熊猫带你逛徽州:水墨画下的世界- 宏村
2015.11.26发布·6386阅读
赖赖 15国220城

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。爱生活,爱旅行,爱结交喜欢旅游的朋友。

宏村

2015.06.18 ·2天

水墨画下的世界-
宏村

这是藏匿于“桃花源里人家”的古镇,因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。想象着李慕白牵着马从画桥缓缓而过,长衫曳地,月朗星稀;想象着玉蛟龙在如镜水面飞身而掠,荡去圈圈涟漪。我们印象的
宏村从这里走来,我们的故事从这里开始。在这里你仿佛进入水墨画中的黑白世界,白墙黑瓦,不只是一条街,一大片都是浓郁的徽派建筑,精致,素朴,在斑驳狭窄的小巷漫步,宁静安然。

旅行时间:6月21-22日,两天一晚(上班族的悲哀啊,只能在国定假日的时候忙里偷闲一把)
旅行地:
宏村(世界文化遗产,立志走遍中国的我当然不会遗忘这个景点)
旅行费用:1000元/人(小小的奢侈了一回)
景点介绍:
宏村位于安徽黄山西南麓,距黟县县城,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。宏村始建于南宋http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html  年间,距今约有900年的历史。宏村最早称为“弘村”,据《汪氏族谱》记载,当时因“扩而成太乙象,故而美曰弘村”,清乾隆年间更名为宏村。(PS:确实是在大山的深处,从屯溪汽车站出发司机大哥带着我们以的时速在山里飞驰了一个来小时,未到景点先体验了把U型赛道的快感)
建筑风格:徽派建筑门票价格:104元/人,携程上购票94元/人,(PS:门票的使用时间是三天,在此期间在村内无需再单独买票,所以提醒各位旅友们最好住村内。如果要出村一定要随身携带好门票,村口会有工作人员检查)。
建议游玩时间:半天

【推荐看点】
1)南湖
推荐指数:★★★★★
游玩时间:20分钟
位于
宏村南首,建于明万历丁未年(1607年)。宏村村落经永乐年间到万历年间,人口繁衍,光靠月塘蓄水已不够用,又在万历年丁末年将村南百亩良田,凿深数丈,周围四旁砌石立岸仿西湖http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html  秋月式样,建成南湖,也就是有名的“牛肚”。南湖并不大,甚至严格来讲称不上湖,而这一湾清澈的水域正是养育整个宏村的生命源头。第一眼看到的南湖,是通过层层的树影。这个定格在水岸的织锦,仿佛怎么看也看不尽它的容貌。(PS:游客、摄影爱好者、美术写生的络绎不绝,如果你时间空闲可放下包裹驻足于此,听着免费的讲解,享受这水墨美景)

• 烟雨朦胧漫步水墨徽州【宏村—呈坎两天三夜】

时间 2017年11月28日~2017年11月30日 两天三晚( 宏村 一天半、 呈坎 及老街半天) 人数 两人(闺蜜游) 准备工作 确定好游玩日期,先订好火车票和住宿,研究好吃的喝的玩的~去之前我们查了天气,那几天有雨(可能上天就想让我们体验一下水墨 宏村 吧,欣然接受)带好雨具🌂因为是周边短途游,基本上坚持简单轻便的原则,生活洗漱用品、必要的证件(身份证、有学生证的记得带,老阿姨已经木有这个待遇了🌚)加上拍照神器(单反、自拍杆、丝巾等)就ok啦~ 交通 ▼火车 南京 — 黄山 :¥99.5「硬卧上铺」¥107.5「硬卧下铺」 黄山 —

浅汐_若堇

• 周末玩转皖南山村-西递&宏村之行!

版权归属个人,请勿转载和抄袭,违者必究! 疯狂旅游季继续!两个月内第五次周末出行了!这次选择远离城市喧嚣,逃离去 皖南 山村。 水墨 宏村 ,明清故居 西递 !老早就向往了!这次,终于成行了! 行:K8418, 昆山 至 黄山 ,卧铺也就160左右!一夜,不耽误第二天时间! 屯溪 有直接到 宏村 的班车,9点开始每一小时一班!由于我要到 黟县 办理住宿,因此,大巴13元到 黟县 , 黟县 去 西递 和 宏村 ,都是在汽车站坐公交,2元一人! 票: 宏村 104元,有点小贵,性价比不及 西递 !好在 宏村 有月沼 吃: 黟县 貌似都看不到一个KFC,

晨飞扬

• 宏村--徽州四日

宏村 ,号称画里的乡村,座落在 黄山 山脚下。我神往已久,趁着元旦的假期,又是淡季,故决定去此世外 桃源 体验下梦中 江南 的宁静。 12月30日下班回家后,收拾完行装,共有一台笔记本电脑,一台相机,一支三脚架,网上下载打印的攻略,洗漱用品,换洗的衣物,以及备用电池、充电器等。把20L的包塞得圆鼓鼓的。 整装完毕后,一路闲逛到火车站,乘坐22:17开车的K8418(硬座82元)开始了这次行程。一晚上的时间很快就过去了,醒来时列车已行驶在连绵的山脉中。深冬季节,山中烟雾缭绕,也许这时去 黄山 看云海会非常不错。经过 新安江 时

野人

• 安徽不只宏村西递!一人一机8天拍遍歙县、黟县古村落——附史上最省乡村bus出行全攻略!

安徽 多古镇,说 大同 小异者不在少数。的确,建筑看得多了闭眼可见白墙灰檐,深巷穿得多了照片亦分不清谁家谁户。 但要说个个不同也不是勉强:有的适合独行有的独行只是妄想;有的脾性古怪有的老练圆滑;有的白日里幽静夜里便蒙上诡纱;有的这里辟成景点,那里一个拐弯又成乡野农家... 有人说 安徽 最不缺古镇,看过一个两个还饶有兴致,看过三个五个便哈气连天。但真好这口的,全看个遍也能砸吧出千滋百味,外包装不过是敛了锋芒,内里花肠都在。 交通tips: 歙县 (自秦建制以来,历为郡、州、路、府所在地,是古 徽州 政治、经济和文

Bug Piggy

• 让我流连忘返的地方-安徽宏村

我不知道大 中国 居然有这么美的地方,再过去的年代,家家户户生活在村子里,而城里成为世外 桃源 ,而在现在,大都市生活的我们向往着安静美好的世外 桃源 。 民宿推荐 2017年12月来了一次 宏村 ,被这里的风景迷住了,心想无论如何还会再来一次,哈哈,愿望实现了,不过我想我还会再来更多次的。当时 宏村 超级的冷,因为被山围绕,这里没有雾霾,只有雾 我住在 宏村 东门蓝莓园附近的“小山之夏”民宿,觉得超级好,吃的也超级好,携程上订的,感觉是 宏村 民宿最好的吧。 我是来自 东北 的女汉纸,因为是工作的原因有时间能光顾美丽的

旅行的大玩家