少林寺一日游-卓二丫
2015.11.26发布·1712阅读
RELLA18

签证专员

少林寺

月初的时候跟前公司同事的同事,约好了去少林寺。前一天下午在忙着面试的时候,被同事通知第二天出发去少林寺,其实心里不太乐意,刚从公司离职,因为工作还没确定,有点忧愁。同事应该有所了解,怂恿着说是去烧烧香拜拜佛,也许会有好的转机。奔着这样的目的,我欣然同意,简单准备了零食。

第二天早上,约好的六点半集合,大
郑州持续了多日的雾霾多云天气,冷的让人眷恋被窝的温度,结局以我的迟到告终。本来计划的是开两辆车,但是我们六个人,觉得浪费,就挤了一下,也还好。在说好的地点碰头的老于,抛弃了原定的到少林寺吃早餐的计划,买了热气腾腾的包子、茶叶蛋和豆浆,大家吃的蛮开心的。我怕晕车,更怕拖累大家,少吃了一点,大家说说笑笑,吃饱喝足,愉快出发。尤其要强调一下,我们是光棍节当天去的,车里的电台还在放萧亚轩的《一个人的精彩》,真是应景,车里的两个已婚男表现的特别嘚瑟,原谅我说的这么直白。
郑州市区到少林寺其实不远,车程一个小时,记得是从轩辕故里站下的高速,原谅我是路痴,记得这个已经很不错了。车进到市区的时候,眼睛已经不够用了,马路两边都是跟少林相关的产业,大部分都是武校、酒店、宾馆,很大的少林的字样,想不注意都难。路上的行人不多,见的最多的是武校的学生在练基本功,高矮胖瘦,大大小小的孩子都有,目测看着很辛苦,不知道他们的家长看到会不会很心疼。在路边小商店补充了水和零食,又继续出发,不大会儿就到了少室山下的停车场。因为光棍节这天其实是工作日,加上天气原因,停车场车不算多。在洗手间遇到了一群浓妆艳抹的韩国阿姨,韩剧看多了也没用,除了欧巴啥也听不懂,但是韩国女人应该是对化妆有偏执的爱好,跟年龄无关,妖艳红唇我是不敢尝试。
出了停车场,径直往里面走,正门很霸气,但是走着走着你就觉得,真的好远。有很多卖佛珠的阿姨在向路过的游客兜售,价格便宜,可以买来做个纪念,我开玩笑说在家里一个人看鬼片的时候可以戴在脖子上,兴许管用,同事笑而不语。景区很干净,路很宽,两边是塔沟武校的练功场,第一次看到的人真的觉得震撼,我就是这样的感觉。山里的空气湿冷,我不停的打喷嚏,懒得拍照,相机交给同事,甚至包包都懒得自己背。
 晃晃悠悠,不紧不慢,吃着棒棒糖,不记得走了多久,终于就来到了少林寺门口,各种庄严,原谅我词汇短缺,无法用华丽的词藻具体形容。跨国正门门槛,能感觉到这周围的空气中岁月沉积的味道,伴着巨大的香炉里袅袅飘过的烟气,总觉得自己应该重新思考下人生。院子里到处都是被当做文物保护的古树,地上有闲情散步的鸽子,熙熙攘攘的游客,各种语言,各种虔诚……我其实对古树很感兴趣,但是懒得无可救药,果断的只拍视频,所以无法上图。跟着大家一起上了香,许了愿,当然也磕了头。转战下一个地点,坐缆车上山。

• 2016锦绣中原之少林寺传奇

“深山藏古寺,碧溪锁少林”,少林景区位于河南省登封市,群山环抱,风景宜人,“天下第一名刹”少林寺坐落其中。   作为“禅宗祖庭”和“少林武术发源地”,少林寺历来备受关注。电影《少林寺》,更让这里成为国内外游客重要的旅游目的地之一。   2012年1月4日,登封市旅游局局长钱桂玲向《瞭望东方周刊》介绍,少林景区起步于1978年,1986年至1987年最为火爆,之后逐步加速发展。   2007年5月,嵩山少林景区经国家旅游局正式批准为“国家5A级旅游景区”。   2009年12月,港中旅与登封市政府合资成立港中旅(登封)嵩山少林文化旅

笨蛋在马蜂窝

• 徒步少室山,穿越少林寺

前言: 2015年,儿子九岁,小学的学习也不紧张,喜欢户外的我在周末带着儿子徒步少室山,开始还担心儿子是否全程走下来。后来发现他比我的体力都好。在五乳峰达摩洞山顶向西穿越时,那个山头还是较险的。需要手足并用。儿子年龄虽然小,但是全程基本独立完成了。沿国道207在广恩庵附(少林寺 东北 )近下车,徒步五乳峰达摩洞(少林寺北),穿越几架山从去三皇寨缆车(没去三皇寨,少林寺西)下走景区老路登入二祖庵(少林寺南偏西一点),走二祖庵缆车小路到 塔林 ,由景区大门出。围绕少林寺画一个圆。上午八点上山,下山下午两点半,下

迷糊

• 嵩山-三皇寨-少林寺 (一日游)(几点避坑)

总体路线 总体路线: 嵩山 的三皇寨上山,下山后游览 少林寺 ,正门出,全程不走回头路 把好的体力留给最美的风景( 嵩山 景色精华-三皇寨) 嵩山-少室山三皇寨 出发地: 郑州 在客运站乘坐 郑州 到 登封 的中巴车,我的出发车站是 郑州 中心站(在 郑州 站东广场对面,紧邻二七广场)。 郑州 客运北站, 郑州 总站都有发往 登封 的中巴。 特别提示:中心站开往 登封 的中巴车,在检票乘车口的出去的右手边一直往里走。(当时找车找了好久 ) 如果选择首站 少林寺 ,以上的客运站都直达,包括机场也有直达 少林寺 的景区班车 中心站出发

东北偏点北

• 少林寺【步行全部景点】

龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/6813404.html 洛阳 牡丹 http://www.mafengwo.cn/i/8637122.html 少林寺 位于 河南 省 登封 市 嵩山 五乳峰下,是 中国 佛教禅宗祖庭,是 中国 久负盛名的佛教寺院,也是少林武术的发祥地。今天的 少林寺 不仅因其古老的佛教文化名扬天下,更因为其精湛实用的少林武功而驰名中外。 少林寺 是 中国 国家AAAAA级旅游景区 、第七批全国重点文物保护单位、全球低碳生态景区,另外,包括 少林寺 常住院、 塔林 和初祖庵在内的“天地之中建筑群”是著名的世界文化遗产。 龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/

一切还好

20322 179
  • 修行当自省,独学扫地僧 ——少林寺

有华人的地方就有武侠的世界。 对于每一个华人来说, 少林寺 都是如雷贯耳般的存在。 武侠小说中, 少林派是名门正派,素与武当派齐名,“北崇少林,南尊武当”,这两派也常联合起来主持武林正义。 这里有易筋经、洗髓经、龙爪手、罗汉拳、金刚掌、少林七十二绝技、十八铜人阵等名扬天下的武林绝学。 这里走出了扫地僧、乔峰、洪熙官、方世玉、黄飞鸿等一个个盖世无双的大侠。 天下武功出少林, 这里早已超越了一座著名的佛寺禅院所承载的宗教意义, 更因为有着“天下武宗”的美誉而成为了 中国 武术的发源地和代表。 少林寺 创建于北魏

Justin-D