件很有趣的事。当时就在脑袋里存档了,所以办签证的时候可能自动读档了,anyway,反正英国之旅就这么定下来了。

定下了目的地,第一件事准备签证。我是白本出签(由于工作性质,以前一直不能出国)。我是在某宝找代理办签的,之前在网上看了很多拒签的案例,所以除了必须有的材料外,还写了一封解释信,说明自己是一名摄影师,想去把
英国最美的一面拍出来给大家看等balabala的。送签8天后收到了出签邮件,打开护照的瞬间,就像再一次拿到大学录取通知书——忐忑、兴奋、紧张。答案大家都知道,顺利出签,半年多次。

英国的这20多天里,我游(mi)历(lu)在伦敦约克剑桥、湖区、爱丁堡苏格兰高地。我曾在伦敦眼前看时光穿梭;在约克的小镇里享受午后时光;躺在康河的船上和剑桥一起晒着太阳;坐在在湖区的木栈桥上喂了整整一下午的海鸥;深入爱丁堡地下探寻传闻中的闹鬼地;在苏格兰高地,看到了这辈子的第一次极光......
霍华德城堡的后院,很少游人会自己走到这里,那个午后,是阳光把我带到了这。
尼斯湖前的城堡,正巧一对老夫妇走过,是我那日眼中最美的风景。

• 慢游英格兰 / 行走在温柔国度

INTRO 鉴于咩同学去年参观了我村并为我村未来发展提出了建设性的意见(详情请见上两篇游记) 所以今年得来个FEEDBACK,两国元首不也都这个套路么~ 所以就趁着SPRING BREAK去 大英 会晤一下咩同学。 英签是我去年办的,我们城太村没有受理点,开到BUFFALO录的指纹,然后材料寄到NYC之后再邮寄回来(基本就是需要身份财产证明跟其他签证差不多外加录个指纹),办签证在我看来是很麻烦的事啊,可能男孩没耐性,相形之下已游遍 欧洲 的咩同学声称自己已经可以开代签中心了。 机票是提前俩月买的$1398.86 USD加上我之前有700刀的抵扣,付了600

Xr

• 我写了一篇自认为非常干货的英国游记,真的不看看吗?(自由行、不自驾,伦敦、爱丁堡、约克)

行程清单 去 英国 这个想法大概也有一段时间了。 要说出去玩,尤其还是这种可能去这一次就不会再去第二次的地方(这话我收回,有时间还想再去几次~),从机票、签证、行程安排、住宿、景点,都想尽力做到不留遗憾。 机票 九月份的时候,忙里偷闲的一边计算年假再加春节的假期时间,一边在天巡、飞猪上查机票,还真让我寻了个不错的价格。按说直接买往返程的机票应该合适吧,大概是因为正好在春节期间,往返的价格比买两个单程的要贵一些,于是买了两段单程的机票,现在想想也是REAL机智 。 英国 直飞的含税机票价格淡季最低的时候大概需

天小嗷

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

32000 2031
  • 【跟着英剧镜头 玩转不列颠】独家英剧取景地打卡、唐顿庄园复古Vintage穿搭、超赞民宿

在这座孤傲地矗立在 欧洲 大陆之外的岛屿上,诞生了足以影响世界文明进程的伟大国家。 尽管昨日的辉煌已经驶离,这个曾经扮演了几百年世界中心的王国依然用自己的文化诠释着荣誉与传统,引领着无二不群的潮流。 阴暗湿冷的雾气,身穿风衣手持雨伞的绅士,冷漠却不失礼节的脾性,或许是想象中的 英国 标签。 蜗居乡野陋室的文豪们,挥洒记录下的是这片土地广袤阴冷却孤傲挺立的世界。 与此同时,魔幻主义也伴随着大西洋的海风,浸淫着这个国家的一角一落,中世纪的砖墙依旧吟唱着历史的沧桑。 但若要论及最牵扯我来此的原因,一定是那书籍

麦兜的花园

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️