2013年阿肯迪亚国家公园(Acadia National Park)游记
2015.11.26发布·5989阅读
黑暗隐士

永远按着自己的心前进

缅因州

2013.10.07 ·4天

阿肯迪亚国家公园(Acadia National Park),它位于美国东北方大西洋海岸附近被冰川冲积而成的海岛上,是缅因州唯一的国家公园。 虽然公园占地仅47,000 亩,但每年的到访游客却有三百万之多。 在每年的夏季,阿肯迪亚是美国最繁忙的国家公园之一。  1604年,这海岛被法国探险家Samuel de Champlain在无意中发现。从海面观看这岛屿,这似乎是一块不毛之地。所以当初把它命名为“沙漠之岛”(Mount Desert  Island)。   在之后的三百多年内,岛上居住过众多有名人士,比如John Rockefeller, George Dorr 和Marquis de Lafayette。  20世纪初,这些有钱人士把土地捐出并让这沙漠之岛成了美国密西西比以东的第一个国家公园。这一来,我们每人都可以尽情地欣赏它,享受它。

如今去这沙漠之岛的最直接的方法就是自己开车。不过从
纽约市至缅因的巴港镇约10小时的路程。要是身边没有同行伙伴替换开车,旅途会非常劳累 (本人也不会开车)。如果用公交走陆路(火车+巴士),那要转2-3次车。这样一天之内到不了目的地,途中必须预定旅馆过夜。所以最后本人决定从纽约市飞至波士顿然后再转机飞至缅因州的巴港镇。如此当天下午就可以到达巴港镇。虽然从波士顿到巴港镇的机票不便宜(为啥请看下面的旅途日记),但是能够来回节省2天左右的时间还是值得的。
10/7/13
一早坐着一架只有八个座位的小飞机从
波士顿飞往阿肯迪亚国家公园的沙漠小岛巴港 (怪不得价钱不便宜,这像是一场“历险”)。 平生从没坐过小飞机,所以本人显得好奇。 总体来讲机师水平不错,起飞和着落都操作得非常稳健。 唯一可惜的是我没能坐上副驾驶的位子。 这副驾驶的位子本应是我的 (上机时我可是排在最前啊),可惜上机后位子还没坐热就被机师请到了后排,副机师的位子就让给了一位美女乘客。 自古英雄难过美人关,今天又让我亲身体验了这句话。

到达巴港机场后, 岛上的小巴 Island Explorer会按它的班次把游客从机场接至不同的露营营地或巴港下城的各个旅馆。  说起Island Explorer,它从每年六月夏至到十月哥伦布斯节为岛上提供免费捷运。   整个捷运系统有7-8条不同的线路, 这些线路联合贯穿了整个沙漠之岛。如果自己不开车,那坐小巴去岛上各个地方游览是最佳的选择了。 公车的前后均有单车架。没有单车? 巴港小镇有很多单车商店。 租一辆单车只需20-25美金一天,这价格还包括一副头盔和一把锁。

目前阿肯迪亚公园因国会预算卡住而被迫关门,公园内的环岛大路 (Park Loop Road)也被封锁。 可阿肯迪亚毕竟和其它国家公园不同。 环岛大路口的封锁铁杆只能阻挡汽车进入。 对于骑单车或是步行进入公园的,这些栏杆就是装饰品,起不到任何令人打退堂鼓的作用。  外加阿肯迪亚的边境相邻多条州立公路。  只要你知道如何读地图,进入公园爬山骑车易如反掌。 “抓到了会不会被罚呢?” 虽然公园有权开罚单,但附近的商店,旅馆都需游客的光顾才能得以维持。 把游客都赶光了,店家还能做生意吗? 所以只要你不过分,管理员也就睁一眼闭一眼,谁也不会找你麻烦。

• 雾里看海 (Acadia国家公园游记+攻略)

第一张这张图我自己很喜欢,所以先放出来臭美一下:) 【攻略】: Acadia概况(概况是我自己的概况,信息可能有偏误): 阿卡 迪亚是美东唯一的国家森林公园,以山海并生为奇观,海边的峭壁悬崖更是奇景。山湖海三者皆有为 阿卡 迪亚填上别样的风情。我走过六个国家森林公园,Acadia是唯一一个园子内有手机信号的:) Acadia位于Mount Desert Island,大致分为两部分,一部分为Northeast,Northeast这个小岛上有小镇Bar Harbor,是芒特荒原岛上最大的镇,已经高度商业化,餐馆、旅店集中。当时去了一家 泰国 餐馆,很差劲,大家还是吃龙

思妹

• 2013 Acadia 三日

5月份终于考完了全部的科目,我们一行7人驱车来到了位于 缅因州 的Acadia 国家公园,这是新 英格兰 六州唯一的一个国家公园。我们7个人租了一个VAN, 从UCONN一直开到Acadia 附近的BAR Harbor. 国家公园还是很美的,虽然有点小,有人说Acadia 是“where the mountain meets the sea"。 倒霉的是,我们在公园里的两天遇上大雨,好多美丽的景色就因为大雨错过了。 行程: 第一日:早上去BDL 领车,拿到车已经11点了,然后就上路了,因为半路大家停下吃午饭还要加油,所以开了一共10个小时才到。到旅店CHECK IN之后,大家就去吃龙虾,很不错,

不经意的转弯

• 阿卡迪亚国家公园自驾宿营之旅:山海湖及大西洋的风

环美全程微博:*** 博客:*** cadia National Park, 阿卡 迪亚国家公园 整个国家公园散布于MOUNT DESERT ISLAND、SCHOODIC PENINSULA及ISLE AU HAUT三个小岛上,其主要景点集中在MOUNT DESERT ISLAND-三个小岛中最大的岛上。而位于该岛上27英里长的公园环绕路线则尽揽了整个公园的精华:嶙峋的礁石、苍郁的森林、弯延曲折的海岸线、高耸的山峰、深邃的峡湾、明镜般的湖泊、壮丽的潮汐,再加上一望无际的蓝得没有一丝杂色的大海,这一幅幅如诗如画的美景便勾勒

杰弗里斯_CS

• Acadia National Park, 大西洋边,我想你。

新来蚂蜂窝~求粉求关注~大家也可以加我的微博啊***345900511(@flystone1943) 刚刚来到 美国 一个多月,趁着 美国 独立日和几个朋友从 纽约 自驾到 缅因州 去玩,最终目的地是 Acadia National Park , 单程九个多小时车程,由于时间紧张只有三天的游玩时间,因此基本上就是开了两天车,玩了一天...中途在麻省的Amherst,Boston,缅因的Portland分别做短暂的停留,吃饭休息。 石滩与大海,象征着磨砺与不妥协的美,即便终有一天熬不过惊涛骇浪与狂风暴雨的侵蚀而变成沙砾,却也曾辉煌的存在过,将其特立独行的一面骄傲的示以

flystone19

• 暴走在缅因州的波特兰

2013、04、27 跟学校的车 来到Portland,Maine. 这个 波特兰 跟 俄亥俄州 的还不是一个..不过这里是 缅因州 最大的城市, 靠着海边 城市红砖红瓦 这里经历过四次的大火 劫后重生的城市 现在看起来很平静 很美 百度百科上的资料拉: 美国 缅因州 西南部港口城市。临 卡斯 科湾。人口6.2万(1980)。 缅因州 及新 英格兰 北部的经济中心。港口的货运量达2,600万吨(1970),主要输入石油。有造船、石油加工、木材加工、制鞋、食品加工等工业。渔业很盛。著名诗人朗费罗(1807-1882)诞生地。 而且 缅因州 是个龙虾州..各种海鲜 这个绝对不能

皮蛋跑跑跑