官网首页
08 2015DEC
蜂首纪念
头图
时差七小时,大不列颠光影二十天
15-11-30 浏览 · 844 回复
孟夕Lv39

28篇游记,9332粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-09-22
  • 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 20

Hi,我叫孟夕。
新浪微博: http://weibo.com/mxl1122   【孟夕Hades】
微信:Mengxi-Yida
微信公共号:oneats   一食
【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】

六月初的某天,午后的阳光让空气都变得闷热。从烟盒里拿出最后一根烟点起,盯着屏蔽着信号的手机企图看出个所以然。在这个断绝与外界联系的一切方式的办公室里,做着那份让父母骄傲、妹子崇拜、同学羡慕,而只有自己知道是多么枯燥乏味的研究院工作时,一个想去看看这个世界的想法突然出现在我脑海里,它像一颗种子,在我心里生根、发芽,不断的刺激着我的心脏,慢慢的我的心脏再也不能包裹住它。于是,在6月中旬,我留下一句“我心已经不在这了,暂时不能再为国家尽一份力了。”然后,就开始了传说中的旅行间隔年。

当选择哪里作为旅行的第一站时,我脑海中蹦出很多想法:去南极看企鹅,在室外撒尿看会不会被冻住;去 非洲 跟长颈鹿一起午餐,被河马一张嘴一股气味熏得晕过去;去 阿富汗 看那个经历了无数创伤的古文明帝国,没准会被抓去当一名雇佣兵;在 挪威 看着五彩的极光,跟刚认识的白人妹子极光下,咳咳,一起泡个温泉也好。然而,在我递交签证的时候,鬼使神差地居然选的是 英国 。Come on,谁钻进我的脑海里改了我的主意?

在国内, 英国 并不是一个十分热门的旅行目的地,很多人好奇为什么我会选择 英国 作为辞职后去的第一个目的地,别闹,你问我我问谁去!但是如果真的要回答,好吧,因为一件二手皮衣。

没错,一件二手皮衣。

如果有看过《冲上云霄》的人大概会记得,在故事开始的时候,张智霖在 伦敦 的二手衣服店买到了一件二手皮衣。想着如果到 伦敦 去淘一件有故事的皮衣,应该是一件很有趣的事。当时就在脑袋里存档了,所以办签证的时候可能自动读档了,anyway,反正 英国 之旅就这么定下来了。

定下了目的地,第一件事准备签证。我是白本出签(由于工作性质,以前一直不能出国)。我是在某宝找代理办签的,之前在网上看了很多拒签的案例,所以除了必须有的材料外,还写了一封解释信,说明自己是一名摄影师,想去把 英国 最美的一面拍出来给大家看等balabala的。送签8天后收到了出签邮件,打开护照的瞬间,就像再一次拿到大学录取通知书——忐忑、兴奋、紧张。答案大家都知道,顺利出签,半年多次。

英国 的这20多天里,我游(mi)历(lu)在 伦敦约克剑桥 、湖区、 爱丁堡苏格兰高地 。我曾在 伦敦眼 前看时光穿梭;在 约克 的小镇里享受午后时光;躺在康河的船上和 剑桥 一起晒着太阳;坐在在湖区的木栈桥上喂了整整一下午的海鸥;深入 爱丁堡 地下探寻传闻中的闹鬼地;在 苏格兰高地 ,看到了这辈子的第一次极光......

霍华德城堡 点击查看大图

霍华德城堡 的后院,很少游人会自己走到这里,那个午后,是阳光把我带到了这。

尼斯湖 前的城堡,正巧一对老夫妇走过,是我那日眼中最美的风景。

伦敦 街头,每个女生都要有个少女梦。

苏格兰高地 ,偶遇了五彩极光。

正在加载更多内容...
目录