官网首页
12 2015DEC
蜂首纪念
头图
从重庆到贵州,你好,陌生人(重庆-泸州-毕节-黔东南)
15-11-26 浏览 · 450 回复
曾东篱Lv42

71篇游记,6289粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-10-14
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 14

走过慢慢旅途,经历日出,拍过黄昏,经历无数美好时刻。而旅途中遇到的那些人,才是最美的风景。
                                                                                                                                    ——题记

沉寂了许久,我想拍照

沉寂了许久后的游记。
这一年来,因为工作原因, 上海 苏州 的奔波几乎没有了多余的闲暇时间。
于是沉寂了。
当然,沉寂的同时,努力让自己也沉积——
思考自己究竟想拍什么。

小林在他的书里说,对大多数人来说,拍拍家人、孩子,拍拍准备吃的食物,拍拍旅行中与景区招牌的合照,这样的态度相当正确。
曾经对这样的拍照方式很是不屑,一直认为拍照或者说摄影是光影、技术、后期等一系列严谨的过程。而到此一游的方式,是多么低级的拍照。
经过这一年的思考,慢慢发现,摄影最本质的功能就是记录真实,发现并记录生活中最真实的瞬间,器材、光影、摄影技术并不是排在第一位。。

因为换工作的原因,意外的获得了15天的假期。
15天啊,整整半个月,这是从工作以来从未有过的超长的假期。
于是,我要好好利用这半个月的时间,从沉寂到沉积,希望还有成绩。

准备出发

走什么样的路线呢?
和女友简单讨论后,决定去 贵州 、去大山深处、去少数民族古村,去记录深山里的生活。
重庆 —— 泸州 —— 赤水 —— 毕节 —— 黔东南 侗寨,粗略的制定了这样的大致行程。
拉上另外两个朋友在 赤水 汇合。
收拾行李,准备出发!

10月14日,下班后从 苏州 乘坐机场大巴去浦东。
所谓好事多磨,没想到出门第一天就遇到了一点波澜。
机场大巴路过虹桥时开始堵车,当时正是下班高峰期,望着马路上望不到尽头车尾红灯停滞不前,第一次期盼航班晚点。
直到离飞机起飞前30分钟才赶到值机柜台,按规定已经不能办理登机牌。但是,凭着好运气和高颜值,还是顺利换到登机牌,连行李托运都免了。
后来,又阴差阳错的给免费升级到商务舱。
坐在商务舱里不禁感叹,高颜值是多么的重要!!

从重庆开始

第一次到 重庆
鳞次栉比的高楼、高低起伏的地形、略显狭窄的路边,其实这些都不是我来这里的目标。
来这里是为了垂涎已久的小面和火锅。
早上9点半,解放碑附近的普通居民小区里,路边依旧坐满吃小面的市民。

正在加载更多内容...
目录